This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

PascalZ

Membres
  • Compteur de contenus

    197
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

PascalZ a gagné pour la dernière fois le 2 avril 2016

PascalZ a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

3 Normale

À propos de PascalZ

  • Rang
    Padawan

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Versailles

Visiteurs récents du profil

2 124 visualisations du profil
  1. Je prends enfin un peu de temps pour partager mon expérience sur le sujet. L'histoire de mon Syno est simple. Je suis parti d'un DS1815+ avec quatre disques de 4To (un seul volume en Btrfs, SHR) auquel je me suis mis à ajouter des disques supplémentaires de 4To au fur et à mesure de mes besoins. Au moment d'ajouter le huitième disque, j'ai fait le grand saut, j'ai acheté 4 disques de 8To. Ça m'a permis de passer en SHR-2 et de continuer à augmenter ma capacité de stockage en remplaçant des disques de 4To par des disques de 8To au fur et à mesure. Je me suis donc retrouvé il y a peu a
  2. Bonjour, As-tu regardé dans les règles de blocage automatique des IPs ? Panneau de configuration -> Sécurité -> Compte Ça dit quoi à cet endroit ? As-tu des entrées quand tu cliques sur le bouton "Autoriser/Bloquer la liste" ?
  3. PascalZ

    Un truc vraiment bizarre.....

    C'est aussi différent en Anglais ! Il y a au moins de la constance. Ce qui est bizarre c'est que c'est le même niveau de DSM.
  4. Bonjour à tous, Ce matin je viens de remarquer un truc vraiment bizarre. J'ai deux Syno côte à côte: un DS1815+ et un DS1821+. Tous deux en DSM 6.2.3-25426 Update 3. Je lance le Widget "Santé du système". Le DS1821+ me dit: "Votre Synology NAS fonctionne correctement" Le DS1815+ me dit: "Votre DiskStation fonctionne correctement" Ce qui compte c'est que ça fonctionne correctement mais quand-même .... pourquoi ? Il y aurait une nuance ? A vos idées. PascalZ
  5. Bonjour à tous, Je possède un DS1815+ avec 8 disques de 8To sur un seul volume BTRFS en SHR-2. Ça faisait plusieurs semaines que je cherchais à repasser en SHR-1 sans avoir à tout reconstruire. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans DSM mais en fouillant sur les forums, j'ai vu que c'était possible en ligne de commande avec la commande mdadm mais ça avait l'air costaud: https://www.reddit.com/r/synology/comments/jzv8a8/converting_shr2_shr/ Du coup je me suis lancé et la bonne nouvelle est que c'est tout à fait faisable et ça fonctionne parfaitement. Le seul bémol
  6. Oui, c'est ça. Et ça fonctionne plutôt bien. L'emplacement nécessite de faire traverser le NAS sur la largeur par le câble mais c'est le seul endroit où il y a de la place pour un interrupteur. A l'intérieur, j'ai mis un connecteur pour pouvoir détacher la partie du câble soudée à la carte mère de la partie du câble connectée à l'interrupteur. Ça permet de pouvoir continuer à démonter proprement le NAS. EDIT: Ça tourne sans souci depuis deux semaines. Je confirme donc que la technique du "Shunt du fil vert" fonctionne à merveille. Mon DS1815+ a retrouvé une nouvelle jeunesse ! Merci à tou
  7. Un très grand merci @rafale2111 et @jacaj. Du coup je me suis relevé les manches ce matin et voilà le résultat: Je vais le laisser tourner pour voir si ça reboote ou pas. Sinon, la procédure que vous avez donné pour éteindre fonctionne: d'abord via le DSM puis l'interrupteur. Pour rallumer, interrupteur et zou.., ça repart !
  8. Merci pour l'info, je tente ça. J'ai remarqué que dès que je shunt l'alimentation, le ventilateur de l'alim se met en route et ne semble plus s'arrêter. Je ne me souviens plus s'il tournait tout le temps avant (je ne crois pas mais je me trompe peut-être). C'est un tout petit ventilateur, je ne suis pas certain qu'il soit conçu pour tourner 24/7 non ?
  9. Merci @jacaj. Du coup j'ai ouvert à nouveau le DS1815+ et j'ai soudé un fil sur le connecteur du fil vert et un fil sur le connecteur du fil noir à côté. J'ai tiré cette paire proprement vers l'extérieur du NAS via l'encoche de sécurité Kensington et j'ai relié les deux fils (en attendant d'acheter un interrupteur). Le NAS démarre dès que je branche le câble d'alimentation. Donc là, il est en mode "shunt" et il tourne. Je ne sais pas si c'est bon ou non de la laisser en mode "shunt". Aussi, du coup, je crois qu'on ne peut plus l'éteindre (pas trop grave car il reste allumé tout le temps n
  10. Bonjour à tous, Bon, ben de mon côté, la joie n'a pas duré longtemps. 4 redémarrages du Syno cette nuit. Je n'ai plus d'idée. Si quelqu'un a une idée, je veux bien tester. Sinon, je donne un DS1815+ (boosté avec 16Go de RAM et des ventilos super silencieux). A venir récupérer sur Versailles pour ceux que ça intéresse. PascalZ
  11. Bonjour à tous, Bon, ben de mon côté, la joie n'a pas duré longtemps. 4 redémarrages du Syno cette nuit. Je n'ai plus d'idée. Si quelqu'un a une idée, je veux bien tester. Sinon, je donne un DS1815+ (boosté avec 16Go de RAM et des ventilos super silencieux). A venir récupérer sur Versailles pour ceux que ça intéresse. PascalZ
  12. Salut, alors de mon côté, j'ai démonté mon 1815+. En voulant dessouder la résistance pour la changer, je me suis aperçu que la résistance qui avait été mise par Synology était très mal soudée. Pour tout dire, il m'a suffit de tirer dessus pour qu'elle vienne. J'ai donc nettoyé le travail de cochon de Synology et j'ai mis une belle résistance toute neuve. Je précise que la carte mère a des connecteurs des deux côtés. Par sécurité, j'ai mis des points de soudure de chaque côté de la carte pour chaque borne de la résistance. J'en ai profité pour changer la pile-bouton. Elle est supposée envo
  13. Merci pour ton message @rafale2111. De mon côté, après de nombreux échanges avec Synology, pas moyen de le faire réparer ou remplacer. En revanche, j'ai eu droit à une remise de 20% sur un nouvel achat. Du coup j'ai commandé un DS1821+ qui est arrivé hier. La migration a pris 10 minutes (c'est vraiment très bien fichu) et je me retrouve maintenant avec mon DS1815+. Du coup j'ai entrepris de le démonter pour voir. J'ai trouvé 3 pistes: La résistance (qui avait été soudée par Synology) n'était vraiment pas bien soudée. Elle m'est restée dans la main quand j'ai tiré dessus. Du c
  14. J'ai commandé une alim de remplacement: https://www.amazon.fr/Synology-PSU-Sources-dalimentation-dS2015xs/dp/B00MOGHGGE J'avais fait des tests avant avec le trombone entre le fil vert et un noir et ça démarrait. C'est du pile ou face. Possible que ça ne soit pas l'alim. Au pire, j'aurai dépensé 90€ pour rien (et je pourrai peut-être revendre l'alim), au mieux, j'ai un DS1815+ en rab (peut servir de Backup ou je peux le vendre d'occaz). On verra.
  15. Le truc de fou, mon DS1815+ est lui aussi mort hier. C'est un modèle "patché" avec la résistance de 100 Ohms qui m'avait été envoyé par Synology en 2017 en remplacement de mon premier DS1815+ qui était mort à cause du problème sur les processeurs Atom. Cette fois-ci, Synology n'a rien voulu entendre (plus sous garantie) et donc c'est "démerdez-vous". Je suis mauvaise langue, j'ai eu droit à une ristourne de 20% sur un nouvel appareil (que je viens de commander). Du coup, je vais bricoler mon DS1815+. Je vais changer la résistance au cas où et je viens de commander une alim de rempla