This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

alan.dub

Membres
  • Compteur de contenus

    180
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Jours gagnés

    1

alan.dub a gagné pour la dernière fois le 20 juin

alan.dub a eu le contenu le plus aimé !

À propos de alan.dub

  • Rang
    Padawan

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Pas foule mais juste pour info cela vient de safari (macOS et iOS). Pour forcer la lecture il faut faire « suivant » :-( Quelque soit le morceau que vous lancez, il faudra toujours faire suivant (puis retour pour écouter le morceau). Ensuite la lecture suit son court sur l’ensemble de l’album. sinon pas de problème sous Edge et Chrome.
  2. Bonsoir tout le monde ! Voilà, par soucis de place et de simplicité pour moi (même si je suis large en stockage interne), j’ai décidé d’utiliser Audio Station et DS Audio sur iOS pour écouter la musique que j’ai sur le NAS. Pas envie de perdre de la place pour ça, surtout quand on a un NAS pour ça... En gros, je fais ceci : Installation Audio Station. Installation DS Audio. Suppression du dossier d’origine « music » des dossiers indexés pour ajouter mon dossier perso « Media Musique ». Indexation. Un passage coté "Portail des application » et « Proxy inversé » comme je fais d’habitude pour toutes mes application Synology (page web et connexions via port 443). Un petit passage coté let’s encrypt pour ajouter ma nouvelle page web dans les certificats https. Dans l’absolu tout fonctionne sauf les deux derniers points : Audio Station via DSM sous macOS (via IP locale) : OK Audio Station via DSM sous macOS (via Reverse Proxy) : OK Audio Station en direct sous macOS (via Reverse Proxy) : PAS OK Audio Station via DSM sous iOS (via IP locale) : PAS OK Audio Station via DSM sous iOS (via Reverse Proxy) : PAS OK Audio Station en direct sous iOS (via Reverse Proxy) : PAS OK DS Audio sous iOS (via Reverse Proxy) : OK Par PAS OK, c’est que j’arrive bien dans Audio Station, je vois les Artistes, les Albums, tout est là, mais impossible de lancer une seule musique. Les jaquettes sont là, mais le temps ne s’affiche pas…et la musique ne démarre pas, aussi bien en local qu'en 4G. J’ai bien vérifié les droits, tout est OK cotés permissions et applications. J’ai même tenté en désactivant les mac et iDevices du Proxy du NAS (anti pub), mais non, toujours rien. Quelqu’un aurait une idée du pourquoi ? Merci beaucoup ^^
  3. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Tout est au vert 😉
  4. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Bon, c'est toujours pareil, j'ai même tenté de supprimer la ligne TXT du SPF pour en créer une autre au "format" SPF sous OVH. D'après eux ça revient au même, le seul truc, c'est qu'en passant par là, on a un petit guide âne pour la création du SPF. Bref, je vais m'arrêter là et laisser le SPF de décocher dans Server Mail du Synology. Pour info, lorsque je fais un test via mail-tester (toujours avec une note de 10/10), ce dernier me parle bien de mon SPF. Donc avec cette indication, je pars du principe que mon SPF et bien visible par les autres serveurs de messagerie (logique). En tout cas merci à tout le monde pour toutes vos info ! Ce week-end, je commence (et termine) les changements d'adresses mail de tout nos comptes. Ca va être tellement... fun... à faire 😫
  5. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Bonjour à tous ! Donc nous sommes samedi et comme hier, ça ne fonctionne pas (comme précédemment cité) 😞 Là je suis perdu, je ne vois vraiment pas pourquoi le SPF vient mettre son bazar dans la réception de certains mails venant de certains domaines 😞 Pour info, voici mes info sur OVH : Pour le SPF, dois-je mettre NDD.TLD ou MAIL.NDD.TLD ? C'est peut être une question con mais je la repose quand même ^^ Normalement c'est NDD.TLD mais bon...
  6. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Nous ne sommes pas Samedi mais pour l'instant... ça ne marche toujours pas 😞 Si je désactive le SPF, je reçois les mails. Si je le réactive, ça bloque la réception... 🤪 Et je suis toujours à 10/10 sur mail-tester. Encore une fois j'insiste sur le fait que si j'utilise : xxx@ndd.tld ou xxx@mail.ndd.tld Ca arrive dans la même boite 🙄 C'est normal ? Pour info (c'est peut être pour cette raison), j'ai deux entrées "A" sur mon domaine : ndd.tld - 0 - A - XX.XX.XX.XX mail.ndd.tld - 0 - A - XX.XX.XX.XX
  7. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Pour info, mon nouveau SPF est : "v=spf1 a ~all" Mon domaine possède deux entrée "a" pointant sur mon IP Fixe Publique : ndd.tld - 0 - a - XX.XX.XX.XX mail.ndd.tld - 0 - a - XX.XX.XX.XX A samedi donc 🙏
  8. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Désolé pour le retard j'étais en déplacement professionnel (Italie). Donc ! Merci, mais malheureusement ;-) depuis le temps je sais à quoi sert le protection SPF ^^ Mon SPF est bon depuis le début, j'ai fait les essais avec SPF simplifié puis redondant, mais je suis toujours obligé de décocher le SPF sur le NAS pour recevoir. La grande question c'est : Pourquoi ? (sachant que SPF et réception n'ont aucun lien !) Je vais remodifier mon SPF ce soir pour qu'il soit le plus simple possible et je vérifierai le fonctionnement samedi ;-) Je vous tiens au courant pour la suite.
  9. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Pour info, je viens de me souvenir que dans roundcube (c'est encore le cas aujourd'hui), en haut à droite de la page il y a d'écrit l'adresse mail du compte connecté. Et là j'ai xxx@mail.ndd.tld Ca aussi ce n'est pas normale 😞
  10. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Je n'aurais pas un petit quelque chose à vérifier en SSH sur "MailServer" ? Ici il en est question : Mais comme l'indique Fenrir dans ses messages, le SPF n'a aucune influence sur l'envoi et la réception des mails : le spf dans ta capture c'est pour TON antispam, ça n'a aucune incidence sur l'envoi ou la réception, contrairement au dkim qui doit signer les messages C'est quand même con d'être bloqué sur un détail que je n'arrive pas à expliquer et encore moi à "trouver".
  11. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Bon, quoi que je fasse, ça merde dès que l'option SPF est coché sur le Synology. J'suis pommé et je suis toujours à 10/10 sur mail-tester, que mes SPF ou DMARC soient simplifiés on non. J'ai vraiment l'impression que le problème est ici, "aux portes de mon Synology".
  12. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Ah... par contre effectivement le DMARC parle du SPF avec aspf Info wiki : aspf Règle pour le SPF Je vais modifier mon DMARC pour voir en ceci : "v=DMARC1; p=reject; rua=mailto:xxx@ndd.tld; ruf=mailto:xxx@ndd.tld; fo=1; adkim=s; aspf=s; pct=100; ri=86400; sp=reject" Mais apparement le aspf est facultatif 😞 Je vais attendre 24 heures pour voir (mais certainement moins ^^). Sinon pour tout le reste je suis exactement comme sur ton tuto (coté OVH, coté DNS Server, coté Reverse DNS Free) Il n'y avait que les SPF et DMARC que j'avais simplifié.
  13. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Mon SPF est : "v=spf1 a mx ip4:monipfixe include:mx.ovh.com ~all" Mon DMARC est : "v=DMARC1; p=quarantine; pct=20; rua=mailto:xxx@ndd.tld." Mon DMARC est différent mais accepté par mail-tester... penses-tu réellement que cela puisse venir de là ? Je ne vois pas pourquoi si c'est le cas (SPF vs DMARC) ^^
  14. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    Bon et bien malheureusement avec : "v=spf1 a mx ip4:monipfixe include:mx.ovh.com ~all" Ca ne marche pas mieux, je ne reçois pas tous les mails, certains oui mais pas tous. Sur mail-tester, je suis toujours à 10/10 mais je me pose une autre question... Dans OVH, dois-je mettre : Ou ça : Sachant que sur OVH, mon mx est : Sachant que : - sur mon Synology DNS Server, mon mx est : mail.ndd.tld - sur mon reverse DNS Free j'ai : mail.ndd.tld Je sais que normalement, en suivant le tuto, je dois être bon, mais j'ai quand même un truc qui bloque si j'active le SPF sur le "Server de messagerie" du Synology.
  15. alan.dub

    [TUTO] Serveur MailPlus DSM6

    La modification est faite, je vais attendre un peu pour la propagation 😉