This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

church

Membres
  • Compteur de contenus

    159
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    3

church a gagné pour la dernière fois le 29 avril

church a eu le contenu le plus aimé !

À propos de church

  • Rang
    Padawan

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour, En dernier recours tu peux faire un soft reset en laissant enfoncé le bouton reset pendant 4 secondes. Logiquement, cela aura pour effet de réinitialiser le mot de passe admin et tout le paramétrage réseau du NAS. Attention à ne pas faire un hard reset (bouton enfoncé pendant 10 secondes) qui réinitialisera le NAS aux valeurs d'usine : toutes les données seront perdues. https://www.coolblue.be/fr/conseils/reinitialiser-mon-synology-nas.html
  2. Hello ! Et en changeant la priorité des interfaces dans le centre réseau ? En mettant la connexion 3G/4G en 2e position juste derrière l'interface WAN ?
  3. Hello ! Regarde du côté des APN de ta connection mobile. Il s'agit des paramètres de ton opérateur permettant au périphérique dans lequel est placé la carte SIM d'accéder aux services associés à l'abonnement. Ces APN sont la plupart du temps récupérés automatiquement par un smartphone ou une tablette mais doivent parfois être renseignés manuellement dans d'autres périphériques (routeur 4G,dongle). T'es tu assuré que la connection s'etablit bien avec le dongle ? Est-ce que ça fonctionne ailleurs que dans le routeur Synology ? Sur un PC par exemple ? Ta carte SIM est-elle compatible avec cet usage ? Certains abonnements sont prévus pour être exploités et ponctuellement partagés depuis un smartphone uniquement. Une fois raccordé à un PC tu devrais logiquement pouvoir te connecter à l'interface du dongle. Peux tu paramétrer manuellement la connection mobile ? L'autre piste serait de regarder du côté des DNS diffusé sur ton réseau local. Si tu les changes pas des DNS plus courants (Google, Quad9, Cloudfare, OpenDNS...), ca donne quoi ? Envoyé de mon SM-T595 en utilisant Tapatalk
  4. Hello ! Au pire desassocie à la fois le NAS et le routeur depuis ton compte Synology puis recommence complètement le paramétrage sur les 2 appareils. Il m'est arrivé la même mésaventure une fois après un reset d'un de mes NAS : impossible de configurer Quickconnect. Le problème venait du fait que la date n'était pas réglée (année 2000) et que les serveurs de Synology refusaient alors l'attribution d'un Quickconnect. Pour éviter ça, j'ai activé le serveur NTP sur le RT2600AC : il diffuse donc l'heure et la date à tout le reseau local. Envoyé de mon SM-G960F en utilisant Tapatalk
  5. Bonjour, Dans un premier temps, verifie que ton NAS est à l'heure au niveau des paramètres régionaux. Ensuite, si tu as un compte Synology, il faut désassocier completement le NAS de l'identifiant Quickconnect que tu avais retenu. Evidemment, le routeur et le NAS doivent avoir un identifiant Quickconnect différent. Envoyé de mon SM-T595 en utilisant Tapatalk
  6. Bonsoir, Je pense qu'il te faut faire un hard reset du routeur et repartir sur une configuration propre. Envoyé de mon SM-T595 en utilisant Tapatalk
  7. Hello ! Sur ton screenshot, il n'y a aucun profil existant. Je pense que ton erreur vient de là. Logiquement, il y a au moins un profil par défaut (Mon reseau LAN, je crois). Ou est-il passé ?! [emoji28] Envoyé de mon SM-T595 en utilisant Tapatalk
  8. Hello ! Ta version de SRM n'est pas la plus recente. Tu peux faire une mise à jour manuelle après avoir récupéré le dernier firmware : https://www.synology.com/fr-fr/support/download/RT2600ac#firmware Tu pourras aussi télécharger le paquet le plus à jour pour Safe Access au même endroit. Envoyé de mon SM-T595 en utilisant Tapatalk
  9. Bonjour, Je ne suis pas sûr de bien comprendre ton souci. Tout est bien paramétré mais c'est le graphique de la vue d'ensemble qui n'est pas généré avec un message d'erreur ? T'as essayé de desinstaller le paquet pour voir ? Es tu certain qu'il soit à jour ? Pour certaines versions de SRM, lors de la mise à jour, il faut procéder à l'installation manuelle de la dernière version du paquet Safe Access. https://www.synology.com/fr-fr/support/download/RT2600ac#packages
  10. Hi ! Type ou niveau de cryptage utilisé non supporté par ton imprimante et tes prises connectées (WPA2 par exemple) ? Ton imprimante semble être prévue pour du WPA ou du WEP. Voir aussi pour les canaux wifi utilisés en fonction de la région sur laquelle est paramétré le routeur. T'as testé un reboot du RT1900AC. Hormis ces appareils, d'autres périphériques accèdent-ils au wifi ? As tu activé la bascule automatique entre les bandes 2.4 Ghz et 5 Ghz ? Si tu différencies les deux bandes, ça marche pas mieux ?
  11. Hello ! Filtre MAC activé ? DHCP activé avec une plage suffisante pour délivrer les IP nécessaires ?
  12. church

    RT2600AC & MR2200AC

    Hello ! Du coup je ne comprends pas ta réponse : en quoi le fait de passer à la fibre peut apporter une quelconque amélioration à la situation. Ici, nous sommes, selon ton exposé, sur une problématique de faiblesse de performances de ton réseau local et de la qualité de la couverture wifi de ton domicile. Le mieux resterait évidemment la pose d'une ou deux prises RJ45 dans des emplacements stratégiques de la maison (pièces de vie, chambres) et assez éloignés. Ces endroits te permettraient de disposer d'emplacements d'installation en filaire pour tes points d'accès (MR2200AC).
  13. church

    RT2600AC & MR2200AC

    Hello ! Dans ton cas, une solution basée sur du CPL ne serait-il pas plus adaptée qu'un MR2200AC ? Il faudrait envisager un boitier raccordé au routeur pour injecter le signal dans ton réseau électrique et d'autres boitiers dans d'autres points de la maison pour récupérer ce signal et le diffuser en Wifi et même disposer de prises RJ45. Certains modèles/marques proposent même du mesh 🙂 https://www.devolo.fr/magic-2-wifi.html (multiroom kit) Economiquement, n'est ce pas plus intéressant qu'un MR2200AC accompagné du rachat d'un RT2600AC ? Bonne journée,
  14. Bonjour, Je te souhaite bien du courage : tous les retours sur le bypass de la NB6VAC concernent exclusivement internet... Pour l'instant, avec cette installation, les utilisateurs font une croix sur la téléphonie et la TV. De surcroit, au delà du port sur lequel transite le flux TV, les FAI vont la plupart du temps aussi tagger le trafic lié à l'IPTV (VLAN). A moins d'avoir les données techniques de la part du FAI (tag du VLAN), le matériel adéquat (switch), je ne pense pas que la manip consiste uniquement à récupérer le lien IP du flux TV sur le port 80. Bonne journée,
  15. church

    RT2600AC & MR2200AC

    Hello ! L'installation d'un 2e RT2600AC te ferait perdre tout l'intérêt de ce pack pour moi : le wifi mesh. Tu vas devoir le passer en mode point d'accès et l'administrer indépendamment. Pour moi c'est plutôt un 2ème MR2200AC qu'il faudrait envisager, dans une zone intermédiaire, afin de relayer un signal pas trop affaibli. La gestion se fera de manière centralisée sur le RT2600AC principal. Envoyé de mon SM-T595 en utilisant Tapatalk