This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

clearscreen

Data Replicator

Messages recommandés

Bonjour,

après mon installation d'un RS214 et le patch du fichier de gestion des ventilateurs pour avoir un "bruit" acceptable, je me suis essayé à la synchronisation. DR semble marcher correctement, mais je cherche à avoir un peu plus de précisions sur deux points.

Je me suis loggué en SSH sur le nas et si j'ai bien compris, il crée un répertoire dans le volume de destination choisi : DR-nom_ordinateur_nom_utilisateur.

La dessous, selon les options choisies sur DR (moi c'est simple : 1 seule version précédente et un unique point de restauration) il crée 2 répertoires : un avec un répertore dont le nom porte la date de la syncrho et un latest.

Corrigez moi si je me trompe, mais le latest dans mon cas est le produit de "rsync" + "des "hard links" donc ceci explique pourquoi chacun des répertoires fait (par ex 10Go) mais le total ne fait bien que 10Go (j'en ai déduit qu'ils implémentaient la synchro comme ça -- d'ailleurs c'est ce qui peut se faire sous linux)

En revanche il me reste 2 interrogations ;-)

1 Certains répertoires sont dupliqués (en particulier répertoire partagé) dont une version avec des "@". Cela vous dit quelque chose?

2 Disons que vous vouliez repartir à zéro sur une synchro. Le seul moyen que j'ai trouvé (un peu brutal) c'est:

-> ssh du nas en root (et non admin)

-> cd /volume/répertoire_partagé

-> rm -rf DR-nom_ordinateur_nom_utilisateur

Je me suis posé la question : oui mais si il gardait une trace dans postgres des références des synchros (j'ai donc cherché dans toutes les tables, et il ne semble rien y avoir)

Qu'en pensez-vous et comment faites vous pour repartir à zéro d'une synchro ?

Merci de votre aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement