This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

geh-tech

NAS qui envoie des trames UDP port 5405

Messages recommandés

Bonjour,

Je viens d'installer deux RS814+ en cluster avec SHA (High Availability). Tout est OK et fonctionne avec la dernière version de DM.

Sauf que sur le réseau, les deux RS814+ envoient des packets UDP (port 5405) à un serveur 239.151.1.205 qui n'existe pas.

Alors je viens de voir que c'est lié au High Availability mais je ne comprends pas pourquoi il l'envoie vers cette adresse IP...

Pouvez-vous m'expliquer?

 

Cordialement,

Modifié par geh-tech

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les nouveaux arrivants sont invités à se présenter dans la section appropriée.

Sur Wikipédia https://fr.wikipedia.org/wiki/Multicast

239.0.0.0/8 Adresse multicast de site. Celles-ci jouent le même rôle que les adresses privées, leur diffusion est limitée à un site.

Autrement dit, le lien high availability utilise cette adresse entre les deux RS814 uniquement sur le réseau privé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

Yes j'ai vue pour la présentation. ça va se faire sous peu 😉

Du coup, concernant les packets UDP qui représentent un trafic quand même. C'est bien du multicast qui reste sur le réseau privé (thx à Mic13710). Je pense que ces trames servent à détecter une perte de connexion.

Qu'est ce que j'ai fait pour ne pas propager ça à tous le réseau: dans le SHA, j'ai configuré un serveur quorum (un routeur dans mon cas) et j'ai bloqué le multicast dans le switch. Cela semble fonctionner.

Affaire à suivre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement