This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

toutnickel

Membres
  • Compteur de contenus

    440
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    4

toutnickel a gagné pour la dernière fois le 17 août

toutnickel a eu le contenu le plus aimé !

À propos de toutnickel

  • Date de naissance 11/04/1955

Mon Profil

  • Pays / Ville
    Essonne 91

Visiteurs récents du profil

2 839 visualisations du profil

toutnickel's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter Rare
  • First Post Rare
  • Collaborator Rare

Recent Badges

8

Réputation sur la communauté

  1. @nmsx --> dans le répertoire pour sélectionner une bibliothèque : je reste systématiquement bloqué à la racine (c'est à dire "volume1/video": je ne peux pas aller dans "volume1/video/films" ou "volume1/video/SeriesTV", par exemple). Bonjour, J'ai résolu mon problème, si je me rappelle bien ... j'ai créer un nouveau répertoire partagé "Films" et ces sous répertoires ex : films HD, films gopro, films 3D etc ... Pour les droits j'ai créée un groupe "GRP Plex" avec l'utilisateur "Plex" et accès aux répertoire "Films" R/W et un autre groupe "GRP Répertoire films" pour les utilisateur pouvant parcourir le répertoire avec "File station" en lecture seule. et là tout fonctionne. Le fait d'utiliser le répertoire "Video créer par l'application vidéo Station , Plex ne voyait pas les films dans les sous répertoires. .\video\films HD PS: tout mes répertoires partagés sont convertis en Windows ACL
  2. Bonjour, merci pour ce retour, non , mais je viens de regarder, cette une solution de copie de fichiers sur Nas Locale , je recherche plutôt une solution de Sauvegarde et en réseau, comme hyper backup.
  3. Bonjour à tous, j'ai donc un disque ext USB connecté a mon Nas1 et je voudrais le sauvegarder sur Nas2 mais a partir du NAS Hyper backup ne prends pas en charge les disques USB et c'est bien dommage, cela fonctionne tellement bien. auriez vous une solution de sauvegarde qui prendrais en charge l'USB ? ou une autre solution de sauvegarde. très bonne soirée
  4. @oracle7 Bonjour Oracle, c'est possible, je ne dis pas le contraire, a la base avec le reverse proxy j'avais mis en place une seule règle pour accès a DSM du genre : Source HTTPS toto.synology.me port 443 et en destination HTTPS localhost Port 12345 j'avais donc accès a DSM directement avec l'URL : toto.synology.me et je n'avais plus accès en HTTPS a photo Station , ok en HTTP j'ai supprimé la règle du proxy et là j'ai accéder a Photo Station en HTTPS. ce qui me gène c'est que depuis , du coup cela change mes liens de connexion auquel j'étais habitué.
  5. @axb @Pascalou59 Bonjour, Je viens d'avoir un problème similaire mais avec Photo Station, il m'était impossible d'y accéder en HTTPS j'avais aussi une règle du reverse proxy utilisé seulement pour l'accès DSM j'ai supprimer le reverse proxy et Photo Station fonctionne de nouveau en HTTPS a tester chez vous, bonne soirée
  6. @maxou56 Bonsoir, Je n'étais pas au courant, mais maintenant que je le suis ... je ne vais pas aller plus loin avec "Moments" . merci de l'info.
  7. @Kramlech Bonjour, Oui, le choix est à faire, tout chambouler et passer DSM7 et Synology photo, comme cela ça à l'air intéressant ... alors que je viens a peine de passer a Moment, il y a quelques semaines, Grrr .. tu utilises cette nouvelle version ? si oui qu'en penses tu par rapport aux versions précédentes : Photo Station et Moments
  8. @Kramlech Erreur de ma part, Oui cette URL passe par le reverse proxy je l'ai supprimer et Photo Station Fonctionne de nouveau en HTTPS, Merci Kramlech Maintenant je sais d'où vient le problème. Par contre du coup cela change la donne pour l'accès au NAS... A suivre car cette URL accédait direct au NAS.
  9. @CyberFr Bonjour CyberFr En fait, j'ai trouvé, mais c'est dommage que ce ne soit pas prévu dans la publication du lien je supprime l'indication du port indiqué dans le lien proposé par Moments et cela fonctionne. Bonne journée et merci du retour
  10. Bonjour, je commence a utiliser Moment, et quand j'effectue un partage public, dans le lien il y a le port d'accès extérieur à DSM ! Comment supprimer l'affichage du port DSM dans le partage public ? Merci de votre commentaires Bonne journée
  11. toutnickel

    [Tuto] Reverse Proxy

    @mickaeulkaeul tu peux aussi simplifier en ne mettant que le nom de domaine , tu arriveras sur le Nas.
  12. Et pas de news de la part de Synology ? est ce inquiétant .....
  13. Bonjour a tous j'ai un DS1515+ depuis 2015 pour l'instant pas de soucis avec, mais du coup je me suis intéressé a ces bidouilles j'ai toutes les infos concernant la résistance de 100ohms et aussi pour le shunt avec l'interrupteur. je suis prêt ... lol Merci pour toutes ces infos et bonne journée
  14. @.Shad. oui en http j'accède bien a Photo Station du PC, simplement : http://toto.synology.me/photo par contre de DSM il se lance systématiquement en HTTPS et là évidement cela ne fonctionne pas. Pour toutes mes autres applis je passe actuellement par le portail des applications, tout fonctionne sauf Photo Station qui n'est pas dans le liste , dommage. j'ai retiré ma redirection de test de photo Station 40443, je n'utilise actuellement que les 2 ports modifiés pour accès à DSM, le port Web Station, Photo Station (80) et le port HTTPS, Reverse Proxy (443)
  15. @oracle7 Merci pour ce retour, je suis un peu comme toi aussi