This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Messages recommandés

il y a 6 minutes, Ric67 a dit :

J'ai réglé le passage du NAS en mode sans échec à 10 minutes.

Bonsoir,

Qu'elles sont les informations données dans "informations périphériques".

Sinon il n'y a que le NAS sur cette onduleur?

 

Dans la configuration actuelle, le NAS passe en mode sans échec au bout de 10 minutes, une fois en mode sans échec ça peut prendre un peu de temps, il envoi l'ordre à l'UPS de s'éteindre, et donc celui-ci coupe le courant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, maxou56 a dit :

Bonsoir,

Qu'elles sont les informations données dans "informations périphériques".

Sinon il n'y a que le NAS sur cette onduleur?

 

Dans la configuration actuelle, le NAS passe en mode sans échec au bout de 10 minutes, une fois en mode sans échec ça peut prendre un peu de temps, il envoi l'ordre à l'UPS de s'éteindre, et donc celui-ci coupe le courant.

Bonsoir maxou56,

Il n'y a pour l'instant que mon NAS qui est connecté à l'UPS.

Concernant les infos périphériques voilà ce qui est indiqué:

 

Capture Eaton.JPG

J'ai cru comprendre qu'il était préférable de ne pas trop laisser fonctionner le NAS sur la batterie de l'UPS afin  de prolonger sa durée de vie. D'ou les 10 minutes. Est-ce-que c'est suffisant ou pas?

Modifié par Ric67
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

3000 secondes (soit 50min) donc 10 minutes c'est 👍

Par contre si tu branches dans le futur d'autre périphérique il faudra surveiller cette valeur et éventuellement décocher la case "éteindre l'UPS" ou du moins en tenir compte.

 

A noter que si tu branches un autre NAS (Synology) ou un PC (windows) sur l'onduleur, le NAS peut transmettre les données de l'UPS via le réseau.

Il faut utiliser "activer le serveur UPS" et winNUT pour windows.

Modifié par maxou56
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, maxou56 a dit :

3000 secondes (soit 50min) donc 10 minutes c'est 👍

Par contre si tu branches dans le futur d'autre périphérique il faudra surveiller cette valeur et éventuellement décocher la case "éteindre l'UPS" ou du moins en tenir compte.

 

A noter que si tu branches un autre NAS (Synology) ou un PC (windows) sur l'onduleur, le NAS peut transmettre les données de l'UPS via le réseau.

Il faut utiliser "activer le serveur UPS" et winNUT pour windows.

Super, merci pour ta réponse très claire 👍

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 3 weeks later...

Bonjour,

Depuis quelques temps je reçois de façon aléatoires des notifications "DiskStation a perdu la connexion à l'UPS. Veuillez vérifier les paramètres du serveur." J'ai même parfois été dans l'impossibilité de le trouver et de m'y connecter depuis mon LAN. savez-vous d'où viens le problème ?

Cordialement,

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.