This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Creon

Membres
  • Compteur de contenus

    25
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

Creon a gagné pour la dernière fois le 17 juin 2017

Creon a eu le contenu le plus aimé !

À propos de Creon

  • Rang
    Initié

Contact Methods

  • Website URL
    http://lescureuil.free.fr

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    AJACCIO
  1. Bonjour, Mon certificat let's Encrypt venant à expiration de 23 juin prochain, j'ai donc entrepris de le renouveler. Après avoir validé la dernière phase de l'opération, j'obtiens la notification suivante : " Echec de la connexion. Assurez-vous que le port 80 est ouvert sur le diskstation et le routeur pour la validation de domaine de let's Encrypt..." J'ai bien ouvert le port 80 sur le routeur de la freebox. (80-80 & 8080-80) Peut-être ai-je oublié de configurer quelque chose sur le NAS (DS215j) ? Si quelqu'un a une idée, je le remercie de bien voul
  2. J'ai ouvert les ports 1025 et 65535 ainsi que le 21 pour pouvoir utiliser le FTP Je ne connais pas les ports déclarés dans la config FTP DSM. Mon NAS est derrière une freebox révolution. Bien cordialement. Creon
  3. Bonjour, J'ai ouvert les ports 21, 1025 et 65535. Quand je me connecte de chez moi en tapant ftp://IP_externe:21, le FTP fonctionne. Mais quand je me connecte de l'extérieur en tapant la même adresse, il affiche une boîte de dialogue me demandant l'Id et le mot de passe et quelques secondes après, il me répond 'page web inaccessible". Je n'arrive pas à comprendre pourquoi. Je vous remercie de bien vouloir essayer de m'informer si cela est possible.
  4. Bonjour, Aprés installation et en cours de paramétrage de mon DS215J, j'ai constaté que lorsque je me connecte à partir de l'Assistant DSM ou de Firefox, le panneau configuration réseau s'affiche vierge et lorsque j'essaye de le configurer il me 'répond "certains paramètres ne sont pas valides...." et reste en attente. Par contre lorsque je me connecte à partir de Chrome ou d'Internet Explorer, il fonctionne normalement. Il s'ouvre parfaitement configuré et prend en compte toute modification.J'ai constaté par ailleurs, que toujours dans cette rubrique, en ouvrant l'onglet poste statique>ta
  5. Derrière le NAS à gauche de la prise USB; Mais à l'heure actuelle tout est reparti après un redémarrage de la machine. Merci quand même. Creon
  6. Bonjour, J'ai voulu réinitialiser le mot de passe et j'ai fait un reset. J'ai mis un nouveau mot de passe dans l'onglet situé en haut à droite de la page du panneau de config et je suis sorti. Depuis je ne peux plus me connecter au NAS (DS215J) ni de l'intérieur ni de l'extérieur. Que puis-je faire ? Merci pour vos conseils. Créon
  7. Bonjour, j'ai mon syno depuis une semaine et devant la multitude de services présentés par ce dispositif, je le découvre petit à petit. Au début j'ai même activé le DMZ pour pouvoir avoir accès directmement au net et en attendant de configurer le routeur. Puis je l'ai désactivé trés vite et redirigé 36 ports, c'est à dire un maximum, que je compte réduire au fur et à mesure que j'affine mon dispositif.
  8. Bonjour, Je te remercie pour ton avis que je trouve très pertinent. En effet il y a un aspect technique notamment sur les disques, qui m'échappait. Pour ce qui est du DMZ, je l'avais utilisé en attendant de configurer le routeur. A ce jour, je l'ai désactivé et ai redirigé 36 ports. Je vais donc abandonner l'idée du WOL. Encore une fois merci.
  9. Bonjour, J'ai acquis un DS215J la semaine dernière et en attendant de le configurer, j'ai activé le DMZ. Entre autres j'ai activé et utilisé la fonction WOL qui fonctionnait trés bien jusqu'à ce que je configure le routeur (redirection de ports). A partir de ce moment là les magic packets partaient bien du smarphone mais le NAS restait éteint. J'ai donc configuré le port 9 en UDP sur ma freebox. En utilisant le logiciel "canyouseeme.org" j'ai constaté que le port en question n'était pas visible de l'extérieur. Autrement dit, la box ne l'avait pas ouvert. Seul le même port ouvert en TCP était
  10. Bonjour, Nouveau venu sur ce forum, j'aimerais en connaître le fonctionnement. j'ai posté il y a deux jours une question technique sur le fonctionnement du NAS215J et je ne le retrouve plus. J'aimerais savoir comment se repérer sur le site et surtout comment retrouver les sujets que l'on a postés. Merci Créon
  11. J'ai pris connaissance de ton message par mail mais curieusement il n'apparaît pas sur le forum. En effet, quand le logiciel écrit "Certains paramètres ne sont pas valides.." il ne valide rien. Merci quand même de t'être intéressé à mon problème. Il s'agit peut-être d'un dysfonctionnement du NAS....
  12. Les deux fichiers sont visibles sur les liens ci-dessous. Identifiant vide. Passe DS215J http://dl.free.fr/k4aUOrGEP http://dl.free.fr/kCoAhIPjX Bon courage et merci.
  13. Essaye http://dl.free.fr/bjaRNXclA pas de nom d'utilisateur mot de passe : DS215J