This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Romano_the_one

Membres
  • Compteur de contenus

    15
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Romano_the_one

  • Rang
    Initié
  • Date de naissance 07/12/1977

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Montigny-le-Bretonneux
  • Interests
    High Tech, domotique, sports

Visiteurs récents du profil

378 visualisations du profil
  1. Tu as raison, je me suis mal exprimé. Trop de pensée évolutive 😉 Alors, voici mon environnement : Je souhaite pouvoir accéder à l'interface de mon nas en HTTPS via une DDNS sans préciser le port. Je t'avoue hésiter de mettre en place un VPN, je suis déjà abonné à CyberGhost.
  2. Ok, le server web est déjà activé de mon coté (nginx). On parle bien de la même chose ? Tu parles d'un serveur style Apache ? Je vais me renseigner sur le reverse Proxy. Autre solution, je colle mon VPN et je ne n'utilise pas le HTTPS. Mais encore, je suis obligé de faire un transfert 441 --> 5000 ?
  3. Pas besoin d'être désagréable M. le Modérateur @Mic13710 : Oui, vraiment pas toutes. Je n'avais pas compris que le NAS configurait directement le routeur, je pensais qu'il autre passait les règles de ce dernier. Comme écrit, j'ai pu avancer sur ma problématique et je ne passe plus en mode bridge, j'ai effectué du port forwarding. @Kramlech Merci pour ton explication, c'est très clair. Y'a-t il une contrainte à ce que je fasse un transfert de port 443 --> 5001 pour mon NAS sur ma BOX SFR ?
  4. Oui, j'ai lu ce tuto et y ai appliqué certaines règles mais pas toutes. J'ai pu avancer sur ma problématique et j'ai effectué un transfert de ports à partir de ma Box SFR (5001 --> 5001). Ok, j'ai vu que cela n'était pas recommandé mais je n'ai pas trouvé mieux. Il me reste une inconnue : quand je rentre l'adresse du DDNS avec le port 5001 en externe de mon réseau, j'ai accès au DSM. si je mets juste l'adresse du DDNS, j'ai une erreur 502...
  5. Bonjour à tous, N'arrivant pas à me connecter à mon Synology DS416 sous DSM 6.2.2 depuis un nom de domaine (xxxx.synology.me), j'ai lancé la configuration du routeur de mon DSM et j'ai obtenu ceci : Un peu surpris j'imagine que le deuxième routeur trouvé doit être mon routeur WIFI (oui, j'ai désactivé celui de la Box SFR). Je suis donc allé sur l'interface de gestion de ma box THD pour la passer en mode bridge et j'obtient ceci : Et là, ... je ne sais plus quoi faire. Quelqu'un peut m'aider ?
  6. Bonjour, J'ai un taux de transfert relativement faible par rapport aux théoriques. Pouvez-vous m'aider à comprendre d'où vient le ou les problèmes ? A partir de Filezilla (FTP), même fichier de 28Go : Download : Upload : PC sur Windows 10 Switch Dlink avec jumbo frame activé (idem sur PC et syno)
  7. Hello, Romain, 41 ans, analyste systèmes et projets informatiques dans le domaine de la finance. J'ai un Synology DS416, 2 disques de 6 To Western Digital NAS, 1 Disque 4 To Western Digital Nas, 1 disque Seagate ST4000 de 4 To. J'ai toujours eu des synology. Je l'utilise pour du stockage multimédia et utilise principalement Plex comme paquet pour une utilisation domestique pour ma petite famille. Voilou 🙂
  8. Ouf, je suis rassuré. Merci pour tout. Je répondrai sur ce fil quand tout sera fini (je pense qu'il y en a pour plusieurs jours...).
  9. Oui, c'est ça : J'ai sorti un 6To pour l'associer aux 4 To. En regardant ton précédant message, j'aurais du sortir les deux et les associer en même temps. Oui, je suis surpris aussi... mais c'est le cas, je suis à 32% maintenant.
  10. J'ai besoin de concentration... En faisant ça, je vais perdre mes données des 6 TO (2*6) en les basculant simultanément. Ils sont presque saturés et je dois donc transférer 6 To sur du 4 TO ? J'ai lancé l'association hier en fin d'après-midi et j'en suis à 30 % @ 12:27 ! J'ai arrêté le disque de 6TO du groupe de 3 disques, mais il continue... Pff, c'est une vraie galère...
  11. ça explique tout 🙂 Bon, je viens de créer un groupe de stockage avec le 4 To, j'ai créé le volume et je suis en train de modifier le volume source de mes dossiers partagés. Une fois fini, je supprimerai le volume du 4to vide et j'étendrai le volume SHR avec ce dernier. Enfin, je désaffecterai le 6 To, et l'affecterai au SHR , modifirai le volume source de mes dossiers partagés du dernier 6 To, affecterai ce dernier au volume composé de 3 disques. J'ai tout bon ?
  12. Merci à vous deux pour les explications. Je pars donc pour cette option : SHR avec 4 disque (4+4+6+6). Le hic c'est que je ne semble pas avoir la main pour ajouter un disque sur mon volume 2 (6 To *2 en SHR). J'ai désactivé l'un des deux disques mais je n'ai que la possibilité de le réparer par la suite. Pourriez-vous me détailler une procédure SVP ?
  13. Bonjour, Une image valant mille mots, voici ce que je souhaiterai. Je précise que j'ai bien regardé le forum mais j'ai du mal à comprendre les différences entre volume et groupe de disque, et la possibilité de faire un grand volume sans RAID... bref, je suis perdu. Voici les captures écrans de DSM : Disques Groupe de stockage Volumes Je précise que : Les deux disques 6To (en SHR avec réplication de données) sont fonctionnels et remplis à 93% Le Western Digital 4 To est rempli à 60%, (SHR avec protection de donnée) en mode dégradé le Seagate 4 To est vide (en SHR sans protection de données) et sain Je vous remercie pour votre aide 🙂