This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

olive13

Hyper Backup : Progression bloqué 0%......

Messages recommandés

Bonjour à tous, depuis la dernière MAJ ver6 je n'arrive plus à configurer la sauvegarde entre 2 "Synology NAS distants"....
malgrè avoir ouvert une DMZ sur mes 2 NAS, impossible de décoller le 0%, (photo jointe) pourtant dans l'Hyper Backup Vault distant le dossier est bien créé.
étonnamment sur un autre NAS que j'avais configuré avant la MAJ, j'arrive à envoyer mes sauvegardes sans problèmes

quelqu'un aurait une piste ? 

Capture-d’écran-(39).jpg

 

 

 

Capture-d’écran-(37).jpgCapture-d’écran-(38).jpg

Modifié par olive13

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Rassure moi, ta DMZ est interne à ton réseau et n'est pas accessible depuis Internet?

Si non, je te conseille vivement de faire une installation réseau propre. C'est à dire, remettre tes synology derrière ta box et seulement ouvrir les ports nécessaires à la réplication.

Une fois l'architecture réseau validé, on pourra avancer sur ton problème :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Unisa a dit :

Rassure moi, ta DMZ est interne à ton réseau et n'est pas accessible depuis Internet?

Ben apparemment si !!!

Il y a 12 heures, olive13 a dit :

je n'arrive plus à configurer la sauvegarde entre 2 "Synology NAS distants"..

Il y a des gens qui aiment vivre dangereusement !!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Kramlech a dit :

Ben apparemment si !!!

Il y a des gens qui aiment vivre dangereusement !!!

Distant ne veut pas dire que ça passe par internet, mais simplement qu'ils n'appartiennent pas au même réseau ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Exact ... Extrapolation peut-être un peu rapide :redface:

A ma double décharge, le cas que tu indiques n'est pas le plus souvent abordé dans ce forum, et ce qu'il reste de visible de l'adresse IP de la cible ressemble quand même à une IP internet ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, Kramlech a dit :

Exact ... Extrapolation peut-être un peu rapide :redface:

A ma double décharge, le cas que tu indiques n'est pas le plus souvent abordé dans ce forum, et ce qu'il reste de visible de l'adresse IP de la cible ressemble quand même à une IP internet ...

Effectivement :)

 

Olive13 on attend de tes nouvelles. Dit nous lorsque tu auras configuré de façon sécurisé, la communication entre tes deux syno. Ça sera par ailleurs plus facile de trouver d’où vient le problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut à tous et merci pour vos réponses

en effet les deux serveurs sont connectés sur internet, à la base j'ai ouvert les ports TCP 6281, 873, 5000, mais la DMZ est seulement ouverte le temps des essais 

Capture-d’écran-(54).jpg

Modifié par olive13

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as renseigné une IP directement au lieu d'un nom de domaine. Tu possèdes des adresses IP fixes?

Si oui, peux tu tenter de faire un ping sur cette IP ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

IP fixe rentrée, ping ok réponse parfaite, (on peut voir que le statu du Syno est connecté sur la deuxième image) je rappelle que dans le Syno distant les 1ers éléments arrivent bien (voir photo) mais que cela bloque au moment du transfert des fichiers 

Capture d’écran (4).jpg

Modifié par olive13

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ca ressemble fortement à une négociation qui rate ou à un port de transfert de data qui n'est pas ouvert.

Est ce que tu pourrais aller voir dans les logs du syno et poster ce qui se passe lorsque tu lance un backup?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En tant que grand fan de Synology qui en as installé une bonne vingtaine, c'est dommage jamais avoir fait de SSH :p

Avant de te montrer comment faire, il faudrait juste que je vérifie ta config de hyper backup. Est ce que tu peux me faire une screenshot de ta tache de backup, onglet Cible?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour éviter d'aller à la chasses aux ports utilisés par tes syno, le passage par un petit VPN entre les 2 équipements devrait simplifier les choses à mon avis (et de sécuriser le transfert pour le même prix).

Pour en revenir au soucis, dans ta capture, ton "firewall" (avec tous les guillemets de rigueur) semble capable de filtrer en fonction de l'IP source, si elle est fixe, ouvre TOUS les ports pour cette adresse (et uniquement cette adresse) le temps de tester (sécurise bien ton syno avant quand même, avec des vrais mdp).

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Unisa j'ai fait exprès d'écrire ça en signature, et je savais que tu dirais ça, pas étonnant :biggrin: 

dans la Freebox :  IP source  : toutes 

 

Capture-d’écran-(55).jpg

Modifié par olive13

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 12 heures, Fenrir a dit :

Pour éviter d'aller à la chasses aux ports utilisés par tes syno, le passage par un petit VPN entre les 2 équipements devrait simplifier les choses à mon avis (et de sécuriser le transfert pour le même prix).

Pour en revenir au soucis, dans ta capture, ton "firewall" (avec tous les guillemets de rigueur) semble capable de filtrer en fonction de l'IP source, si elle est fixe, ouvre TOUS les ports pour cette adresse (et uniquement cette adresse) le temps de tester (sécurise bien ton syno avant quand même, avec des vrais mdp).

Pour ce qui est du VPN, je suis moi même embêté par cette problématique. Hyper Backup n'est pas équipé d'une fonctionnalité pré/post script qui permet de monter et démonter le VPN à chaque tâche. Donc à moins de pouvoir laisser le VPN ouvert tout le temps, ou de connecter un port spécialement dédié à ça, cette solution parait compliqué...

 

@olive13Est ce que tu pourrais me montrer du coup la configuration d'une tâche dans l'onglet Target/Cible? Sinon lorsque tu créé une tâche de backup, est ce que l'indicateur est au vert quand tu renseigne l'adresse ip?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 5 heures, Unisa a dit :

Hyper Backup n'est pas équipé d'une fonctionnalité pré/post script qui permet de monter et démonter le VPN à chaque tâche

C'est assez facilement contournable, tu peux par exemple laisser le vpn connecté h24 et jouer avec les routes pour que seuls les backups passent par le tunnel, tu peux aussi créer ton propre script, ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Fenrir a dit :

C'est assez facilement contournable, tu peux par exemple laisser le vpn connecté h24 et jouer avec les routes pour que seuls les backups passent par le tunnel, tu peux aussi créer ton propre script, ...

activer la cryptage de la connection intrégrer à hyperbackup, c'est tellement plus simple ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, gaetan.cambier a dit :

activer la cryptage de la connection intrégrer à hyperbackup, c'est tellement plus simple ....

C'est pas parce que tu chiffres ton échange qu'il devient invulnérable. Démonter le VPN permet de réduire la surface d'attaque sur ton transfert.

 

@FenrirC'est ce que je disais juste avant, une des solutions est de laisser le VPN ouvert. Mais ce n'est pas la meilleure à mon goût. Pour ce qui est du script, ça va être compliqué sans connexion ssh :p

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 55 minutes, Unisa a dit :

C'est pas parce que tu chiffres ton échange qu'il devient invulnérable.

tu vas donc nous expliquer ce qu'il y a de plus sur à utiliser un vpn (et précise nous quelle type de vpn tu compte utiliser ...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui la cilbe est bien indiquée en vert, ça fonctionne bien car dans le serveur distant le dossier est bien créé, mais ça bloque dès le début du transfert des fichiers, alors que sur un autre serveur (box orange) ça marche très bien....je me demande si cela ne vient pas de mes Freebox, je vais tester avec une autre box

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après quelques essais voici la conclusion : 

Deux NAS distants connectés tous les deux sur une Freebox : bloqué à 0% dans les deux sens !

Un NAS  connecté sur une Freebox et l'autre sur ORANGE : ça fonctionne dans les deux sens !  :omg:

 

 

 

Modifié par olive13

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de tester avec la Freebox V6 en mode bridge et un routeur derrière avec une DMZ sur le serveur, la sauvegarde se bloque aussi dans les deux sens !!! c'est du délire !!! SOS !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.