This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Groco

Devenir C

Messages recommandés

Il y a une petite news sur PCImpact traitant d'un problème de débit de connexion imputé à la présence d'un NAS sur le réseau domestique d'un certain Stéphane:

http://www.pcinpact.com/news/78892-abonne-chez-bouygues-a-30-mbs-limite-a-45-kbs-depuis-deux-mois-et-demi.htm

Son NAS saturerait sa bande passante en bouffant tout son upload.

Alors pour vous d'où vient le problème?

Un DownloadStation mal réglé?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il DL a 1500Ko/s la journée, mais son upload n'est pas forcément bridé... même à 80Ko/s en upload on arrive vite à 6 ou 7Go /jour (j'avais ça environ quand j'ai fait mon backup sur crashplan). Sans une Qos potable, un upload au taquet ralentit pas mal le DL et le confort de navigation.

ou alors, il utilise un VPN sur le syno et qq'un l'utilise de l'exterieur.

Modifié par Brunchto

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le certain Stéphane est moi..

Comme j'expliquais a bouygues, dans le monitoring de mon Synology, je vois rarement plus de 24ko/s en UP.

Pour information je n'utilise pas le download station, mais SABNZBD, et le VPN est uniquement le VPN du NAS afin de m'y connecter à distance depuis mon ipad/iPhone quand je ne suis pas chez moi.

Suite a de nombreux commentaires sur le site et par Twitter, voilà les pistes que je vais explorer:

- faire un ménage dans mes paquets, car certains incrimineraient le paquet pour les dns

- changer l'alimentation de ma box

- désactiver le protocole Bonjour sur le NAS, car il semblerait que les BBox adsl sensation avaient un bug avec ce protocole

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Fait tout simplement un tcpdump dans ton nas et tu verras clairement le traffic qui te pose problème :) !!! Ça y es, je suis célèbre, youuuupiiii !!!!

Modifié par nabsboss

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ou bien via ipkg tu L iftop tu auras les graph des accès exterieur de ton nas .

le paquet darkstat via les dépôts syno

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

9 Go/ jour de upload, je pense à un piratage du NAS, faudrait connaître la configuration exacte (firewall, QoS, Relay SMTP, etc...)

Ou le firmware à été téléchargé ?

- faire un ménage dans mes paquets, car certains incrimineraient le paquet pour les dns
9 Go de requête DNS, j'ai des doutes
- changer l'alimentation de ma box
Je vois pas le rapport ? Pourquoi l'alimentation enverrai 9 Go de données ?
- désactiver le protocole Bonjour sur le NAS, car il semblerait que les BBox adsl sensation avaient un bug avec ce protocole

En local ça pourrait poser problème mais jamais envoyer des datas vers le net.

La solution est simple :

Vérifier les logs

Vérifier la sécurité du NAS (et du réseau)

Vérifier la configuration (Download Station, Emule, etc...)

Après un rapide calcul, le débit serait de 109 ko/sec en non stop !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Petite note pour ceux qui utilisent le client VPN du NAS :

Le pare-feu du NAS n'offre aucune protection à la (aux) connexion(s) du client VPN, ce qui revient au même que de placer son NAS dans une DMZ avec le pare-feu désactivé.

Avec ce type de configuration, le NAS devient très vulnérable.

Pour vérifier l'activité du NAS, il suffit de tracer le trafic avec tcpdump (intégré au DSM) et de lire les résultats de capture avec Wireshark.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il suffit de tracer le trafic avec tcpdump (intégré au DSM) et de lire les résultats de capture avec Wireshark.

C'est ce que je dis mais il n'écoute pas alors...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est ce que je dis mais il n'écoute pas alors...

J'ai fais ce soir, désolé je ne suis peu connecté en ce moment.

RAS côté Wireshark, fais avec un ami ingénieur.

J'ai enlevé le paquet DNS, rien de transcendant non plus.

Il semblerait que changer le bloc d'alimentation soit la cause, car depuis que j'ai changé celui-ci, j'ai de nouveau une connexion digne de ce nom. Mais à confirmer sur plusieurs jours, car j'ai souvent eu des désillusions.

Bref, pour l'instant ça semble fonctionner...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis curieux de connaître le rapport entre l'alimentation et des excès de vitesse sur le réseau. ^_^

Alors la, c'est vraiment bizzare :o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je suis curieux de connaître le rapport entre l'alimentation et des excès de vitesse sur le réseau. ^_^

J'ai de plus en plus l'impression qu'il s'agit d'une publicité virale...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai fais que deux choses: changer l'alimentation de ma box et desinstaller DNS serveur du Synology. Le fait que cela fonctionne depuis dimanche 23h sans problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bah je peux pas être plus clair malheureusement. Factuellement j'ai juste changé le bloc alimentation de ma box.

Diaoul: je ne me sers pas de transmission. J'ai SAB, Sick et Coutch réalisé par tes soins (Merci d'ailleurs !)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens tout juste de constater un problème similaire sur mon NAS, à savoir du débit dont l'origine est inconnue.

Après avoir passé un coup de tcpdump, il se trouvait qu'une machine chez OVH (188.165.154.75) floodait des requêtes DNS (udp/53) à destination du domaine isc.org sur mon NAS.

La fermeture du forward udp/53 sur mon routeur a solutionné la chose.

Je n'ai pas compris l'utilité de cette "attaque".

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.