This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

korsikaferie

Membres
  • Compteur de contenus

    65
  • Inscription

  • Dernière visite

À propos de korsikaferie

  • Rang
    Novice Syno

Profile Information

  • Gender
    Male

Visiteurs récents du profil

759 visualisations du profil
  1. Ce n'est pas toi qui fait travailler. Étant indépendant, en télétravail, les journées peuvent être intenses (ce qui n'est pas mal non plus). Et grâce à toi, j'ai gagné énormément de temps !
  2. Aucun problème, nous travaillons sans relâche depuis ce matin sans le moindre accroc ! ✌️
  3. Je crois que j'ai bien compris, mais j'ai toujours le 2.4G et le 5G.
  4. Oui, je viens de faire la connexion QuickConnect ! Génial. Que puis-je faire pour te remercier ?
  5. Quand j'accède à l'interface de la BOX, dans Infos de location/réservation DHCP, l'adresse IP est obligatoirement sous format 192.168.0.x et l'adresse IP du ROUTEUR est 192.169.1.1 Chaque fois que je fais une modification, cela se passe mal.
  6. Je n'y arrive pas. Le menu de la BOX n'est pas le même et lorsque j'applique une modification, le WIFI du ROUTEUR ne fonctionne plus et ensuite c'est le WIFI de la BOX qui ne fonctionne plus. J'ai du faire un RESET de la BOX pour avoir du WIFI à nouveau. Si tu veux prendre la main sur mon ordinateur, tu es le bienvenu !
  7. Le DS116 est dans sa boîte. Il attend le départ pour sa nouvelle destination physique. Je tente de paramétrer tout cela dès que possible (un autre profession libérale travaille sur le même réseau WIFI). Mille mercis, je reviens très vite !
  8. Voici l'historique. J'ai un DS116. J'utilise mon informatique principalement pour mon travail (profession libérale). Pour une plus grande sécurité (sur les conseils d'un client travaillant à la sécurité informatique chez Orange), j'ai acheté un DS218+ pour mettre le DS116 en back-up sur un autre lieu physique. Initialement, le DS116 était connecté à la BOX. Je pouvais travailler depuis n'importe où avec QuickConnect (je travaille depuis plusieurs sites). Lorsque j'ai installé le DS218+, je l'ai connecté au ROUTEUR en laissant initialement le DS116 connecté à la BOX. Le ROUTEUR sert uniquement à améliorer le WIFI. Le ROUTEUR est connecté par câble Ethernet à la BOX et nous prenons le WIFI sur la ROUTEUR. La BOX est un modem THD qui reçoit la fibre. Je sais accéder à l'interface du ROUTEUR et à celle de la BOX. Hier j'ai effectué des modifications (tentative de Bridge) avec l'interface de la BOX et il n'y avait plus aucun WIFI. J'ai dû faire un reset pour retrouver du WIFI. J'en suis là et je réfléchis à connecter le DS218+ directement à la BOX. Je ne vois pas ce qu'une connexion au ROUTEUR apporterait.
  9. Merci @GrOoT64. Pour la BOX = je ne sais pas faire attribuer une IP fixe à ton routeur (192.168.1.2 par exemple) et ajouter cette IP en DMZ) Pour le ROUTEUR = je ne sais pas faire "Attribuer une IP fixe au NAS" Avant, le NAS était connecté à la BOX et QuickConnect fonctionnait. Je n'ai pas de TV Orange.
  10. Merci @GrOoT64. Je suis désolé, pour une raison qui m'est inconnue, ma signature ne s'affiche pas : DS218+ - 2 disques durs internes WD60EFAX 6 To - 2 disques durs externes WD My Book 4 To En backup sur un autre site : DS116 - 1 disque dur interne Seagate 6 To Red by SFR Fibre et ADSL Mon NAS Synology est connecté à un routeur TP-Link Archer C7 et je crois que le problème vient de là. Je vais le connecter à la box (sauf si, d'éprès ce que j'ai compris, je parviens à configurer la box en mode bridge). Je fais le changement et je reviens sur le forum.
  11. Merci @GrOoT64. Je tâtonne. J'ai essayé de mettre la box en mode bridge et plus rien ne fonctionnait. J'ai fait un reset de la box et je redémarre à zéro. Je joins ce que me dit la configuration du routeur Synology. Je poursuis mes investigations. Merci et tous ceux qui pourront me donner un coup de main sont bienvenus !!!
  12. Bonjour. Je ne comprends pas. Lorsque, dans Panneau de configuration, Connectivité, QuickConnect, j'active QuickConnect et j'accepte le conditions générales et la politique de confidentialité, je ne peux pas cliquer sur APPLIQUER. L'onglet demeure inactif. Que se passe-t-il ???
  13. Enfin, j'ai compris. J'avais oublié. Mille mercis Maxou !
  14. J'avance. Je suis parvenu à identifier mon disque externe USB dans l'utilitaire Time Machine. Je reste bloqué pour créer un dossier partagé. Toute aide est bienvenue. Merci.