This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

_Megalegomane_

Membres
  • Compteur de contenus

    153
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    3

_Megalegomane_ a gagné pour la dernière fois le 29 janvier

_Megalegomane_ a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

4 Normale

À propos de _Megalegomane_

  • Rang
    Padawan

Mon Profil

  • Sex
    Male
  • Pays / Ville
    Avignon

Visiteurs récents du profil

2 863 visualisations du profil
  1. Bonjour, C'est justement parce que ton onduleur n'est pas reconnu que tu as les choix "serveur onduleur Synology" et "onduleur SNMP". Je ne connais pas la marque Eaton mais pour un APC, par exemple, il n'y a pas de réglage particulier. Tu branche en USB et il est détecté de suite. Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
  2. Bonjour, Je te confirme que l'onduleur recommandé par @.Shad. correspond bien à ton besoin. On l'utilise sans soucis particulier sur facilement une cinquantaine de NAS dans notre société. Par contre, il me semble que le câble qui permet la communication entre ton onduleur et le NAS n'est pas fourni donc il est conseillé de prendre un câble USB A vers USB B : https://www.ldlc.com/fiche/PB00012785.html Ce câble permettra à ton NAS de connaitre l'état de l'onduleur et en cas de coupure électrique de procéder à l'arrêt du NAS avant que la batterie ne soit vide (tout se règle sur l'int
  3. @oracle7 Je viens de comprendre qu'il faut d'abord faire un execute sur cette API : https://api.ovh.com/console/#/me/api/application#GET et ensuite aller sur https://api.ovh.com/console/#/me/api/application/%7BapplicationId%7D#DELETE Visiblement la liste déroulante n'apparait pas à tous les coups donc il faudra peut-être saisir les ID à la main. Du coup j'ai corrigé mon post histoire de ne pas induire d'autres personnes en erreur.
  4. Merci @oracle7, je suis le boulet du jour ! Malgré avoir refait le tuto, j'avais fait 2x la même erreur sur la création de la clé API OVH... Une fois corrigé j'ai pu terminer le tuto. Je refais un résumé pour ceux qui auraient le même soucis : si à la commande (début partie 4 du tuto) : ./acme.sh --issue --keylength 4096 -d "$CERT_DOMAIN" -d "$CERT_WDOMAIN" --dns "$CERT_DNS" vous avez l'erreur suivante : [Wed Jun 3 07:14:52 CEST 2020] Consumer key is ok. [Wed Jun 3 07:14:53 CEST 2020] invalid domain [Wed Jun 3 07:14:53 CEST 2020] Error add txt for domain:_acme-challe
  5. Je cherche à avoir création + renouvellement et je suis bien chez OVH. Même si je suis toujours bloqué, merci à tous pour votre réactivité de réponse
  6. J'ai suivi le tuto de @unPixel afin de me connecter directement en root avec certificat et passprahse depuis putty. J'ai également fait un uninstall de acme.sh pour recommencer le tuto de zéro mais je tombe toujours sur cette erreur J'ai beau chercher, je ne vois pas où j'ai pu faire une coquille...
  7. Bonjour, Est-ce qu tu as pu avancer sur ton soucis ? J'ai commencé le tuto hier (un grand merci d'ailleurs ) et je rencontre exactement la même erreur... En relançant la commande avec le paramètre --debug, j'ai cette sortie : [Thu Jun 11 16:19:25 CEST 2020] First detect the root zone [Thu Jun 11 16:19:25 CEST 2020] domain/zone/mondomaine.in [Thu Jun 11 16:19:25 CEST 2020] GET [Thu Jun 11 16:19:25 CEST 2020] url='https://eu.api.ovh.com/1.0/auth/time' [Thu Jun 11 16:19:25 CEST 2020] timeout=30 [Thu Jun 11 16:19:25 CEST 2020] _CURL='curl -L --silent --dump-header /usr/local
  8. Bonsoir, est-ce que tu as essayé de mettre 10.0.0.0/8 à la place de 10.2.0.0/24 ? est-ce qu'en 4G via VPN mais sans profil d'accès les accès fonctionnent ?
  9. Bonjour, Aucun soucis. J'ai déjà monté plusieurs 411 avec du RED 4To. Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
  10. Bonjour[mention=76452]KevM[/mention] De mémoire, les livebox avaient des soucis de loopback... Ça pourrait être une piste. Mais n'étant pas client Orange je ne saurais pas te renseigner. De mon côté, j'ai mon propre nom de domaine et un DNS local. C'est peut-être ce dernier point qui fait la différence. J'ai suivi le tuto de[mention=2222]Fenrir[/mention] (encore merci) pour avoir un DNS local : https://www.nas-forum.com/forum/topic/55206-tuto-dns-server/ Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
  11. Bonjour, Pas mal d'infos sur ce lien : https://www.google.fr/amp/s/anima-ex-machina.fr/cache-ssd-rw-synology-ds918/amp/ à noter qu'avec la prochaine version DSM 7, les performances du cache SSD vont bien s'améliorer : DSM 7.0 va introduire le verrouillage des métadonnées dans le Cache SSD afin d’optimiser les performances d’accès aux métadonnées froides. Synology a fourni quelques données sur une grosse charge sur un NAS (ex.: transfert d’un volume à un autre). Sans cache SSD, l’opération prend environ 15m 51s. Avec le cache SSD actuel, l’opération prendrait 4m 57s. Avec le verrouill
  12. Content que tu sois tombé sur la procédure la plus simple. Par contre tu ne seras pas sur un formatage en BTRFS donc pas de Snapshots. Pense à vérifier que ton NAS est bien dans les conditions que te donne @pluton212+ ça t'évitera des mauvaises surprises. Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
  13. De rien. Profite bien de ton nouveau NAS. Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk
  14. Dans ce cas-là, tu passes tes disques dans le nouveau NAS puis tu le démarre. Tu installes Synology Assistant sur ton ordinateur et tu devrais le voir apparaître dans les résultats. Tu fais clic droit dessus puis installation et tu suis les instructions. Si mes souvenirs sont bons tu auras la possibilité de formater et du coup partir de zéro niveau configuration et données. Il faudra peut-être que tu télécharges le dernier DSM ici : https://global.download.synology.com/download/DSM/release/6.2.2/24922/DSM_DS218%2B_24922.pat?model=DS218%2B&bays=2&dsm_version=6.2.2&build_number=2492
  15. Les données actuelles sont-elles à sauvegarder ? Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk