This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Permafrost

Impossible d'accéder à mon NAS depuis le gestionnaire de fichiers

Messages recommandés

Je réfléchi toujours à solutionner ton problème permafrost, mais un autre soucis sur mon NAS suite à un piratage est arrivé hier... 

Ce qui ajoute du crédit au message de Maxou quand à désactiver absolument le compte admin.

Je reviens sur ton post si pas encore solutionné dés que possible et merci à Maxou de faire avancer les choses 😉

PS: si je ne trouve pas de solution à mon problème je vais devoir créer une nouvelle discutions 😕

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sincèrement désolé pour toi Sabre Wolf...

En quoi de laisser mon compte admin actif me fait courir un risque de piratage ?

Je crois que mon problème vient du fait que j'ai initialement configuré mon PC comme un PC d'entreprise (ce qui n'est pas vraiment le cas) sur un domaine Active Directory Windows.

Du coup je ne parviens pas à m'identifier avec les identifiants renseignés sur le nas...

Il faut que soit je quitte le domaine Active Directory, soit je le configure sur mon nas...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Honnêtement je ne suis un spécialiste dans la sécurité des systèmes. Même si j’installe des réseaux depuis longtemps.

Donc je sais m’occuper des sécurité de base, quand à savoir la vrais raison de pourquoi ne pas activer admin, c’est autre chose. Je sais juste depuis longtemps que c’est fortement déconseillé et j’applique la règle.

J’avais déjà énoncé le problème d’active directory (sans le nommer) précédemment en précisant que il est configuré comme ordinateur d’entreprise, du coup prévu pour se connecter à un serveur d’entreprise et ce même à distance. Je pensais que c’était du coup un ordinateur fournis par l’entreprise. Sur Mac c’est facile pour répondre à ça, mais sous Windows je devrais chipoter pour retrouver la solution. Donc j’espère que quelqu’un connaissant mieux l’environnement Windows et son domaine active directory pourra mieux t’aider.

Mais je garde un œil là dessus et ne manquerai pas de chercher.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 10 minutes, Sabre Wolf a dit :

 

quand à savoir la vrais raison de pourquoi ne pas activer admin

Le soucis avec "admin" c'est que c'est l'utilisateur "Administrateur" par défaut de beaucoup de périphériques.

Et donc en cas de tentative de piratage, si admin est activé, il ne reste plus que le mot de passe à deviner et si on on pas limiter le nombres de tentatives (Panneau de configuration et allez dans Sécurité > Blocage auto) ce n'est plus qu'une formalité.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, maxou56 a dit :

Le soucis avec "admin" c'est que c'est l'utilisateur "Administrateur" par défaut de beaucoup de périphériques.

Et donc en cas de tentative de piratage, si admin est activé, il ne reste plus que le mot de passe à deviner et si on on pas limiter le nombres de tentatives (Panneau de configuration et allez dans Sécurité > Blocage auto) ce n'est plus qu'une formalité.

OK, donc si j’ai bien compris, c’est surtout qu’il est plus facile de connaître le login admin que celui d’un nom d’utilisateur (qui a peut être les droits admin)

Merci Maxou effectivement après explication ça me semble logique 😁

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour ces éléments très instructifs.

Finalement devant cette difficulté qui commençait à me prendre la tête, j'ai fait appel à la société de maintenance informatique de ma boite.

Effectivement le problème venait bien, comme je m'en doutais un peu, du fait que le PC était sous domaine d'entreprise Azure Directory. Du coup il m'aurait fallu apparemment configurer dans le DSM un accès NAS pour domaine d'entreprise, chose dans laquelle je n'ai pas voulu me lancer.

J'ai donc demandé à changer le compte admin de mon PC, supprimant le domaine d'entreprise au profit d'un compte classique privé.

Résultat--> ça fonctionne désormais ! 🙂

Je veux sincèrement vous remercier pour votre aide et vos conseils qui même s'ils n'ont pas été concluants, m'ont permis d'en apprendre un peu plus sur les NAS synology. 👽

D'ailleurs mon NAS étant très lent (DS212j) je vais le remplacer pour un monobaie DS118 et en profiter au passage pour remplacer mon disque de 2 To par un 4 To.

A bientôt sur d'autres sujets 😉 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.