This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

metm26

Mon Nas se met en veille tout seul

Messages recommandés

Bonjour à tous

A deux reprises et à quelques jours d'intervalle, je retrouve mon NAS éteint le soir, je n'ai pourtant pas programmé de mise en veille ni d'hibernation et pourtant en consultant le journal j'observe qu'il s'éteint 'proprement' comme si je lui en avais donné l'instruction.!?

Quelqu'un a t-il le même souci ou bien une piste quelconque ? je commence à être un peu perdu :wacko:

Modèle DS212+

DSM 4.1 - 2647

Merci pour votre aide et vos conseils

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

j'ai eu hier soir le même problème, quand je jete un oeil dans le syslog:

  • Server started counting down to shutdown ( comment avoir plus d'info la dessus?? je ne lui ai rien demandé...)
  • System successfully checked consistency of system volume (root)

Pour info il ne s'est pas relancé tout seul, j'ai du le relancer manuellement.

Des idées?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

BOnjour

Mêmes messages de syslog

j'ai contacté le support et ils soupçonnent une défaillance du bouton marche arrêt.

Bonjour,

il y a dejà plusieurs cas de signaler sur le probleme du bouton, tu peux regarder en ouvrant ton nas, si le bouton ne coince pas

Patrick

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est un DS214play. Pour ce qui est de la surchauffe j'ai un doute il n'est pas souven sollicité et s'éteint sans qu'une personne soit en trainde le manipuler. 

Je vais lui donner un coup de soufflette à tout hasard ^^

Si c'est une surchauffe je devrais avoir un message le signifiant ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors le message que j'ai est :

Nas-0135 a rencontré une coupure d'électricité et s'est éteint incorrectement.

Ce serait une coupure d'électricité mon micro onde ne seraitpas à l'heure.

Doncje me demande bien d'où ça vient... ^^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour, mon NAS DS218play se met en veille, voir se met en veille aprés la tempo programmée dans les parametres, par contre il ne se "réveille" qu'à l'appui sur le bouton marche/arrêt, ce qui est génant quand on veut s'y connecter à distance.

Si quelqu'un saurait me dire quel parametre il faut modifier...

merci

jc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 55 minutes, jean-claude31 a dit :

bonjour, mon NAS DS218play se met en veille, voir se met en veille aprés la tempo programmée dans les parametres, par contre il ne se "réveille" qu'à l'appui sur le bouton marche/arrêt, ce qui est génant quand on veut s'y connecter à distance.

Si quelqu'un saurait me dire quel parametre il faut modifier...

merci

jc

Dans quel menu as-tu une tempo programmée ?

De mon point de vue, dans le paquet "panneau de configuration" puis onglet "Matériel et alimentation" et enfin onglet "Planif. alim.", il ne doit rien y avoir

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour, mon NAS DS218play se met en veille, voir se met en veille aprés la tempo programmée dans les parametres, par contre il ne se "réveille" qu'à l'appui sur le bouton marche/arrêt, ce qui est génant quand on veut s'y connecter à distance.

Si quelqu'un saurait me dire quel parametre il faut modifier...

merci

jc

Merci pour la réactivté, il n'y a rien dans l'onglet "Planif. alim." de "Matériel et alimentation" .

La tempo est dans l'onglet hibernation est concerne les disques durs.

Par contre je viens de décocher "activer l'arrêt automatique" que je n'avais pas remarqué, c'est peut-être ça ?

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement