This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

eric732

Mauvais lien generé pour le partage fichier dsVideo

Messages recommandés

Bonjour

J'utilise Quickconnect (bien que je sais d'apres les différents tuto que ce n'est pas recommandé..bon je me flagelle..:) en effet mon routeur netgear etant derrière une box et n'ayant pas les compétences pour paramétrer correctement la redirection de dns et tout le reste je me contente de ce systéme qui fonctionne bien pour mes synchros etc...le seul probléme rencontré est celui du partage de vidéo qui ne fonctionne pas...en effet mon nas sur le reseau s'appelle ALIEN, lorsque je veux partager une video, le lien produit s'appelle 192.xx.xx.xx:5001/ALIEN/ etc autant dire que personne ne lira la moindre video...

Question : comment arriver à faire en sorte que le lien généré soit bien : http://quickconnect.to/NomCompte/xxxx ?

Une autre solution consisterait peu être à créer un autre utilisateur qui utiliserait DSvideo sur son android avec son compte dédié mais ce n'est pas tout à fait la même chose...

merci d'avance pour votre aide

 

ERIC

PS : lorsque je partage un album dans DS Photo, le lien généré est impeccable...bizarre

Modifié par eric732

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello eric732

Est ce que tu es allé dans le portail d'application pour modifier les paramètres de vidéo Station? Tu y trouveras certainement les informations nécessaires pour le partage de vidéo. Car ton lien 192.x.xx.xx:5001/ALIEN/ me parait un peu étrange, surtout si tu n'as pas paramétré Video Station....

Le portail d'application se trouve dans le panneau de configuration.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir

effectivement ce n'était pas fait ...Merci,  j'ai activé un alias et un port personnalisé et ai testé le lien..nada toujours http://Alien:XXX/vs/sharing/xxxxx ...

une autre idée ? :)

 

Eric

Modifié par eric732

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Euh non... En passant par mon NDD (que j'utilise même en local) j'ai toujours l'ip local dans le lien public.... :/

Modifié par Mic13710
inutile de répéter le message précédent si ça n'apporte rien de plus à la compréhension

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@darkneoVoir du côté du menu "Accès externe", onglet Avancé.

Nom d'hôte : celui que vous souhaitez avoir dans le lien  (ndd, ddns ...)

Ports HTTP et HTTPS : ceux que vous avez défini dans votre routeur pour accéder au NAS.

Par contre le choix entre http et https n'existe pas, ou du moins pas encore. Comme l'a indiqué @Fenrir, tout dépend du mode de connexion au NAS : si HTTP, le lien sera en HTTP et HTTPS si la connexion est en HTTPS. Il faudra le corriger à la mano avant envoi si besoin.

@eric732 Voir du côté des paramétrages avancés de Quickconnect et vérifier que le partage de fichiers est activé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Mic13710 OK merci pour cette précision! Par contre, je me suis aperçu que suite à la migration en DSM 6.1, la configuration du NAS est revenu en DHCP auto... Va falloir que je remette ça d'équerre!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pourtant ça fonctionne bien comme ça chez moi, ce que j'entre dans le navigateur est utilisé pour faire le lien de partage.

Il doit y avoir un autre réglage qui interfère chez toi. Quand tu dis que tu utilises ton nom de domaine en local, tu le fais comment (il n'y a que 3 méthodes : quickconnect, loopback ou dns/hosts) ?

Va faire un tour dans le portail des applications et spécifie un nom de domaine et/ou un port pour video station, puis connecte toi avec cette adresse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Fenrir a dit :

Pourtant ça fonctionne bien comme ça chez moi, ce que j'entre dans le navigateur est utilisé pour faire le lien de partage.

Il doit y avoir un autre réglage qui interfère chez toi. Quand tu dis que tu utilises ton nom de domaine en local, tu le fais comment (il n'y a que 3 méthodes : quickconnect, loopback ou dns/hosts) ?

Va faire un tour dans le portail des applications et spécifie un nom de domaine et/ou un port pour video station, puis connecte toi avec cette adresse.

Je pense que ma config est un peu particulière. Je n'utilise pas le quickconnect. J'ai fait mon nom de domaine avec ma Freebox (xxx.freeboxos.fr) avec les redirections de ports qui vont bien dans la Freebox. Donc pour accéder à mon nas j'ai deux possibilité en local:

- soit je me connecte à xxx.freeboxos.fr:AAAA et j'accède au DSM (idem que l'accès distant, le AAAA étant le port redirigé vers le 5000 dans ma Freebox).

- soit je tape direct dans l'ip de mon NAS en local: 192.168.1.xxx:5000 (comme je tape en local et pas par le ndd, je dois prendre le "vrai" port paramétré dans DSM en http).

Dans les 2 cas, j'avais toujours le lien de partage en 192.168.1.xxx, sauf depuis que j'ai changé le nom d'hôte dans l'accès externe.

Et en changeant le nom de domaine dans le portail d'application, mon Alias ne fonctionne plus du coup...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Fenrir a dit :

Pourtant ça fonctionne bien comme ça chez moi, ce que j'entre dans le navigateur est utilisé pour faire le lien de partage.

Tu as raison quand il n'y a rien de renseigné dans les paramètres avancés. L'adresse du lien est celle de l'url du navigateur. Si tu te connectes à file station avec l'adresse renseignée dans le serveur DNS, pas de problème, ça fonctionne.

Mais quand tu génères un lien en ouvrant File Station à partir de DSM, tu récupères l'url de DSM. Si tu es connecté en 192.168.x.y:5000, c'est cette adresse que tu auras dans le lien, qui ne fonctionne pas pour les partages.

Par contre, en renseignant les paramètres avancés comme je l'ai indiqué, c'est l'adresse renseignée qui sera utilisée, et le port sera aussi celui renseigné en http ou https, le choix étant malheureusement fait selon que la connexion est en http et https. J'ai d'ailleurs signalé le problème à Synology qui m'ont dit qu'il en prenaient note pour les prochaines version, sans trop d'espoir qu'un jour ça soit solutionné.

Chez moi, j'ai le serveur DNS qui fonctionne et j'utilise le reverse proxy, mes accès aux différents paquets se font en https sur le 443 et aussi sur le port 80 (accès limité au seul renouvellement des certificats).

J'ai donc renseigné comme nom d'hôte celui de file station (file.mondomaine), http 80, https 443. Et ça fonctionne nickel, au problème de port près puisque je me connecte à DSM en http et que mes connexions externes sont en https. Suffit de corriger le lien et c'est OK.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 33 minutes, Mic13710 a dit :

Mais quand tu génères un lien en ouvrant File Station à partir de DSM, tu récupères l'url de DSM

Oui, comme je l'ai indiqué, par défaut tu récupères toujours l'url présente dans le navigateur, c'est pour ça que je ne comprends pourquoi ça ne fonctionne pas chez lui (pas besoin de configurer accès externe normalement)

via DSM :

viadsm.png

direct :

direct.png

externe.png

px.png

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense que la différence vient du portail d'application. Car je n'ai pas mis de domaine mais uniquement des alias. Enfin pour moi c'est bon ça fonctionne c'est plus des nouvelles d'Éric732 qu'on attend :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

 

eh ben voilà je m'absente deux 2 jours et c'est l'ébullition dans le thread...pour répondre à Mic13710 , le partage est bien activé dans quickconnect/parametres avancés. 

J'ai effectivement un lien comme indiqué dans la copie d'écran de Fenrir en http://nas:5xxx et non http://dsvideo.xxx . J'ai lu et relu les posts mais ne voit pas où ca deraille sauf dans le portail des applications où j'ai DS VIDEO avec un port en http à 9007 et non la même copie d'écran que Fenrir . Je suis actuellement connecté sur le nas depuis mon pro via quickconnect, donc l'acces externe fonctionne bien.

Je précise que je n'ai pas le dns qui fonctionne  et je rajoute qu'à distance comme c'est le cas ce matin si je lance DSvideo, aucun probléme j'ai une adresse comme suit : https://xxx.xx.quickconnect.to/?launchApp=SYNO.SDS.VideoStation.AppInstance&SynoToken=XM94aOvBiTJQM#!Home et si je veux partager l'adresse a distance le lien genere est ok (je m'en rend compte aujourd'hui), donc ca ne fonctionne pas uniquement a partir de mon android et de l'appli dsvideo qui genere un mauvais lien.

Bonne journée et merci encore pour votre coup de main

Modifié par eric732

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Essaye en utilisant ton port 9007 : https://tonadresse:9007 (idem avec dsvideo)

Aucune idée de ce que ça va faire (QuickConnect c'est vraiment la misère comme fonctionnement car le résultat et le comportement changent selon que tu es en LAN ou depuis Internet ou dans un autre LAN)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ah ok..suite des tests..en local si je veux partager une video à partir de l'interface du nas et de l'appli DSVideo invariablement le lien sera : http://nomDuNas:port/vs/xxxx or ce matin depuis mon pro et en me connectant avec quickconnect et en lancant DsVideo, le lien généré était bien http://xxx.xx.quickconnect.to /etc...

J'ai l'impression qu il y a un truc...mais ou regarder ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

et donc comment le leurrer ? à part rectifier à la main chaque url que je veux partager ce qui est un peu idiot...:)..il va falloit que je me decide à suivre ton tuto pour supprimer quickconnect mais le truc est que tout est parametre avec (cloud station, drive, audio etc...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour corriger chez toi ce n'est pas très compliqué :

  1. tu installes et configure un serveur DNS pour qu'il renvoi l'ip local du nas lorsqu'un client demande : xxx.quickconnect.to
  2. tu configures ton servur DHCP pour qu'il envoi l'adresse du serveur DNS aux clients

C'est quelques minutes de travail.

Et en parallèle, tu configures un vrai domaine et tout ce qui va bien, puis tu reconfigureras progressivement tes applis/client (cloud station, drive, audio etc...)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci d'avoir résumé ton tuto, mais je ne crois pas avoir trace si quelqu'un t 'a posé la question quant à savoir que faire dans le cas où (c est mon cas of course) derrière la box on a installé un netgear qui fait justement le dhcp et le wifi ac. Je présume qu'il convient de le couper mais ca fait fait quand même un empilement de fonctions distillées. 

La box, l'accés internet, le netgear, le wifi, le nas le dhcp et le reste. Y a t il moyen à ton avis de n'installer que le dns sur le nas ? et laisser le dhcp géré comme à présent ? (juste pour la discussion)

bonne journée

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.