This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

cameldesert

Membres
  • Compteur de contenus

    24
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Bonjour, Merci pour ton aide. Tout se remet en place progressivement. Je me rend compte qu'avec cette config, j'aurai pu ne changer qu'un des deux disques durs et ça aurait suffit pour mon usage. La conversion (indexation des fichiers vidéo et photo) est en cours et c'est extrêmement long. Mes sauvegardes Time machine également. J'ai également une backup vers usb des photos qui est programmée à intervalle régulier et qui s'est relancée. Mais j'ai eu des messages d'alerte.(photo en pièce jointe). Le système est sain dans le gestionnaire de stockage. Est-ce que je dois m'inquiéter ou renvoyer le disque dur ? Est-ce que c'est juste parce que DSM le sollicite beaucoup en ce moment ? Merci pour l'éclairage, Cameldesert
  2. Voilà, Premier disque bien changé. J’ai recrée un groupe de stockage, un volume et j’ai laissé faire la vérification (utile sur un dd neuf wd red de 4 to ?....parce que c’est long !) Maintenant je patiente pour déplacer mes fichiers du volume 1 sur le 2 et recommencer pour le disque 1 !
  3. Ok ! C’est parti. Oui le dd2, mais j’ai des captures d’écran du 1 (qui est idem).
  4. Voilà, Je suis prêt pour la première étape. Un dernier détail : le type de RAID indiqué pour les volumes est SHR (sans protection de données) cf. pièce jointe. Est-ce que ça change quelque chose ou simplifie? (en gros est-ce que je supprime vraiment le volume 2?). Est-ce qu'il faut également supprimer le groupe de stockage après avoir supprimer le volume? Merci ... Je crois que ce sera ma dernière question....enfin j'espère...
  5. Ok ! J'ai bien fait de poser la question et j'ai eu la chance que tu me répondes... Ça fait des mois que j'ai mes nouveaux dd et j'attends avant de m'y atteler... Merci !
  6. Ah ok ! J’aurais pas pensé a supprimer le volume avant le changement de disque. Je pensais aller dans l’option « réparer » dans le gestionnaire de stockage, je n’aurai alors pas besoin de recréer le volume. la suppression du volume est nécessaire ?
  7. ... En lisant par ailleurs, j’ai compris qu’on ne pouvait pas cloner… Et si je commence par changer mon disque dur no 2 (avec principalement mes sauvegarde TimeMachine), j’aurai la place de déplacer mes dossiers partagés complets du disque 1 (=volume 1=groupe de stockage 1) au disque 2 avant de remplacer le disque 1. Et je fais ensuite plutôt l’inverse : je mets mes TimeMachine sur 1 et laisse mes dossiers partagés sur 2. Ca devrait le faire ainsi ? Je peux même sauvegarder la conf sur le dd2 avant de changer le 1... non ?
  8. Merci, ça m’aide ... Du coup, ça veut dire que dsm est installé physiquement à part de mes deux volumes, sur une sorte de dd interne ? Je pense avoir compris la procédure pour faire migrer mes dossiers partagés, vides. Je recopierais manuellement le contenu depuis ma sauvegarde usb. Mais je perds aussi les indexations des photos et vidéos alors, et les albums créés via photostation ? Est-ce qu’il y aurait moyen de cloner mon volume 1 (via usb) sur mon nouveau disque pour le réinstaller, ni vu ni connu ... ? Merci ... J’apprécie les usages de mon Nas, mais je ne suis pas calé sur le fonctionnement...
  9. Bonjour à tous, Je suis sur le point de changer mes disques durs de mon 214se. Après des heures à m'informer, il me reste des doutes. J'ai deux volumes de stockage indépendants (un disque dur pour chaque volume). J'ai une sauvegarde partielle de mon volume 1 (1 dossier "photo", 1 dossier "homes", 1 dossier "video", qui sont des dossiers partagés, indexés, etc). Question : Si j'éteins mon NAS, enleve le DD1 (qui constitue à lui seul le volume 1), puis remet un DD vierge, est-ce que mes configurations (dossiers partagés, utilisateurs et mots de passe) seront "réparées" ou "récupérées" car je n'ai pas créé d'autres sauvegardes (je ne pense pas avoir sauvegarder ma configuration système quelques part ...) ? Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît? Merci Riviere
  10. Bonjour, Si certainement, et même plusieurs. Mais je ne savais pas le voir à ce moment là. Pour moi, c'est avec une mise à jour d'avril que le problème est arrivé. Même une réinitialisation ne permet pas de récupérer la configuration d'origine, puisque le décodeur recherche les mises à jour lors de l'installation. J'attends depuis avril, ...en vain.
  11. cameldesert

    DS Photos & Moments

    bonjour, avez-vous eu une réponse? Je me pose la même question... Cordialement,
  12. Bonjour, Je souhaite utiliser Moments au lieu de Photostation. Je ne vois pas l'intérêt d'utiliser les deux en même temps (deux fois plus d'espace utilisé, ajout des photos dans les deux dossiers à la fois, etc) MAIS je ne sais pas comment faire afficher mes photos dans le "media server" de synology (pour une navigation via DLNA). Sauriez-vous m'éclairer ? Merci Cameldesert
  13. bonjour, en fait, cela fait plus d'un mois que c'est ainsi. En effet, avec la box, on a pu lire les fichiers sur diskstation, mais maintenant c'est impossible... Cordialement,
  14. Bonjour, est-ce que Syno2flickr est toujours d'actualité? Je n'ose pas me lancer dans l'installation d'une machine java : j'ai pas trop l'habitude et mon syno est tout petit (ds214se). Par contre, j'aimerai bien lancé un upload vers flickr depuis mon syno, quand même. Pensez-vous que je puisse m'y lancer? Que me conseiller vous sinon? Merci