This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Alexvr

Membres
  • Compteur de contenus

    26
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Alexvr

  • Rang
    Initié
  • Date de naissance 02/08/1977

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Lille
  1. J'ai bien bidouillé suite à l'installation du VPN pour conserver le FTP qui fonctionne, et cette solution marche! Merci bcp 😉
  2. Alexvr

    VPN et DDNS

    Bon j'ai finalement trouvé une solution fonctionnelle en passant par là : Je laisse le DynDNS et le port ouvert sur ma box, et en suivant le process suivant : réglage avancés du réseau. multiple gateway coché. Connecter le vpn. Retourner dans réglages avancés, décocher multiple gateway, valider ,appliquer. Retourner dans réglages avancés, cocher multiple gateway, valider ,appliquer.
  3. Alexvr

    VPN et DDNS

    Bonjour, Petit up sur ce sujet. Depuis longtemps j'utilise le service FTP de mon syno avec DynDNS + Redirection de port sur ma box. J'ai récemment ajouté une couche VPN et depuis mon service FTP ne fonctionne plus. J'ai déjà mis le DynDNS sur le Nas au lieu de la box, j'ai conservé la redirection de ports, mais je n'arrive pas à trouver les bons réglages. Quelles sont les options possibles? J'ai un DS1515+ qui a 4 ports réseau, est ce qu'il n'est pas possible d'isoler le VPN sur le port LAN1 et d'avoir le LAN2 actif avec une config réseau locale sans le VPN? Y a t il autre chose à configurer? Merci d'avance pour votre aide.
  4. Bonjour à toutes et à tous, J'en profite qu'un sujet est ouvert sur Time Machine pour exposer un autre problème que je rencontre (et ne pas créer un nouveau topic). La config : Syno DS1515+ en Raid 6 (5 disques de 4to). Imac à backuper, 600Go, en réseau filaire gigabit. Dossier time machine créé et configuré, 2To d'espace alloué. Protocole AFP. Time machine laissé en sauvegarde automatique. Le premier backup se passe bien, et avec le gigabit c'est même plutôt rapide. (5 heures). Ensuite ça marche bien 2 jours et finalement j'ai un message d'erreur. J'ai même recommencé l'opération (effacé le contenu du dossier et recommencé à zéro). Rebelote, même erreur. Tout est normal sur le NAS, le Mac aussi, je ne vois pas d’où peut venir le problème. J'ai fait quelques recherches online, je n'ai rien trouvé de concret. Une idée?
  5. Bonjour tout le monde. Quelques nouvelles suite à mon problème. WD a échangé le disque, et je suis passé en Raid6 après avoir fait un SMART sur le nouveau venu. Petite différence cosmétique pour le disque de remplacement, l'étiquette est toute noire et non rouge comme les autres RED. Mais c'est bien un RED malgré tout. Le disque défectueux a disparu de ma liste de disques sur mon compte WD, j'ai ajouté le nouveau et la garantie expire en Juillet 2017 alors que le disque initial a été acheté en Juin 2016. J'ai donc envoyé une demande de révision de garantie pour que WD modifie ça et fassent durer la garantie jusque Juin 2019. En dehors de ça, c'est résolu :) Merci à tous pour vos précieux conseils!
  6. Bon j'ai suivi ton conseil. Une fois le nettoyage du Raid terminé, j'ai éteins le nas, enlevé le disque 1, et au reboot il a automatiquement commencé la reconstruction (vraiment super bien fait, je sais bien que c'est prévu pour mais ça fait plaisir d'avoir ça chez soi ^^). L'opération est donc démarrée, je ne vais pas le solliciter pendant que c'est en cours (0,2% en 15 min, ça va prendre un moment)
  7. Quelle est la différence avec ce que je fais actuellement? Le Hotspare est prêt Une fois le RMA validé (ce que j'espère) j’enlève le disque 1, je compte faire ça sous peu (Lundi) La reconstruction va se faire sur le hotspare Passage en RAID6 au retour du RMA Finalement ça revient à remplacer le disque 1 non?
  8. Pour le moment oui. Comme conseillé par MIC13710 un peu plus haut, c tendu de passer en RAID6 si un disque est incertain. Je vais déjà faire remplacer le disque 1 (si le RMA fonctionne), ça va déjà générer un stress avec la reconstruction du RAID5, en utilisant le hotspare. Et quand j'aurai de nouveau le disque 1, après analyse là je ferai un passage sur RAID6.
  9. Bonjour, Disque reçu et installé. J'ai immédiatement fait un test SMART étendu dessus, rien à signaler. Il est désormais affecté en Hot Spare. Il est très facile de changer son statut si besoin. Je vais donc maintenant voir pour un RMA sur le disque 1. C'est rassurant que le 5ème disque soit là :) EDIT : RMA Lancé, j'attends le dossier. Comme à chaque début de mois j'ai lancé un nettoyage du raid, et il remet encore ça : 2017-03-04 10:18:12 Information DS1515Plus SYSTEM System Bad sector at md2 disk1 sector 96075672 has been corrected. 2017-03-04 10:18:12 Warning DS1515Plus SYSTEM System Bad sector was found on disk[1]. 2017-03-04 10:18:12 Warning DS1515Plus SYSTEM System Bad sector was found on disk[1].
  10. Donc tout simplement une insertion dans le slot 5, je le défini en hotspare, et je fais un smart étendu dessus? Je ne vais pas passer en RAID 6 tant que le disque 1 est pas échangé, et si le RMA ne se fait pas je suis condamné à rester en RAID5 + Hotspare du coup. Au moins le hotspare sera pret.
  11. Merci pour vos conseils, c'est donc ce que je ferai. Remplacement du disque 1 et reconstruction du Raid5, et je ferai un RMA. Petite question, à la réception du nouveau disque, est ce utile de faire des tests sur ce disque (soit en slot 5 hotspare dans un premier temps, ou directement sur un PC?) afin de vérifier son intégrité avant la reconstruction?
  12. Ok, bon de toutes façons mes 4 disques sont garantis jusqu'en Avril 2019... Je viens de commander le cinquième disque, je vais ainsi pouvoir passer en Raid6 et je redouterai moins une potentielle panne. Après le test SMART l'état de santé est toujours considéré comme normal. Voici les résultats SMART, par rapport aux trois autres disques il y a des erreurs de lecture (les 3 autres sont bien à 0). A suivre donc. Merci pour vos réponses :)
  13. Étant donné qu'il est garanti, puis-je la faire jouer juste avec ce défaut? Sachant que j'ai le 5eme slot de libre le mieux est peut être de remplacer ce disque + reconstruction du raid et faire le RMA. Une fois reçu et réparé/remplacé l'utiliser dans la 5eme baie?
  14. Bonjour tout le monde :) Rebelotte 3 semaines plus tard : Information DS1515Plus SYSTEM System Bad sector at md2 disk1 sector 96085288 has been corrected. 2017-02-28 15:04:23 Warning DS1515Plus SYSTEM System Bad sector was found on disk[1]. 2017-02-28 15:04:23 Warning DS1515Plus SYSTEM System Bad sector was found on disk[1]. 2017-02-28 15:04:23 Error DS1515Plus SYSTEM System Read error at internal disk [1] sector 259889712. Pour le moment je n'ai pas encore ajouté le 5eme disque suite à vos remarques, j'attendais encore un peu. J'ai lancé un test SMART de nouveau, on verra ce que j'obtiens.
  15. Merci pour ces détails. En effet le Raid 6 semble etre la meilleure solution. Je vais me pencher dessus. Super forum, merci pour votre aide! :)