This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Jeff777

Membres
  • Compteur de contenus

    1 089
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    20

Jeff777 a gagné pour la dernière fois le 20 février

Jeff777 a eu le contenu le plus aimé !

À propos de Jeff777

  • Rang
    Membre du Conseil des nases séniles au logis !
  • Date de naissance 12/07/1950

Visiteurs récents du profil

2 788 visualisations du profil
  1. Si je ne me trompe pas, ça c'est ce que fait SSLforfree. Donc avec la wildcard on est tranquille ?
  2. Jeff777

    Présentation Bibz

    Bienvenue @Bibz
  3. Jeff777

    Changer mon NAS ??

    Bonjour @37cdn Ton message ressemble un peu à une présentation mais tu aurais dû en faire une dans la section ad hoc.😁 Pour répondre à ta question je vais te donner un avis non chiffré mais ressenti : J'ai moi-même utilisé un DS212+ pendant des années puis je suis passé au DS218+ ....c'est pour moi le jour et la nuit. Je lui ai mis 6Go de RAM supplémentaires mais je ne suis pas sûr que cela fasse une grosse différence car il ne s'en sert pas souvent (je n'utilise pas docker gros consommateur de RAM). Maintenant si tu veux des chiffres je laisse les experts faire. Pour moi le ressenti est supérieur à x3.
  4. Merci de ton aide Maxou, oui c'est sûr. En fait je pensais remplacer la partie DNS locale de la box par la partie DNS serveur locale simplement et continuer avec VPN serveur pour les accès externes. Quand KevM utilise la redirection du port 5001 et l'autorise dans le pare feu du NAS pour son IP publique ça fonctionne. De plus un nslookup sur xxx.synology.me (nom du nas) lui retourne son IP publique. J'en ai déduit que le loopback fonctionnait. Je me trompe ? En MP j'ai pu voir que le nom attribué à Diskstation était le même que son ddns. J'ai pensé que c'était le pb mais en changeant ce nom pour un autre ça ne fonctionne toujours pas. A suivre
  5. C'est moi qui suis nul j'ai pas encore réussi à te dépanner 🤣 Ok envoie.
  6. Attends j'ai une autre idée. Imaginons que ton DDNS soit tartanpion.synology.me Il faudrait que tes DNS internes soit nas.tartanpion.synology.me machine1.tartanpion.synology.me etc... est-ce que c'est le cas ??
  7. Donc c'est normal que tu sois obligé d'ouvrir le port 5001 pour ton IP publique puisque xx.synology.me est résolu vers ton IP publique et non l'IP privée. Il faut donc mettre les deux règles que tu avais trouvées. Par contre tout ceci n'est pas très clean. Je te proposerais bien d'utiliser dns serveur à la place de ton DNS de la box.
  8. Donc il n'y a pas de raison que tu sortes du LAN. Tu as vérifié ce que donne nslookup xxx.synology.me 192.168.x.x ? 192.168.x.x c'est l' IP de ta box
  9. Jeff777

    Quoi de neuf à l'Ouest !

    Je t'ai reconnu @daffy
  10. Salut, Certains membres utilisent Synology C2: https://c2.synology.com/fr-fr/backup Personnellement je ne peux pas en dire plus, je ne l'ai jamais utilisé.
  11. Bonjour, Une petite présentation serait la bienvenue. Sinon, vérifie que tu es sur le même LAN avec tes deux PC et ton NAS et peut-être sur le même workgroup
  12. Jeff777

    Quoi de neuf à l'Ouest !

    Bonjour @segody, je te souhaite la bienvenue sur ce forum. Y'en a sur ce forum qui ont la moitié de ton âge...ce n'est pas mon cas.... mais je fais la moitié de ton poids 🤣 J'ai un peu bosser sur Gravelines .
  13. Bonjour, Il faut mettre l'adresse IPV6 entre [ ] ☺️ suivi de :port. avec ton adresse IPV6 publique il est possible que ton pare-feu t'interdise d'y accéder utilise ton IPV6 privée avec le port 5000 en principe : [fe80::211:38ft:fecc:711d]:5000 devrait fonctionner (adresse à vérifier dans centre des infos/réseau/LAN IPV6) Et puisque c'est ton premier message, fais un petit tour par les présentations 🙂 : https://www.nas-forum.com/forum/forum/16-présentation/
  14. Salut, Oui c'est mieux mais pas de cette façon là. Cette option crée parfois des problèmes. Il faut préférer l'usage d'un fichier .htaccess ou .php à la racine du répertoire web. Ce sera la prochaine étape. Bon pour le reste de tes remarques je me suis peut-être planté 🙃. Suite à mes bidouillages, j'ai sorti cette configuration qui me semble valable et qui fonctionne : - Nat pat 5001 vers 5001 (que j’avais essayé en désespoir mais n'avais pas fonctionné du au par feu syno) - Par feu syno "Port 5001 / Protocole: tous / Mon IP publique / Autoriser" Si cela fonctionne c'est que ta requête passe peut-être par l'extérieur en loop back. Qu'est-ce que tu as mis en DNS dans ta box et/ou dans le NAS ? Vérifie aussi ce que retourne : nslookup xxx.synology.me IP de la box en ligne de commande ??