This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Diabolomagic

Membres
  • Compteur de contenus

    36
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de Diabolomagic

  • Rang
    Initié

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Merci pour ta réponse dés plus rapide, Sur l'espace Freebox, dans Ma freebox, configurer mon routeur, etat du routeur en non, configuration du dhcp en non, dhcp en non, réponse au ping en non, WOL en non. Par contre dans "ma freebox" "passer au protocole IPV6" les options "Blocage smtp sortant" et "support IPV6" sont en oui. C'est de ça dont tu parles ? ou IPV6 sur le ac2600ac ? EDIT : sur le routeur synology je viens de vérifier, l'activation de l'IP V6 est décochée.
  2. Bonjour Jaigliss, Ayant exactement la même configuration que toi (free mini 4k en VDSL2 + rt2600ac) je rencontre également ce problème de connexion limité qui apparait aléatoirement. Sur l'espace freebox j'ai cherché partout cette option dont tu parles sans ne jamais la trouver ? Toujours d'actualité cette histoire d'IP stackée ?
  3. Diabolomagic

    Safe access

    Tout à jour oui, application safe access et version du routeur, j'aurai aimé que ça ne soit qu'un problème de version 😓 En plus je n'utilise safe access quasiment que pour mon wifi invité ... EDIT 15/03/19 : j'ai redémarré avant hier l'intégralité de mon réseau, pour l'instant pas de pb de DNS constaté. Je commence à y croire 🙂
  4. Diabolomagic

    Safe access

    Ah, j'ai du souci à me faire alors....
  5. Diabolomagic

    Safe access

    J'ai toujours de gros soucis de DNS local avec Safe Access, vous aussi ou je suis un cas isolé ? car je constate que depuis le 13/11/18 plus personne ne s'en plains plus ?
  6. Diabolomagic

    Plantage régulier de tout le réseau

    Salut Church, effectivement ma TV fonctionne sous Android TV avec une fonctionnalité Chromecast., j'ai fait toutes les mises à jour de firmwares qui lui sont dédiées donc je pense qu'elle va rester hors LAN. Merci pour ta réponse qui m'aide à comprendre pourquoi ma TV arrive à faire "planter" mon switch, je comprend mieux. Normalement ma TV doit être sur cette version de FW : https://www.sony.fr/electronics/support/lcd-tvs-android-x85xxc-series/kd-55x8505c/downloads/00015062
  7. Diabolomagic

    Plantage régulier de tout le réseau

    Non, depuis que la TV est débranchée tout refonctionne trés bien depuis 10 jours maintenant sans interruption. Comme je ne pense pas que Sony sorte de nouveaux firmwares pour cet écran elle va rester en l'état.
  8. Diabolomagic

    Plantage régulier de tout le réseau

    Bon ben voilà, hier soir, rebelote ! Plantage totale de tous les périphériques connectés au switch du salon. Sur vos conseils j'ai fait un arrêt marche du switch salon uniquement. Tout repart mais au bout de cinq minutes tout au plus l'image sur molotov se re fige et ainsi de suite à toutes les tentatives d'arrêt marche du switch. Je décide donc de redémarrer le routeur en plus du switch, tout repart un peu plus longtemps ( 15 min max) et paf plantage encore et encore.... J'observe via les Leds du switch salon une forte activité sur trois ports notamment qui n'arrête pas de bagoter alors que tous les équipements sont en veille. Je débranche donc câble Ethernet par câble Ethernet pour connaitre le coupable de cette activité suspect, déconnexion de la shield ne résout rien, de l'ampli idem, puis j'arrive à la TV (Sony KD-55X8505C) et le fait de l'a débrancher du switch à rétabli aussitôt la situation ! Tous les ports du switchs arrêtent de clignoter 20 fois par seconde ! J’attends un peu pour voir si cela résout le problème à long terme mais je me pose quand même la question, qu'est ce qui sur une TV android peut générer cette pseudo tempête de broadcast sur mon switch ??? Pas prête de la reconnecter au réseau, ni en wifi ni en ethernet ....
  9. Diabolomagic

    Plantage régulier de tout le réseau

    Je demande cela car j'ai désactivé cette fonction seulement hier aprés midi. Pour l'instant pas de crash mais pas encore assez de recul pour affirmer que c'était ça qui planté les switchs.
  10. Diabolomagic

    Plantage régulier de tout le réseau

    Est il possible que le GS308 ne supporte pas l'IGMP et se plante ? (ou que la version IGMP ne soit pas la bonne ?) Puis je me permettre de te demander Piwi si cette fonction est activée sur ton routeur ?
  11. Diabolomagic

    Plantage régulier de tout le réseau

  12. Diabolomagic

    Plantage régulier de tout le réseau

    Bonjour, je dispose d'une freebox server reçu avec le package mini 4k configurée en bridge et branchée sur mon routeur syno rt ac2600 sur le port WAN en mode de fonctionnement "routeur sans fil". J'ai branché deux switchs Netgear GS308 au routeur, l'un me permet de faire fonctionner le coin TV (Ampli, TV, Nvidia Shield, lecteur BD), quand au second, le coin bureau (PC, NAS Syno DS416, Pont HUE Philips...) Ce qui se passe de temps à autre car totalement aléatoire, lorsque je regarde Molotov via ma Shield (ou un film via Kodi sur le NAS mais toujours via la Shield), l'image se fige après une, voir plusieurs heures de fonctionnement, à ce moment là même l’accès au réseau local (test fait avec kodi qui ne peut plus accéder à mon nas) est impossible la seule solution lorsque ça se produit est de couper électriquement le routeur + et la freebox et de tout rallumer. Cela refonctionne un certain temps puis se reproduit. Ce weeck end j'ai rencontré le même pépin en pire puisque lorsque ça s'est produit l'intégralité des périphériques branchées sur les deux switchs sont passées hors connection. Je ne comprend vraiment pas d'ou cela peut provenir. J'avais cru résoudre le probléme ce week end en désactivant le service NTP (sur le routeur, sur le nas celà été déjà désactivé) car tous s'étaient remis à refonctionner nickel à partir de ce moment là, mais hier soir, aprés une heure de TV sur molotov, plantage à nouveau ! Je viens de désactiver la surveillance du trafic IGMP mais sans grande conviction. Une idée ?
  13. Diabolomagic

    IDS - comment ça marche ? que faire ?

    Salut Klipita, Finalement je me suis résigné à installer le paquet IDS, j'ai suivi le conseil de Piwi qui me faisait remarquer qu'un pare-feu bien configuré chez un particulier suffit très largement. Merci à toi pour ta réponse tout de même ! ;-)
  14. Diabolomagic

    [TUTO] DNS Server

    Non, pas trés calé sur le sujet. Je vais me renseigner, merci pour le lien.
  15. Diabolomagic

    [TUTO] DNS Server

    Pas bête, merci pour l'astuce ! Voilà pour le DNS, j'ai créé le serveur principal situé sur le routeur maintenant : - Cache DNS local - Zone DNS locale - Vue DNS locale Par contre pour le second serveur situé sur le NAS j'ai été moins joueur ne sachant pas comment réagissent deux serveurs DNS sur un même réseau, je n'ai donc créé que : - Cache DNS local Ai-je bien fait ou puis-je être plus joueur du fait que le serveur DNS du NAS soit configuré en tant que DNS secondaire sur le routeur ?