This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Messages recommandés

Bonjour à tous, 

je débute chez Syno mais pas sur unix 🙂

Je viens de rajouter ma bibliothèque de photo/video dans "moments" et ça semble complètement bloqué ....

D'après le service c'est terminé : 

image.png.9ca9a245e9aa356323fd87bc5f3cdebf.png

 

D'après la barre des tâche c'est en cours

image.png.c6e83e36858f7dbe4837b3dde13d05b1.png

 

Sauf que  ça bouge plus depuis 6 heures

cat /var/spool/conv_progress_video
total=877
completed=491

et mon CPU ne fait rien

image.png.f2f027fbde1528f065e3939516ddec4f.png

image.png.1507a57ad68c367e6bbc1156a0e11d89.png

 

Etonamment, mettre en pause, le service indexation se met à prendre 45% de CPU pendant 3/4 minutes, puis plus rien.

J'ai essayé de trouver le fichier qui pose problème mais RIEN est indiqué quand je fait un "ps aux" ...

une idée ? 

merci
 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 26 minutes, .Shad. a dit :

Regarde ce qu'il y a dans /var/log/messages, tu y trouveras peut-être des informations plus concrètes.
Piste à 2 balles : As-tu réessayé de relancer le NAS ?

Hello,

Comme je suis pas à mes premiers problèmes informatiques, je découvre les mécanismes de synology en terme d'indexation et je suis pour le moment ... surpris mais bon.

Oui j'avais tenté le reboot, même si c'est un système unix, ça marche plus sous windows cette astuce 🙂

J'ai réussi à corriger sans réelement comprendre pourquoi mon action à corrigé le problème : supprimer tout le taff en cours et relancer.

pour ceux qui découvrirons ce thread dans 6 mois

 

 

Synologie utilisent plusieurs threads qui taff en parallèle

  • indexation ( liste tous les fichiers et les travaux à accomplir ) 
    • notamment créer les fichiers /var/spool/flv_* qui correspond à la liste des fichiers à convertir/créer des minutatures
  • Création des miniatures ( utilisation des fichiers /var/spool/flv_*)

 

Pour une raison que j'ignore, du taff est resté bloqué dans ces fils de travaux. j'ai ainsi tout supprimer dans ce dossier ( sauf le dossier cron ) et relancé l'indexation, après restart du service ou du synology, il a tout relancé et recrée ces fichiers flv*.

Le service a compris qu'il avait déjà fait une partie du taff puis a redemarré là ou il s'était arreté ! 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, max5962 a dit :

Oui j'avais tenté le reboot, même si c'est un système unix, ça marche plus sous windows cette astuce 🙂

Oui et non, en fait j'ai déjà eu le cas où une indexation restait bloquée, et le fait de relancer la machine résolvait le problème.
Dans les faits il aurait peut-être suffi de relancer le service d'indexation, mais il y a parfois des services secondaires qui sont impliqués.

Bref tant mieux si tu as résolu ton problème.✌️

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le problème est maintenant résolu. N'hésitez pas à ouvrir un nouveau message en cas de problème. Ceci est une réponse automatique.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ce sujet ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.