This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

sangorys

Abandonn

Messages recommandés

Bonjour,

je viens poster ici car il m'arrive qqch qui dépasse mes connaissances/compétence. Sans rien toucher, alors que la connexion NFS marchait avec mes 2 PC et mon Syno depuis des mois, maintenant, le NFS refuse de se connecter avec le message "mount.nfs: access denied by server while mounting" quel que soit le PC et l'utilisateur :wacko:

Sur le Syno :

  • Le NFS est activé
  • Les privilèges n'ont pas changé : /etc/exports :
/volume1/documents    *(rw,async,no_wdelay,no_root_squash,insecure_locks,anonuid=0,anongid=0)
  • Je n'ai rien dans /etc/hosts.allow et /etc/hosts.deny

  • Parefeu Syno desactivé

  • Pas de problème réseau ou de problème serveur (le ping fonctionne et la connexion ftp aussi)

Sur mon PC

  • /etc/fstab contient :
192.168.0.100:/volume1/documents /mnt/synology/documents nfs async,users,wsize=8192 0 0

Est-ce que qqn peut m'aider ? Est-ce que vous savez comment diagnostiquer le fonctionnement de NFS ?

Merci :huh:

Modifié par sangorys

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut,

peut-être essayer de remplacer le " * " par 192.168.1.0/255.255.255.0 (a adapter selon ton cas), j'ai lu

quelque part que les * pouvaient ne pas fonctionner (dans le pare-feu par exemple).

volume1/documents  192.168.1.0/255.255.255.0(rw,async,no_wdelay,no_root_squash,insecure_locks,anonuid=0,anongid=0)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

merci pour cette info.

Mais ca ne marche pas ni avec l'étoile *, ni avec 192.168.1.0/255.255.255.0, ni avec 192.168.0.0/255.255.255.0 et ni avec ce qui marchait jusqu'à avant hier : 192.168.0.10/50 :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour toi ca serait :

/volume1/documents 192.168.0.0/24(rw,async,no_wdelay,no_root_squash,insecure_locks,sec=sys,anonuid=0,anongid=0)

Il faut redemarrer le NAS ou le service reseau pour que ce soit pris en compte

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ma Freebox assign une IP fixe à mon NAS. Pas de doute possible la dessus.

Je monte mon NFS via le /etc/fstab :

192.168.0.100:/volume1/documents /mnt/synology/documents nfs async,users,wsize=8192 0 0

(je vais mettre à jour mon post de départ avec cet info)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
192.168.0.100:/volume1/documents/ /mnt/synology/documents nfs async,users,wsize=8192 0 0

Salut essayes en mettant un "/" aprés "documents"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu des problèmes avec mon Synology : diode bleue clignotante. Le support Synology m'a dit que je m'étais fait hacké mon NAS.

Du coup, j'ai du réinstaller complètement le système Synology.

Et le NFS remarche comme avant !

Donc je ne saurais jamais qu'elle était la cause de mon problème de NFS.

Merci beaucoup à pluton212+ et Fravadona pour votre aide !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant