This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

jcpamart

Membres
  • Compteur de contenus

    545
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    3

jcpamart a gagné pour la dernière fois le 17 décembre 2019

jcpamart a eu le contenu le plus aimé !

Réputation sur la communauté

7 Normale

À propos de jcpamart

  • Rang
    Maître des Syno
  • Date de naissance 13/04/1974

Mon Profil

  • Sex
    Male
  • Pays / Ville
    Fleuriel

Visiteurs récents du profil

2 231 visualisations du profil
  1. OK, merci pour l'info Je vais donc retourner à la chasse au routeur....
  2. Salut, Je voulais savoir si sur le RT2600AC on pouvait agréger 4 wan ? Si oui, pouvoir connecter ce routeur comme client à un openvpn hébergé sur un VPS ? L'idée c'est d'agréger 4 wan (2 adsl + 1 wifimax + 1 sat) Actuellement, j'ai un OpenMPTCP routeur qui fonctionne bien, sauf pour la connexion sat que je viens de rajouter, où le délais de latence n'est pas supporté. Du coup j'ai un routeur Draytek Vigor3220 qui fait le taf nickel, mais qui ne supporte pas la connexion client OpenVpn.... Bref, je cherche un peu la solution miracle.... Merci et bonne journée
  3. jcpamart

    Filtrage de pays

    OK merci, le tuto est super complet. Je vais donc revoir toutes mes règles..... Merci à tous -------------------------------------------------------- C'est bon, nickel, ça marche, j'ai testé avec un vpn sur une autre machine et les requêtes d'Estonie sont rejetées.... Merci beaucoup !
  4. jcpamart

    Filtrage de pays

    Ah, donc si j'autorise la France, juste avant la dernière ligne tout refuser, les autres pays ne seront donc pas acceptés c'est ça ?
  5. Salut, Je voudrais que mon syno ne soit accessible que pour les emplacements en France. Je voulais donc refuser tous les autres pays du globe, mais on est limité à 15 lignes. Y a t il une astuce pour contourner cette limite ? Merci
  6. J'ai trouvé, il suffit de supprimer le deuxième nom de domaine déjà existant pour le recréer à nouveau. Seulement à ce moment là, définir les utilisateurs pour ce nouveau nom de domaine. A noter que les utilisateurs peuvent accéder à plusieurs nom de domaine, il convient alors de le sélectionner dans la boite d'envoi. SOLVED
  7. Salut J'ai migré un DS214play vers un DS218+ afin de pouvoir utiliser mailplus, plutôt que mailserver. J'ai 2 noms de domaine chez OVH, tout est bien redirigé vers le syno. Dans le webstation j'ai déclaré les 2 noms de domaine. Par contre, lorsque j'envoie de mail maintenant avec mailplus, il ne tient pas compte des mails utilisateurs, et garde le nom d'utilisateur + @lepremierserveur.com, et non utilisateur@deuxiemenomdedomainte.com. Avant sous roundcube je pouvais changer l'identité, mais là, je ne vois pas où ils ont caché ça..... Une petite aide ne serait pas
  8. Salut, J'ai un serveur mail sur un DS214play qui contient un max d'information que je souhaite passer sur un DS218+ sous mailserver + Même apès avoir désactiver le FW, activer le rsync et le compte admin. Tout mis sur le réseau local, les 2 syno sont actifs en 192.168.0.XXX Pas de soucis Par contre, rien à faire, la migration ne veut pas se faire, j'ai toujours cette erreur. J'ai tenté un tuto bidon : https://www.synology.com/fr-fr/knowledgebase/DSM/tutorial/Collaboration/How_to_migrate_Synology_Mail_Server_to_MailPlus_Server Mais alors celui là, vous l'oubliez !!
  9. C'est bon j'ai trouvé. Il y avait 2 erreurs : La première est que je n'avais pas mis le port 1094 UDP en premier, mais je ne l'ai fais qu'après comme indiqué dans le screenshot. La deuxième est que lorsque l'on change les règle du FW chez OVH, il faut d'abord supprimer la règle 19. Faire ensuite toutes les modifs, et seulement après refaire la règle 19. Bon ben pas simple, mais, merci à toi @GrOoT64
  10. Je suis pas sûr à 100%, car je fais mes débuts sur des installs d'OPENVPN sur des serveurs OVH. Mais voici déjà comment j'ai configuré le FW d'OVH avant de toucher le VPN. Si tu y vois un soucis ? .....
  11. Oui, avec et sans ARP. Mais cela ne donne rien. Je me demande s'il n'y aurait pas un port à ouvrir pour laisser passer le ddns..... ?
  12. Salut J'ai connecté mon syno à un openvpn hébergé chez OVH sous Debian9 Le problème est que le ddns de syno ne prend plus la connexion et ne fait pas le lien avec la nouvelle IP qui est celle du VPN. Quel port ouvrir pour que le DDNSse relie à cette nouvelle IP ? Merci JC
  13. Bon ben du coup je pense avoir résolu mon soucis en m'inspirant de pas mal de truc que j'ai fini par trouver, voici donc la solution en tuto : (je l'ai pas mal détaillé pour ceux qui débutent) Pour chaque connexion via putty, connectez vous avec votre compte administrateur, puis entrez la commande suivante (pour passer en root) : sudo -i Et retapez votre mot de passe administrateur Toutes les modifications de fichiers se font via la commande nano Une fois la commande tapez vous êtes dans l'éditeur, déplacez vous avec les flèches, n'utilisez pas le pavé numérique pour les chi
  14. Non effectivement, je vois ça dans la journée. Mais visiblement de ne vois aucune trace de log que fail2ban puisse utiliser...... Merci de ton aide.
  15. Salut J'ai fini par trouvé ce superbe tuto pour installer fail2ban sur le syno, cette page a d'ailleurs été cité dans le forum http://www.iholken.com/index.php/2016/07/22/guide-for-installing-fail2ban-for-synology-nas-devices-and-configuring-it-for-web-services-like-owncloud-or-wordpress/ Par contre, je cherche à le personnaliser surtout sur les connexions entrantes sur le mailstation, mais je n'ai pas trouvé le répertoire de log du serveur mail. Si quelqu'un peut m'aider sur ce coup ? Merci