This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

kt1

Petit Probl

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Je fais appel à vous la communauté car je rencontre un problème avec Photo Station que je ne me vois pas résoudre...

En effet je vais vous expliquer avec quelques captures d'écran mon problème.

Donc pour commencer j'ai choisi de mettre le Photo Station en mode détaché avec ses propres utilisateurs et non ceux du DSM :

6803653603.jpg

Mes albums sont privés, aucun n'est public :

2144299804.jpg

Mon problème est : j'ai différent albums représentant les années, et dans ces albums j'ai des sous albums (jour) et j'aimerai choisir ces sous albums à qui j'affecte l'autorisation de les voir.

J'effectue donc cette action (voir ci dessous), je décoche les albums que je veux rendre inaccessible sur un utilisateur et je sauvegarde. Ca fonctionne j'obtient l'effet désiré.

4263011901.jpg

Cependant quelques jours plus tard, je me rend compte que tout mes sous albums sont sélectionnés et que j'ai perdu ma sélection! Je n'ai pourtant pas été changer ceci.

3652877802.jpg

Quel action peut il faire que je perde ma sélection? Autant vous dire que je trouve pénible de reparcourir tout pour chaque utilisateur à chaque fois.

Pour info j'utilise la dernière version du DSM 4.0, dernière version de PhotoStation Stable (non beta) et je met les photos sur mon nas via le Synology assistant.

Quelqu'un a t'il une idée du pourquoi je perds l'affectation de mes droits, quel action de ma part fait ça? le fait de mettre d'autres photos avec l'assistant? Comment puis je éviter que ça arrive? Que dois je configurer? Un peu d'aide je veux bien car là je sèche depuis pas mal de temps!!!

Merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

J'ai le même problème avec les utilisateurs du Syno. On est obligé de cocher "2012" si l'on veut partager ne serait-ce qu'un seul sous-dossier pour cette année puis de décocher tous les autres, ce qui n'est déjà pas très pratique. Ensuite, lorsque l'on ajoute un nouveau sous-dossier dans "2012", il se retrouve automatiquement partagé. Il semble que lorsque l'on lance une ré-indexation manuellement, cela casse les droits des utilisateurs. Mais il y a peut-être également d'autres causes puisque j'ai déjà eu le problème sans avoir lancé d'indexation.

Il me semble que le problème existe depuis que le partage au niveau des sous-dossiers à été implémenté.

Olivier

Modifié par os13

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

okok merci Olivier, mais peu pratique alors étant donné que syno fait des re-indexation automatique... Si je comprends bien aucun moyen de contourner le problème... Peut on faire des albums reprenant les photos d'autres albums sans dupliquer? (albums virtuels custom)

Meci

Modifié par kt1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faudrait ouvrir un ticket chez Synology. Le bug étant clairement identifié.

J'essayerais de le faire mais je manque de temps en ce moment.

Olivier.

As tu eu le temps de le faire Olivier?

Merci :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Nouvelle version de DSM 4.1 et nouvelle version package PhotoStation, peut être que le problème est résolu... Je vais faire un test j'affecte les droits à un utilisateur et ensuite je réindex les medias on verra bien...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

j'ai également le même problème avec les nouveaux sous dossiers qui sont automatiquement affectés aux utilisateurs a qui on partage déjà le dossier parent.

C'est assez problématique surtout que lorsqu'on ajoute un nouveau dossier, il n’apparaît pas immédiatement dans la liste des droits (le temps de la ré indexation) . Du coup on tendance a oublier, le lendemain par exemple, de décocher les case des utilisateurs non autorisé.

C'est assez gênant car on ne connait pas le moment de la fin de la ré-indexation, et du coup pendant un laps de temps des utilisateurs peuvent avoir un accès a des photos que l'on ne souhaite pas partager avec lui.

Donc je suis une solution existe je suis preneur !

Merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Très intéressé par les suites de ce sujet...

DS413J avec dernier DSM

PhotoStation à jour avec les utilisateurs du Synology

Dossiers photos par année et je voudrais partager les sous-dossiers à des utilisateurs différents

J'ai bien tout compris ? :D

@+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Après tests approfondis chez moi, tout va bien...

Dossiers par années autorisés à tout le monde.

Sous-dossiers par jour autorisés spécifiquement.

Tout ce que j'ai paramétré fonctionne et ne change pas tout seul.

@+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est assez problématique surtout que lorsqu'on ajoute un nouveau dossier, il n’apparaît pas immédiatement dans la liste des droits (le temps de la ré indexation) . Du coup on tendance a oublier, le lendemain par exemple, de décocher les case des utilisateurs non autorisé.

C'est assez gênant car on ne connait pas le moment de la fin de la ré-indexation, et du coup pendant un laps de temps des utilisateurs peuvent avoir un accès a des photos que l'on ne souhaite pas partager avec lui.

Pour éviter de partager à tout le monde un nouveau sous-dossier le temps d'enlever les autorisations, il suffit de créer le nouveau sous-dossier via l'interface web de photostation. Quand tu es dans le bon dossier année, tu fait Ajouter/Nouvel album. Tu choisis bien Album privé, tu remplis les autres champs puis tu cliques sur OK. Là, il t'ouvres la liste des droits d'accès et tu ajoutes qui tu veux.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour éviter de partager à tout le monde un nouveau sous-dossier le temps d'enlever les autorisations, il suffit de créer le nouveau sous-dossier via l'interface web de photostation. Quand tu es dans le bon dossier année, tu fait Ajouter/Nouvel album. Tu choisis bien Album privé, tu remplis les autres champs puis tu cliques sur OK. Là, il t'ouvres la liste des droits d'accès et tu ajoutes qui tu veux.

Merci pour ton astuce, c’est sympa. Mais pour mon cas ça ne va pas marcher. En effet, j’utilise le cloud pour réaliser la mise à jour de mes répertoires photos. C’est dire que je travail du un PC portable, et quand j’arrive chez moi, ou que je me connecte à internet ne n’import ou, les nouveaux dossiers, on les photos modifiées sont automatiquement sauvegarder dans le NAS. Cela me permet d’avoir un back up sur 2 PC + le NAS.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

Je suis aussi embêté avec ce problème.

J'injecte mes photos directement et automatiquement depuis mon APN vers le répertoire photo/yyyy/yyyymmdd via l'application Canon EOS Utility et en effet les users qui ont droit au répertoire yyyy ont automatiquement accès aux nouveaux sous-dossiers créés ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement