This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

jjwil

Membres
  • Compteur de contenus

    35
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de jjwil

  • Rang
    Initié
  • Date de naissance 11/12/1970

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Belgique

Visiteurs récents du profil

1 190 visualisations du profil
  1. Repack rapide d'un paquet en .spk

    Bonsoir, Méthode peu orthodoxe, mais ça dépanne sans être forcément obligé de se farcir les outils tels que toolchain etc... exemple avec l'application "Chat" qui n'est à la base pas prévue pour mon petit DS214se. decompression du paquage Chat-armada38x-1.1.1-0902.spk se rendre dans le répertoire ainsi obtenu. Editer le fichier "INFO" et modifier la valeur de "arch="armada370"" par votre architecture, dans mon cas armada370. éventuellement éffectuer d'autres changements suivant les besoins spécifiques à chacuns. repack du paquage: avec le terminal, se rendre dans le repertoire du paquet, tar -cvf nouveau_nom_du_paquet.spk * il ne reste plus qu'à l'installer en installation manuelle. préalablement selectionner faire confiance a tous les éditeurs vu que le paquet n'est pas signé. après l'install re-modifier les éditeurs de confiance selon votre gré. Attention cette méthode est juste présentée à titre d'exemple, l'application s'installe, mais en ce qui concerne son fonctionnement d'autres modifs s'imposent, mais pas le temps pour le moment. Bien à vous
  2. T411 et Upload

    Bonsoir, tout d'abord T411 à encoe changé d'adresse il se trouve maintenant à https://www.t411.ai/ ils n'ont pas encore resolu le problème qui indique que c'est un site trompeur d'après eux cela ne saurait tarder. ensuite il est bon de savoir que t411 exige l'utilisation de DHT. Cordialement
  3. Demande info sur https et certificat

    Bonjour, ton certificat let's encrypt ne sera jamais valide si tu le fait avec xxxx.synology.me, pour cause synology.me ne t'appartiens pas et donc aucune autorité de certification ne confirmera sa légitimité, synology à probablement un certificat wilcard dont ton sous domaine n'y est pas présent, logique ! Dans le cas de l'auto-signé pareil, pour les autorités de certification il n'existe pas vu que auto-signé, sauf si tu passe par une demande de certification de celui-ci. Cependant, si c'est juste faire reconnaitre ton certificat uniquement pour ton propre usage, sous firefox fait reconnaitre le certificat serveur dans son magasin de certificats sous google chrome ou chromium pareil. sauf que pour google chrome qui se base sur les parametres d'internet explorer, tu dois aussi inserer ton certificat dans le magasin de certificats de windows, vu que chrome va verifier aussi a cet endroit. pour microsoft edge , aucune idée je ne l'utilise pas donc à verifier ! Cordialement
  4. [DSM 6.1-15047][Dispo trop tôt][Plantages]

    au cas ou... je n'avais plus accès à l'interface graphique du syno, ça ramais mais ne s'affichait pas. j'ai pu y accèder en tuant les processus zombie pour les lister en ssh ps aux | awk '{print $2,$8}' | grep Z pour les tuer, comme d'hab, lettre "k" numero du processus zombie et chiffre 9 pour le tuer. ensuite j'ai pu accèder a l'interface graphique du syno, mais ça rame encore. mais bon quand je vois des procssus qui bouffent la memoire virtuelle style: syncd 108Mo ssroutined 112Mo synoelasticd 222Mo syno-cloud-sync 195 Mo ssfailoverd 115Mo ... à ce tarif là pas étonnant que ça rame Cordialement
  5. l'editeur nano pour linux

    Bonsoir, regardes dans le wiki la liste des centres de paquets que j'y ai mis. dans l'un d'entre eux se trouve le paquet nano, mais je ne sais te dire lequel étant donné que je les ai tous actifs. Cordialement
  6. [DSM 6.1-15047][Dispo trop tôt][Plantages]

    ha, désolé je n'ai pas vu ou se trouvais les topics en question. et je ne vois plus la section bêta. et donc j'ai crus bon de l'indiquer ici pour avertir. Cordialement
  7. Bonsoir, Juste pour info la version DSM 6.1-15047 viens juste de sortir. Malheureusement trôp tôt, à se demander si ils ont testés avant de la lâcher. DSM ne peut pas démarrer normalement car il rencontré un problème. Veuillez contacter l'équipe de support de Synology pour obtenir de l'aide.
  8. bonjour, CCL, ta mise à jour ne serais pas la RC1 des fois ? si oui, c'est mal barré : http://www.nas-forum.com/forum/topic/55186-bugs-constat%C3%A9s-dsm-61-rc1-b%C3%AAta/ essaye plutôt: synoservicecfg --restart pgsql quoique les deux semblent fonctionner. essaye aussi : synoservicecfg --hard-start pgsql pour voir ce que ça donne. Cordialement
  9. demande d'aide sur empaquetage de plugins

    merçi pour le déplacement vers la bonne rubrique , milles escuses
  10. Bonjour, Tous d'abord je ne sais si j'ai bien fait de poster ceçi dans cette section, mais les autres sections ne semblaient pas plus appropriées... Laissez moi vous exposer mon petit problème, j'ai Copié et légèrement modifié un plugin de VideoStation afin que celui-çi aie à disposition dans ses recherche accès à Allociné, jusque la tout vas bien. Maintenant que c'est fait, j'aimerais en faire un package pour le rendre disponible à la communauté. Et je n'ai absolument aucune idée de la manière de m'y prendre pour réaliser cela correctement. je ne vais tout de même pas devoir installer tout un environnement de cross-compil de chez syno pour creer juste un package c'est une blague ? si... ? une piste ? un tuto en français ? merçi Cordialement
  11. Bonsoir, Ayant été confronté ce jour au problème identique la seule solution fonctionnelle que j'ai trouvé à été d'aller supprimer la référence du dit dossier manuellement en regardant de ne pas supprimer autre chose dans le fichier situé à cet endroit en ssh: Attention dans ce fichier, tout est sur une seule ligne, gaffe a la partie a supprimer ! pour moi : Après édition du fichier en conséquence, j'ai enfin pu Ajouter le dossier que VideoStation ne voulais pas prendre me disant qu'il l'avais déja. et il n'avais pas tors le bougre, il l'avais bien gardé dans son fichier d'une précédente entrée. Mais... parce qu'il y à un mais... Moi , comme un con, j'ai renommé le dossier partagé il y a quelques temps, et modifié le chemin dans l'indexation par la suite seulement ! Et ça, VideoStation n'a apparement pas apprécié, vu que lui dans son fichier avais gardé l'ancien nom du dossier. du coup l'indexation quand je lui demande de supprimer la réference du dit dossier, ne le trouve plus puisque renommé précédement. et comme le developpeur de VideoStation est un pro pour qui apparement les routines de verifications d'existences de repertoires ne servent à rien et donc que c'est plus rapide de coder sans se préoccuper d'implémenter une éventuelle gestion d'erreur, telle qu'une absence de repertoire par exemple hein... On se retrouve dans cette situation ou VideoStation ne sais rien faire d'autre que ça pour nous prévenir de l'erreur sans en dire plus, puisque sans gestion de l'erreur il est incapable de l'afficher clairement ! donc go éditer le fichier à la main en attendant que ce sois peut-être réglé dans une version future. Cordialement
  12. bonjour, bon apparement pour le moment, on n'est pas prêt d'avoir la solution au problème, c'est même plutôt mort. c'est ça d'envoyer des mises à jour avant d'avoir tout testé. enfin soit, la réponse de chez synology est pour le moment la suivante, donc reste à attendre qu'ils règle le problème, à quelle update , va savoir...
  13. DSM figé

    bonjour, si tu es sous windows 10 essaye non pas avec eedge mais avec internet explorer toujours présent dans windows 10 qui lui fonctionne toujours avec flash, java et autres, des fois ça dépanne dans ce genre de situations.(tu le trouveras en tapant internet explorer dans la loupe de recherche de la barre du bas) si pas tente non pas par ton nom de domaine mais par adresse ip différentes je m'explique quand ça m'arrive au lieux d'utiliser l'ip 218.xxx.xxx.xxx j'essaye 192.168.0.20:5001 qui donne sur mon nas et resoud le probleme le temps de faire ce que je dois faire.
  14. Bonjour à tous et toutes, Ayant pour but de limiter l'accès d'un répertoire web aux seuls utilisateurs autorisés, je tente de mettre en place une protection de type Basic Authentification sans succès jusqu'a présent, en admettant que l'url du serveur soit: serveur.me que l'emplacement du repertoire web a proteger se situe sur le sino à l'emplacement suivant: /volume2/web/repertoireprotege que l'emplacement du fichier .htaccess se trouve à l'emplacement: /volume2/web/repertoireprotege/.htaccess je crée donc un fichier dans /etc/nginx/sites-enabled nommé serveur.me contenant les infos suivantes: server{ listen 443; server_name server.me; root /volume2/web/repertoireprotege; location / { auth_basic "Restricted"; auth_basic_user_file /volume2/web/repertoireprotege/.htaccess; } } restart de nginx: synoservicecfg --restart nginx test de la chose serveur.me/repertoireprotege/ et... rien, que dalle la page d'index du dit répertoire s'affiche mais la protection ne fonctionne pas ! Aurais-je commis une erreur ? , probablement mais quoi et ou ?, comment résoudre cela ? j'ai essayé sous le serveur apache 2 de DSM 6.0.2 du syno et là je tente sous son serveur Nginx, là je commence doucement à ne plus voir de quel sens me tourner, ça fait deux semaines que je cherche, Même si je stoppe web station dans le centre de paquet j'accède a mes sites allez comprendre... soit web station a un gros mais alors très gros problème, soit il ne gère rien du tout et se fout totalement de la config. je ne cacherai pas que l'aide ou conseils de quelqu'un de plus expérimenté que moi sur le sujet serais la bienvenue et grandement apréciée. merçi Correction d'après un post lu récement: Bon d'après ce que j'en ai compris je suis à côté de la plaque, le fichier gérant les virtualhost se trouve maintenant à l'emplacement suivant : /var/packages/WebStation/etc/VirtualHost.json (merci synology). bien entendu fichier fournis sans aucune indications de configuration , ni dans le fichier lui-même, ni dans un fichier texte qui aurais pu l'accompagner, aucune info de dispo dans knowledge base de chez synology, ni sur le forum , ni sur google (merçi, merçi synology). alors c'est bien beau, mais vu que ce foutu fichier remplace les enciens fichiers virtualhost dans lesquels j'indiquais mes base authentification, comment je fais maintenant avec le VirtualHost.json parce que c'est un sacré bordel dans ce fichier, rien y est détaillé, et l'écriture y est complètement différente ! edit : suppression du pêtage de plombs précédent , ça ne le fais pas trop sur un forum, désolé de m'être un poil emporté, mais bon au bout d'un moment je râle tout haut ^^. là un ticket est en cours chez synology vu que pas de solution en vue, je continue a chercher entre-temps, et ne manquerai pas de faire un retour de la solution dès que j'en trouverai une ou qu'un éclaircissement de synology se fasse. histoire que cela puisse aider ceux qui pourraient se trouver dans le même cas. cordialement
  15. Plantage DSM 6 et Firefox

    Bonsoir, Firefox dernière version en date du site officiel, ainsi que sous firefox developper. Les deux versions désinstallées et réinstallées + un coup de ccleaner. Et pareil , sous google-chrome, ça passe sans problème. Bizzarement sous debian avec iceweasel, ça passe sans problème. A ne plus rien y comprendre. Plus qu'à attendre... Cordialement