This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Kramlech

Membres
  • Compteur de contenus

    1 649
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    13

Kramlech a gagné pour la dernière fois le 21 juin

Kramlech a eu le contenu le plus aimé !

À propos de Kramlech

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Tassin la Demi Lune

Visiteurs récents du profil

3 498 visualisations du profil
  1. Pense à faire des tests après chaque étape pour voir si c'est OK. Et ne passe à l'étape suivante que si l'étape précédente te donne satisfaction ....
  2. Si je comprend bien : "NASFILMS", c'est le nom de ton NAS "NAS FILMS", c'est le nom du répertoire partagé dans lequel tu as créé le répertoire "films" que tu recherches Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi tu ne vois pas le répertoire partagé... Tu as essayé de redémarrer le NAS ?
  3. C'est un dossier partagé que tu avais créé ?c'est un dossier que j'avais créer dans file station => Tu ne réponds pas à la question Avec quel user ? Quels droits tu avais donné ? moi , admin et plex , droits ecritures et lectures => Tu ne réponds pas pas à la première partie de la question Avec quel user tu as accédé pour vérifier ? avec mon user , le meme qu'avant d'avoir installe PLEX => Comme on ne sais toujours pas comment tu as créé le dossier, cette réponse ne sert pas encore Depuis le panneau de configuration, si tu vas voir la liste des dossiers partagés, est-ce que tu vois ton dossier ? oui il est bien la avec 1.3 to et il y a le fichier PLEX qui s'est créé avec le meme volume soit 1.3 to La dernière réponse est intéressante : cela signifie que c'est bien un dossier partagé que tu as créé ... Peux tu nous fournir une copie d'écran des droits donnés à ton dossier "films" (Panneau de configuration, Dossier partagé, bouton "Modifier", onglet "Permissions") ? Et par la même occasion, une copie d'écran de ce que tu vois quand tu rentres sous File Station ?
  4. DDNS Synology : gratuit, mais pas de domaine personnel OVH : payant (pas cher), et tu as ton propre nom de domaine edit : doublé par shadowking !!!!
  5. Liste de questions en vrac : C'est un dossier partagé que tu avais créé ? Avec quel user ? Quels droits tu avais donné ? Avec quel user tu as accédé pour vérifier ? Depuis le panneau de configuration, si tu vas voir la liste des dossiers partagés, est-ce que tu vois ton dossier ?
  6. J'ai utilisé la méthode indiquée dans le tutoriel. Mais en fait j'avais la bonne réponse : j'ai désinstallé DSN Serveur, j'ai arrêté et relancé le serveur Web, et j'ai pu rediriger le port local 53 vers le 53 du conteneur... Et maintenant ça marche : je passe bien par Pi-hole !!! Je ne l'ai activé que pour mon PC. Quelques tests et je l'active directement dans la Box pour que tout le monde en profite !!!!
  7. J'ai encore un problème : J'accède bien à l'interface web via l'adresse http://[IP du syno]:8888/admin/index.php Maintenant comment dois-je faire pour déclarer Pi-hole comme serveur DNS . Quand j'essaie de déclarer l'adresse de mon NAS comme serveur DNS, elle n'est pas reconnue comme serveur DNS. Je pense qu'il doit encore y avoir un problème de redirection de port la derrière, mais lequel ? A priori, le serveur écoute le port 53, mais j'ai cela : Et quand j'essaie de rediriger le port local 53 vers le 53 du conteneur, ça ne marche pas (port déjà utilisé). Est-ce que cela peut venir du fait que j'ai installé le paquet DNS Serveur, même si celui là n'est pas lancé ?
  8. Kramlech

    [TUTO] VPN Server

    Aie Aie Aie, je suis confus ... J'avais sauté cette partie du tutoriel. Pour ma décharge, quand j'ai crée le VPN, en suivant le tuto, c'était initialement pour y accéder depuis un MacBook. Et tout a fonctionné nickel du premier coup. Ce n'est que dans un deuxième temps que j'ai voulu y accéder depuis un poste Windows, et je n'ai pas relu le tuto ... Donc, mon problème venait bien de là !!! Merci, maintenant tout fonctionne ...
  9. Kramlech

    [TUTO] VPN Server

    Tu peux me donner plus d’explications, stp ?
  10. Yes, c'était bien cette opération qui me manquait. Maintenant cela n'explique pas pourquoi ça plante en suivant ce qu'indique le tutorial, mais je vais pouvoir commencer à tester la chose !!!! Merci - Merci - Merci
  11. Kramlech

    [TUTO] VPN Server

    Bonjour J'ai une petite question, qui se rapporte plutôt à Windows 10, mais je la pose quand même. Voila, j'ai défini un VPN (I2TP/IPSEC) sur mon NAS, et il fonctionne parfaitement car je peux m'y connecter sans problème depuis un MacBook ou un iPhone. Mais la connexion est impossible depuis une machine Windows 10 (et même depuis 2 machines ...). Ce qui n'est pas cohérent avec le fait que, en utilisant la même connexion, mon MacBook se connecte !!!! Je suppose donc qu'il doit y avoir un petit paramètre mal configuré sur mes machines Windows, mais lesquels ? Si quelqu'un à une idée, je suis preneur ... PS : je précise que j'ai fait le test en désactivant le pare feu windows .... Merci d'avance
  12. Bonjour J'essaie d'installer pi-hole, mais ça ne se passe très bien .... Lors du lancement du container, si je coche la case "Utiliser le même réseau que Docker Host, il n'arrive à démarrer (boucle sur plantage, relance, plantage, relance ....) Et si je ne coche pas cette case, il démarre correctement, mais je n'arrive pas à y accéder à l'interface ... Je suis loin de maitriser les subtilités de docker, alors si une bonne âme pouvais m'aider ....
  13. Pour changer les droits d’accès, c’est la commande chmod qu’il faut utiliser... Et $x peut représenter soit une variable, soit si x est un chiffre un des paramètres utilisés lors de l’appel du script : Si on exécute un script de cette manière : monscript.sh toto tata alors $1 = toto et $2 = tata
  14. C'est peut être simplement que durant les vacances, il y a moins de contributeurs actifs, ou que ta question ne déchaine pas les foules ..... Il faut dire que : associé à Ça peut vite dégénérer !!!! Le mot important dans le script que tu proposes est celui là : chown
  15. Aller, je me lance : Et pourquoi pas DB2 ? DB2 Express-C: Les meilleurs choses dans la vie sont gratuites Si j'avais le temps, il faudrait que j'essaie d’installer ça sur mon NAS .... pour voir s'il n'explose pas !!!!!