This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Digital3D

Bbox 3 et Routeur Synology Rt2600ac en Bridge: perte 10Mbits Internet

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai découvert un truc étrange hier, je suis chez Proximus en Belgique et on a une BBox 3 comme modem VDSL, j'ai simplement mis un cable de ma Bbox 3 au routeur synology pour les relier, il parait que cela suffit pour le mode bridge, j'ai mis un cable de ma bbox en direct vers mon PC, avec speedtest je suis à 61 Mbits, je retire le cable de ma Bbox et le met en direct sur le routeur et la je suis a 51 Mbits ??? le simple fait de passer par le routeur me fait perdre 10 Mbits ?

Alors j'ai été dans le routeur Synology et j'ai fais le contraire, j'ai séléctionnez le mode bridge pour le routeur et laisser la BBox se connecter et la avec le cable direct dans le routeur Synology je suis a 61 Mbits ! Je remets le routeur en mode normal et à nouveau 51 Mbits, je n'y comprends rien ??

J'ai laisser le synology se connecter en POE, toutours 51 Mbits j'ai alors desactiver le POE pour le mettre en mode AUTO et laisser la BBox se connecter en mode POE, toujours 51 Mbits depuis le routeur, avez vous la même chose ? Entre vous connecter en direct sur votre box modem et votre routeur en direct ?

merci de votre aide

David

Modifié par Digital3D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Dans un premier temps, il faut savoir que cette différence de performances peut souvent être observée sur de nombreuses box (même en France) lors de la bascule du fonctionnement standard (routeur) au mode bridge.

De mémoire, plusieurs utilisateurs ont même déjà remonté ce comportement sur le forum (avec des freebox, je crois) et j'avais, par le passé, aussi pu observer des débits un peu moindre en passant au mode bridge avec un modem SFR. Cela se jouait à 5 ou 6 Mbps néanmoins.

Les tests de débits seront faussés sur le RT2600AC dès lors que l'option contrôle du trafic sera activée : cette fonctionnalité active des stats détaillées et une gestion plus poussée de la bande passante. La conséquence est d'avoir des résultats limités lorsqu'une seule machine du réseau va monopoliser d'un coup la connexion Internet durant l'exécution d'un tests de débits (particulièrement sur le débit descendant).

Le simple fait de désactiver le contrôle du trafic permet généralement d'obtenir des résultats au taquet 🙂

Modifié par church

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement