This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Passer De Synology Hybrid Raid A Basic


Messages recommandés

Bonjour,

je dispose d'une DS 213 avec deux disques de 2 TO.

J'atteins les limites en stockage et je souhaite passer du mode hybrid au mode basic.

Quelle est la démarche ?

Je suis en train de sauvegarder la configuration et les données.

Y a-t-il quelque part un tuto?

Merci de votre aide.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si tu fais une sauvegarde (c'est bien) le problème est moins risqué.

L'une des solutions le splus courantes consiste à retirer un disque, le 2 par exemple. De le formater sur un ordi par exemple. Le syno va indiquer que le volume est "dégradé"? C'est normal le miroring est cassé puisque le disque n'y est plus. Remetre le disque 2 mais au moment de décider sa nouvelle configuration choisir "SHR à volumes séparé sans protection de données". Il sera créé un second volume attaché à ce disque.

Cela fait repasser les données du volume 1 (dit dégradé) vers le volume 2 en y créant les dossiers partagés voulus (pas obligatoirement les mêmes d'ailleurs).

Cela fait, sortir le disque 1, le formater et le remettre et le créant lui aussi sous la formule "SHR à volumes séparés sans protection de données".

Tu auras ainsi deux volumes indépendants ayant chacun la capacité des disques qui les composent. Tu pourras alors répartir tes dossiers partagés (existants ou nouveaux) sur les volumes de ton choix.

A noter que sur ton poste de travail d el'ordi tu ne verras jamais ni les disques, ni les volumes. Tu ne verras que les dossiers partagés sans pouvoir voir sur quels volumes ils sont placés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.