This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

guillb

Membres
  • Compteur de contenus

    54
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de guillb

  • Date de naissance 28/03/1978

Mon Profil

  • Sex
    Male
  • Pays / Ville
    Suède

Visiteurs récents du profil

877 visualisations du profil

guillb's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Conversation Starter Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare

Recent Badges

0

Réputation sur la communauté

  1. fantastique et merci pour tout. mon lecteur de carte était bien détecté, j'ai installé le paquet exFat et tout roule! merci encore
  2. OK merci, j'essaie le FAT32 ce soir Envoyé de mon SM-G975F en utilisant Tapatalk
  3. Bonsoir tout le monde, je souhaite copier des fichiers depuis le un NAS 918+ sur carte microSD que je connecte via lecteur de carte Kingston en USB sur le NAS. La carte a été formattée alternativement en exFAT, ext4 mais elle n'est jamais détéctée par le File Finder ni par USB copy... je ne trouve pas d'aide sur le net, quelqu'un a eu idée? merci
  4. Bien sûr [emoji106] Envoyé de mon SM-G975F en utilisant Tapatalk
  5. ça va pas t'aider mais je crois qu'on est au moins 3 à avoir un problème de ce type...
  6. Bonsoir tout le monde, J'ai un NAS DS413 et un DS918 chacun avec DSM 6.2.4-25556. J'avais une solution cloud avec Syno Drive Client sur PC, mis à jour hier pour la version 3.0.1. Depuis la synchro avec le DS413 ne fonctionne plus ("status abnormal"; "incompatible server version. Please make sure the versions of SYnology Drive Client and Synology Drive Server are consistent"). Dans le package centre pour le DS413, je ne trouve rien en recherchant avec mot clé "Drive", bref, pas de Synology Drive Server, pas de Cloud Station non plus... Quelqu'un voit comment je peux m'en sortir pour rétablir ma solution cloud avec le DS413, et éventuellement m'expliquer pourquoi elle ne fonctionne plus? Mille mercis! [edit] Je viens de trouver les archives package de Syno, et pensait réinstaller Cloud Station, par contre j'ai un problème pour identifier celle pour le DS413: https://archive.synology.com/download/Package/CloudStation/4.3.3-4469 comment je peux savoir laquelle prendre? merci
  7. Merci, je regarde demain! j'avais une petite recherche via tapatalk mais j'avais rient trouvé, peut être pas passé assez de temps à chercher... merci de m'avoir mis sur la piste!
  8. Bonjour tout le monde, Une question: comment puis je créer une synchro entre un dossier de mp3 sur mon PC et le dossier partagé Music sur mon NAS, sachant que ce dossier music est à la racine de volume1, il n'est pas dans le dossier Home de mon profil utilisateur. J'ai essayé des solutions comme Acrosync ou SynoDrive mais toutes les 2 me limitent à un dossier de synchro sur NAS dans mon profil utilisateur. Y a t'il une fonctionnalité de SynoDrive que j'ai raté? Sinon quelqu'un aurait une solution à proposer? Merci! Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
  9. Tout est dit dans le titre c'est possible ou pas? dans mon cas précis, j'ai le package Transmission, j'ai l'adresse locale pour y accéder, mais je me demandais si c'était pas possible de créer un raccourci sur le bureau (le package n'apparait pas dans le menu, donc je ne peux pas faire de glisser-deposer) merci
  10. ok, opération terminée... finalement l'électricien passant plus tard j'ai installé le 16 To (la vérification s'est faite de mardi soir à ce matin...) et onduleur installé... et disques ok
  11. Ok, j'ai dû arrêter pour la seconde fois par la même méthode, je vais laisser le NAS débranché jusqu'à ce que les travaux soient terminés... et croiser les doigts jusqu'au prochain redémarrage pour vérifier que les disques ont bien tous tenu le coup.. Envoyé de mon SM-G950F en utilisant Tapatalk
  12. virtuellement si j'en ai un, livraison prévue aujourd'hui ceci dit, mon timing était parfait avant que la boîte qui va faire les travaux m'appelle hier soir pour proposer de commencer plus tôt (ça arrive pas vraiment souvent ce genre de chose...). J'avais posté quelques messages d'ailleurs la semaine dernière pour conseils sur onduleurs Mais malheureusement je n'aurai pas le temps de récupérer l'onduleur et de l'installer avant qu'ils démarrent dans une heure. Avant de voir ta réponse j'ai essayé de couper le Syno via DSM mais l'opération n'était pas possible, donc je suis passé à une méthode un peu plus brutale en pressant longtemps le bouton d'alimentation du NAS pour le couper. Par curiosité je l'ai rebooté après et j'ai vu qu'il ne semble pas y avoir eu de dommages, que la vérification de la parité a repris là ou elle s'était arrêtée (10% ce matin...). Je vais recouper le NAS maintenant par la même métode, peut être pas idéale mais moins brutale qu'une coupure de courant, et je le redémarrerai quand l'onduleur sera installé. Ceci dit je ne sais pas quel sera le comportement de l'onduleur et du NAS en cas de coupure si la vérification de la parité n'est pas terminée (voir plus haut: via DSM l'opération n'est pas possible)
  13. Bonsoir, je viens de mettre un disque de 16To dans un DS918 en SHR, tout se passe bien (c'est le troisième disque que je reçois ceci dit, les 2 précédents étaient mort à la réception...) et la vérification de la parité vient de se lancer il y a 3 heure je dirai, et va bientôt passer le stade des 4%. en temps normal ben j'attendrai sans problème plusieurs jours (bien que ce soit un peu frustrant), mais dans le cas présent je viens de recevoir un coup de fil d'une boîte qui devait intervenir chez moi pour construction d'une véranda la semaine prochaine, et qui va finalement commencer demain. La crainte c'est qu'ils vont toucher à l'électricité et certainement couper le courant plusieurs fois, je voudrais débrancher les NAS avant ça... Je peux juste arrêter le DS918 même s'il n'a pas complété sa vérification du disque? quand il rebootera, il va reprendre à 0? merci pour les suggestions
  14. @DaffY @Jeff777 Merci à vous 2. Je pense aussi dans un sens comme dans l'autre y a pas de risques... Quand le Syno ne tournera plus je regarderai à quoi ressemble la prise mâle pour être sûr. Le mystère reste de savoir pourquoi ici on vend aussi des prises FR, mais bon, je peux vivre avec ce questionnement merci à tous
  15. @Thierry94 Merci! Me reste plus qu'à comprendre cette histoire de prises FR / DIN