This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Izzil

Routeur 4G Et Acc

Messages recommandés

Bonjour,

Je dispose d'une connexion ADSL vraiment faible (Numéricable a 3Mbits en DL, 0.9Mbits en UL).
Vivant à 200mètres de la frontière, j'ai pris un abonnement 4G chez un opérateur étranger (en France aussi la 4G est faible là ou je vis...), et j'ai acheté un routeur 4G : D-Link DWR-921.

La connection 4G fonctionne très bien la plupart du temps (y'a des haut, y'a des bas), et j'ai configuré les "virtual servers" sur le routeur (équivalent du port forwarding). Tout devrait être ok, sauf que !

Sur le statut de mon routeur, je vois bien une adresse IP internet (10.83.x.x), mais lorsque je fais un http://www.whatsmyip.org/ ou que je ping mon DNS Synology, j'ai une adresse totalement differente (184.23.x.x) qui change toutes les minutes.

Apparemment, via une connection 4G les services externes n'ont pas accès à mon IP directement, mais s'arrêtent à celle de l'opérateur? J'ai appelé ce dernier qui m'a confirmé que mon DNS récupérait leur IP, et impossible d'avoir une IP fixe via une carte 4G. Du coup, je ne peux plus accéder à mon NAS depuis l'extérieur, vu que je n'ai pas d'IP correcte :(

Je vais voir si en créant un VPN je peux y accéder... mais j'ai un doute là de suite.

Si quelqu'un de plus pointu en réseau a une solution, ou si vous avez le même problème, n'hésitez pas !

Merci,

Philippe.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

les réseaux 3G/4G sont des réseaux nattés: c'est à dire que ton routeur, ou ton smarphone n'a pas une ip publique d'attribuée.

entre le relais 3G/4G et ton routeur, c'est un réseau privé. (comme entre une box et un PC).

ouvrir un port sur ton routeur ne servira à rien, car il faut aussi qu'au niveau du relais 3/4G, un port soit ouvert et redirigé vers ton routeur puisque c'est le relais qui possède une ip publique. l'opérateur ne le permettra pas.

la solution du vpn: routeur client, vers un serveur qui autorise l'ouverture et redirection de port dans le tunnel vpn.

cette solution s'adresse aux plus expérimentés.

sinon tu peux aussi essayer avec le service QuickConnect de Synology qui est facile à mettre en place.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Bagou91 et merci d'avoir pris le temps de m'aider.

C'est là ou mes connaissances se mélangent, car si je tente de me connecter via l'IP affiché sur la page de configuration du routeur (la 10.83.x.x), j'arrives à mon NAS sans souci. C'est juste que je n'arrive pas à récupérer cette IP là vu que comme tu dis elle est privée.

Pour le VPN je vais tenter, ça fait un baille que je n'en ai plus fait.. j'avous que je ne m'en souviens plus trop.

Pour ce qui est du QuickConnect, je n'ai pas tenté, je pensais que ça bloquerai également...

Je check tout cela ce soir ! Encore merci à toi.

Modifié par Izzil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si tu es sur le même réseau que ton nas, normal que cela fonctionne: ton routeur te redirige à l'aide de la redirection de port que tu as créé.

cela pourrait aussi fonctionner je pense, si ton téléphone est connecté à la même antenne relais que ton routeur 4G et qu'ils se situent tous les 2 sur le même réseau 10.83.x.x

QuickConnect, c'est un peu comme du vpn:

cela te créé un tunnel entre les serveurs synology et ton nas.

de l'extérieur, tu accèdes à ton nas via les serveurs synology à l'aide de ton identifiant quickconnect.

Modifié par bagou91

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

normal que cela fonctionne ... si ton téléphone est connecté à la même antenne relais que ton routeur 4G et qu'ils se situent tous les 2 sur le même réseau 10.83.x.x

Good point ! J'avais coupé le WIFI pour ne pas passer en interne lors de mon test, mais étant a la maison, s'étais très certainement sur la meme antenne relais.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors...

Via le quickconnect, ça marche ! (mais que c'est lent par contre).

Via VPN euh... j'peux pas vu que j'ai pas d'IP fixe, ni de DDNS correctement à jour, il faut donc souscrire à un fournisseur ? : /

Izzil = Cerveau.

Modifié par Cerveau

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, je suis l'heureux possesseur d'un DS213 auquel j'accède régulièrement depuis Internet via DSL. je déménage dans quelques semaines et Orange n'a toujours pas réagi à ma demande de raccordement. La 4G semble être une option et votre forum est une mine d'info concernant le mariage difficile du NAS et de l'accès 4G. J'ai donc cru comprendre que QuickConnect apporte une solution au double NAT. Je m'en vais tester cela et ne manquerai pas de poster mes propres découvertes dans ce domaine...

Bonne journée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut ,

 

 

essaie effectivement le Quickconnect, si ça marche ca va être le plus simple, avoir une ip fixe sur carte sim est parfaitement faisable mais comme c'est pas démocratisé ca coute un bras, sur toute la flotte du boulot j en ai qu une pour des tests, l option est plus chere que l abonnement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je réup ce topic.

Je suis également dans le même cas de figure que vous... Dans mon nouveau domicile, je suis esseulé et la fibre se trouve au bout de la rue, et ayant l'habitude avec la fibre et maitenant Débit 2Méga. Je prends donc une box 4G, et la je m'apercois que c'est la vrai galère au niveau de l'adresse ip, et je me suis dis l'antenne dois bloquer les ports également, en plein dedans et vous me le confirmez. Je voulais savoir si avec quickconnect ça a fonctionné?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant