This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Site hébergé sur serveur accessible depuis extérieur en wifi mais pas en 4g


Wizzisback

Messages recommandés

Bonjour à tous,

j’ai quelques sites sous docker que je propose à mes élèves pour le training. 
j’ai accès à ces sites de chez moi et aussi de l’extérieur quand je suis en wifi. 
Par contre, en 4G j’ai le message suivant : « Safari n’a pas pu ouvrir la page car le serveur ne répondait plus « 

Est-ce que qq a une idée là-dessus?

merci d’avance

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 6 heures, oracle7 a dit :

Regardes à tout hasard ce TUTO, peut-être que tu y trouveras des réponses.

Bonsoir,

Ce n'est pas vraiment ce que demande @Wizzisback.

Ce tuto parle de l'ouverture des ports et d'avoir une IP fixe avec une connexion 4G.

Or @Wizzisback doit avoir une connexion "fixe" (fibre, ADSL...)? Et l'accès depuis l'extérieur semble déjà possible depuis d'autre ligne "fixe" mais pas via une connexion 4G.

 

Peut-être un soucis avec l'IPV6 (en 4G,5G c'est souvent de l'IPV6 maintenant)?

 

il y a 29 minutes, Wizzisback a dit :

je viens de regarder mais je suis carrément novice et ça me semble hyper compliqué. 
je pensais qu’il fallait simplement modifier un réglage qq part sur mon Synology mais visiblement c’est beaucoup plus chaud 🥵 

Ce tuto est pour ceux qui utilisent une connexion 4G,5G chez eux (à la place de l'ADSL, Fibre...) et qui souhaitent accéder à leurs NAS à distance. Donc sauf si c'est ton cas? Il n'est pas utile ici.

Modifié par maxou56
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

@Wizzisback

Bonjour,

Désolé de t'avoir indiquer une fausse bonne piste, je pensais que tu avais un problème d'ouverture de port en 4G qui bloquait ta connexion (d'où le "peut-être" de ma suggestion) et si @maxou56 dit que ce n'est pas cela je me range à son avis.

Astuce : Pour avertir un membre de ta réponse, tu tapes dans ton message "@" + les premiers caractères de son pseudo. Dans le popup qui apparaît tu cliques alors sur le pseudo recherché et il s'affiche sur fond bleu dans ton texte. Ainsi ton interlocuteur est informé/notifié de ta réponse sinon il ne voit rien sauf à rebalayer en arrière tous les messages (ce que peu de monde fait).

 

Cordialement

oracle7😉

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.