This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Nas soudainement inaccessible depuis l'extérieur


Messages recommandés

Bonjour à tous,

J'ai un NAS 414j que j'utile en grande partie pour y stocker à distance (le nas est chez moi) les données de mon entreprise.

J'y accède via VPN.

Depuis 2 jours je n'arrive plus à y accéder depuis l'extérieur. Que se soit via le VNP ou via QuickConnect. Pourtant je n'ai touché à rien !

Quelqu'un aurait une solution ?

 

Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon je viens de regarder.

J'ai bien fixé l'ip du nas. J'ai bien les ports 5000 et 5001 qui sont ouverts en TCP...et toujours rien. Dans le panneau de config du synology, dans Quickconnect il m'indique "erreur réseau"..

Bref je comprends pas pourquoi d'un coup je n'arrive plus à y accéder :(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rahh comprend plus !

Je me suis dit que j'allais refaire le paramétrage sur la freebox. Je redéfini une IP statique en 0.99 (en dehors de la zone dynamique). Je redémarre le NAS et il ne se met pas sur le 99 et reste sur son ancienne ip .25. Lorsque je tape l'adresse 192.168.0.99:5000 ça ne renvoi à rien...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si en effet c'était le cas.

J'ai supprimé l'attribution sous synology pour ne conserver que celle de la freebox. J'ai également supprimé puis re-fait les routages de ports mais rien n'y fait.

Dans le Nas, lorsque je vais dans Panneau de Confi > Accès externe, il m'indique toujours "Erreur réseau".

En regardant dans Accès Externe > Parametre routeur> Je vois qu'il y a webdav qui est sur les ports 5005 et 5006 c'est peut-être ça ?

Modifié par Lucien77
Inutile de citer le post précédent
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je le fais ou et quelle adresse du DNS ?

Je viens de me rendre que compte que je ne peux pas non plus accéder au centre de paquets (connexion impossible). Le NAS n'accède pas à internet.

Je m'en suis rendu compte en voulant configurer vie DNS Serveur que je ne vois pas ou plus dans mes paquets.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ça y'est. J'y suis arrivé. J'ai supprimé les paramètres manuels pour le laisser en automatique.

Après cela c'était le VPN qui se connectait pas. J'ai (recréé) les ouvertures pour le VPN dans les paramètres réseaux.

Merci de votre aide ! 

Modifié par Lucien77
Inutile de citer le post précédent
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Plusieurs conseils:
Quickconnect cest pas top. Via VPN c'est largement mieux. PPTP n'est pas top non plus.
Fixer une Ip depuis le routeur c'est largement mieux.
Si les ports 5000 / 5001 ne sont pas utiliser... faut pas les ouvrir sur le routeur.
Il faut paramétrer le pare-feu du syno en complément.
Tu trouveras des tutos de@fenrir qui te guideront.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.