This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

slybreiz

Scipt Au Demarage Du Syno [ Eteindre Les Led ]

Messages recommandés

bonjour

j'ai trouver un script qui permet d'etaindre les led de mon syno qui eclaire un peut trop mon salon :P ( pour noel pas besoin de guirlande dans le sapin :P )

mon script est simple:

echo 76B > /dev/ttyS1

mais voila je voudrais le mettre au d

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour

j'ai trouver un script qui permet d'etaindre les led de mon syno qui eclaire un peut trop mon salon :P ( pour noel pas besoin de guirlande dans le sapin :P )

mon script est simple:

mais voila je voudrais le mettre au d

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Allez, je viens vous aider, un peu. :)

Tu crées donc un script dans le dossier /usr/syno/etc/rc.d

avec le nom : S99Power-LED-OFF.sh


 #!/bin/sh

 #

 echo -e "sleep 60\necho 67B2 > /dev/ttyS1\nrm -f /tmp/Power-LED-OFF\n" > /tmp/Power-LED-OFF

 sh /tmp/Power-LED-OFF &

 

Sans oublier de rendre ce script exécutable avec la commande :

chmod 777 /usr/syno/etc/rc.d/S99Power-LED-OFF.sh

Et pourquoi tout ce cirque ? :blink:

Parce que le SYNO initialise ses LED 4 secondes environ après la fin du boot.

L'astuce est donc de créer un script qui éteindra ces LED 60 sec après ce boot :P

A+

Fred.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Allez, je viens vous aider, un peu. :)

Tu cr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sur mon DS207+, avec le DSM 3.1, la commande "echo 76B > /dev/ttyS1" ne coupe que la led power et la led status.

Lan et Disk restent allumées ...

J'ai trouvé d'autres instructions, mais elles ne font pas mieux :

# stop Power LED

echo -e "\x36" > /dev/ttyS1

# stop Status LED

echo -e "\x37" > /dev/ttyS1

J'ai trouvé aussi comment les remettrent !

# start Power LED

echo -e "\x34" > /dev/ttyS1

# start Status LED

echo -e "\x38" > /dev/ttyS1

Ici, plusieurs status pour les LED : http://fredo.serveht...tml/Astu-19.htm

Mais pas encore trouvé pour au moins celle du réseau ...

Et visiblement, je ne suis pas le seul :

http://www.nas-forum.com/forum/index.php?showtopic=7489

Par contre, c'est bien détaillé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voici la liste des codes qui devraient fonctionner :


01 echo 1>/dev/ttyS1 # Immediate power off (not graceful) 02 echo 4>/dev/ttyS1 # Power LED on solid
03 echo 5>/dev/ttyS1 # Power LED flash
04 echo 6>/dev/ttyS1 # Power LED off
05 echo 7>/dev/ttyS1 # Status LED off
06 echo 8>/dev/ttyS1 # Status LED on solid green
07 echo A>/dev/ttyS1 # USBCopy LED flash
08 echo @>/dev/ttyS1 # USBCopy LED on solid
09 echo B>/dev/ttyS1 # USBCopy LED off
10 echo C>/dev/ttyS1 # Immediate reset (not graceful)
11 echo :>/dev/ttyS1 # Status LED on solid amber
12 echo ;>/dev/ttyS1 # Status LED flashing amber

par contre comment les exécuter a chaque fois que le nas démarre, là j'ai pas trouvé la solution

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Quand je désactive les LEDS sur mon DS412+ elle se réactive toute seule au bout de Xtemps sans que celui ci ne se mette en veille ou redémarre.

Toutefois, je n'ai pas mis de script au démarrage du NAS, mais juste lancé la commande via SSH.

Quelqu'un a t il eu ce problème ou une idée de solution ?

Merci d'avance !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pour moi le scotch n'est pas une solution ...

je pense plutot mettre le batch dans un job CRON et le réexécuter toutes les X heures car je ne sais pas au bout de combien de temps elle se rallume

généralement je me couche le soir et le lendemain matin elle est allumée ...

je vais regarder ca :)

PS : je ne coupe que la diode power via "echo 6 > /dev/ttyS1"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

beben,

j'ai appliqué la solution suivante :

tu ouvre DSM via la page web,

tu ouvre le panneau de configuration, et tu clique sur planificateur de taches.

tu cliques sur créer> script défini par l'utilisateur.

dans la fenêtre qui s'ouvre tu choisis le nom de la tache

dans utilisateur tu met root

dans la case script tu met echo 6 > /dev/ttyS1 (pour couper uniquement la diode power)

ensuite dans programmer tu met :

quotidienne

heure de départ 00:00

répéter toutes les 1H

heure de fin 00:00

tu valide

ensuite tu la coche, et tu clique sur exécuter pour tester :)

perso elle ne se remet plus donc ca fonctionne :)

PS : je ne sais pas au bout de combien de temps elle se rallume je pense que c'est de l'ordre de 3-4H . tu peux très bien choisir d'exécuter la tache toutes les 3H :)

tu peux enfin profiter de l'intimité dans ton salon :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Je suis tombé sur ce sujet en essayant d'éteindre la LED bleue de mon DS114 fraîchement installé.

Ça marche presque. Le problème, c'est que l'hibernation déclenche l'activation de la LED. Avec le paramétrage par défaut, l'hibernation se déclenche au bout de 20 minutes d'inactivité. A ce moment, les LED vertes s'arrêtent, mais la LED bleue se réactive!

Savez-vous comment faire pour lancer un script au début de l'hibernation? Même question en fin d'hibernation?

Merci!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

moi j' ai mis un scotch noir sur la facade , pas besoin de ligne de code si je dois verifier que le nas est ok

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant