This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

Atlantic.mac

La Sauvegarde Planifi

Messages recommandés

Bonjour,

Depuis la mise à jour, toutes les sauvegardes planifiées (ex : tous les soirs à 2h00) ne se lancent plus. il n'y a aucun message d'erreur comme si le crontab ne marchait plus.

J'ai cependant remarqué quelque chose.

- si je crée une nouvelle planiication : ça marche

- si je modifie une ancienne planification : ça marche

en faisant cette modification, j'ai remarqué en-dessous du bouton CALENDRIER qu'il venait d'apparaître des informations dont la période et l'heure : peut-être une piste ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le même problème : après passage en DSM 4.2, le sauvegardes ne se lançaient plus.

Une simple relance manuelle, et tout est rentré dans l'ordre ....

Problème lié au nouveau planificateur de taches ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement j'ai pensé à ça, car d'un seul coup, ces deux informations apparaissent dès le clic sur OK , comme si un lien avec le crontab avait été refait avec le planificateur qui lui n'indiquait aucune anomalie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le même problème : après passage en DSM 4.2, le sauvegardes ne se lançaient plus.

Tiens je viens de m'apercevoir que moi aussi j'était touché (l'erreur est probablement systématique alors)

Une simple relance manuelle, et tout est rentré dans l'ordre ....

Plus précisément, tu veux dire faire "sauvegarder maintenant" c'est ça?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tiens je viens de m'apercevoir que moi aussi j'était touché (l'erreur est probablement systématique alors)

Plus précisément, tu veux dire faire "sauvegarder maintenant" c'est ça?

On dirait qu'il affiche les taches planifiées mais que l'action de désactiver réactiver les taches les remets en action.

Bizarre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, moi mon problème semble être d'une autre nature. Mon statut reste inexorablement sur "Déconnecté". Donc les sauvegardes planifiées ne se font pas. J'ai essayé pas mal de chose. Impossible de cliquer sur "sauvegarder maintenant puisque je suis déconnecté. Pourtant, j'arrive à me connecter sur le serveur SSH de dedikam en direct avec le même identifiant et mot de passe à partir d'un navigateur web. j'ai désactivé le calendrier sans succès. Quelqu'un aurait-il une piste ?

PS : je n'ai rien changé dans mes différents paramétrages, j'ai juste fait la mise à jour.

Merci d'avance

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, moi mon problème semble être d'une autre nature. Mon statut reste inexorablement sur "Déconnecté". Donc les sauvegardes planifiées ne se font pas. J'ai essayé pas mal de chose. Impossible de cliquer sur "sauvegarder maintenant puisque je suis déconnecté. Pourtant, j'arrive à me connecter sur le serveur SSH de dedikam en direct avec le même identifiant et mot de passe à partir d'un navigateur web. j'ai désactivé le calendrier sans succès. Quelqu'un aurait-il une piste ?

PS : je n'ai rien changé dans mes différents paramétrages, j'ai juste fait la mise à jour.

Merci d'avance

as tu mis as jour les packages depuis le passage en dsm 4.2?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

oui, tous mes packages sont à jour

Tu devrais créer un nouveau sujet dans la section du forum concernant la sauvegarde cela serait plus judicieux pour obtenir une meilleur visu et des réponses adaptées.

ici , c'est un sujet sur des problèmes de pare feu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu devrais créer un nouveau sujet dans la section du forum concernant la sauvegarde cela serait plus judicieux pour obtenir une meilleur visu et des réponses adaptées.

ici , c'est un sujet sur des problèmes de pare feu.

Ok, merci du conseil.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour !

pour ma part j'ai supprimé mes taches, redémarrer mon ds213+.

je crée une tache basic sur le réseau, meme sans programmation, je la lance manuellement, le statut est bien "connecté", mais le statut de la sauvegarde reste bloqué sur "sauvegarde..." mais il ne se passe rien.

sur le serveur de destination il y a bien un dossier de créé, et un fichier ".db"

la destination se fait sur un ds207+, qui lui n'a aucun problème pour sauvegarder sur mon ds213+.

Julien

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites