This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai paramétré mon NAS pour pouvoir me connecter à distance. Pour cela, j'utilise un DDNS de chez No-Ip. J'ai bien entendu attribué une IP fixe à mon NAS et ouvert les ports nécessaire sur ma livebox (tous les ports utilisés ont été modifié sauf 80 et 443). J'ai également paramétré le pare-feu du NAS en conséquence.

Le service de DDNS fonctionne mais partiellement. En effet, je peux via le client synology drive ou par SFTP ou par WebDAV me connecter à mon NAS avec le domaine DDNS. Par contre, impossible de me connecter par https. Pourtant si je passe par IP public, cela fonctionne. Je n'arrive donc pas à savoir d'où vient le problème puisque visiblement le DDNS fonctionne et ce n'est un problème de port.

Merci d'avance pour votre aide

Modifié par DrRavioli
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 11 heures, DrRavioli a dit :

Le service de DDNS fonctionne mais partiellement. En effet, je peux via le client synology drive ou par SFTP ou par WebDAV me connecter à mon NAS avec le domaine DDNS. Par contre, impossible de me connecter par https.

Bonjour,

Le DynDNS ne fait que faire le lien avec ton IP, donc soit il fonctionne (ça semble être le cas puis que tu accède à certain service), soit il ne fonctionne pas.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 45 minutes, maxou56 a dit :

Bonjour,

Le DynDNS ne fait que faire le lien avec ton IP, donc soit il fonctionne (ça semble être le cas puis que tu accède à certain service), soit il ne fonctionne pas.

Du coup, je ne vois pas où est le problème si le DynDNS fonctionne et que le port est bien ouvert.

J'ai commencé à regarder le TUTO de @Kawamashi comme me l'a conseillé @oracle7. Je vous tiens au courant du résultat, merci à vous.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@DrRavioli

Dans le cas où ce serait un problème de loopback, as-tu installé un serveur DNS sur ton NAS pour gérer ta zone locale ? Sinon saches que ce dernier est nécessaire pour suppléer le loopback inexistant sur la LiveBox. C'est le seul moyen ...

Cordialement

oracle7😏

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.