Aller au contenu

Mic13710

Les Modos
  • Inscription

  • Dernière visite

  1. Non. Le dossier home est le dossier personnel de l'utilisateur. Il aura probablement la même url que la votre (bien que je n'ai pas de mobilebackup dans la mienne..) mais le dossier home sera le sien à condition bien entendu qu'il se connecte avec ses propres identifiants. Lorsque l'utilisateur se connecte sur son compte, un dossier Photos est normalement créé dans la racine de son compte et les sauvegardes se feront sur ce dossier.
  2. Il faut lire les notes de versions :
  3. Mic13710 a répondu à un(e) sujet de Sodia dans Présentation
    Bonjour @Sodia soyez le bienvenu sur ce forum. L'âge n'est pas vraiment une limite ici. Certains membres, dont je suis, sont des coton-tiges depuis des années. DSM peut être déroutant pour les débutants cependant son interfaces est reconnue comme l'une les plus conviviales dans le domaine des NAS. Vous trouverez ici, du moins je l'espère, des réponses à vos questions. La section des tutos est une des sources d'information importante du forum. N'hésitez pas à faire vos demandes dans les sections appropriées.
  4. Avant de commencer et pour bien comprendre, est-ce que cette question a un rapport avec les nas Synology ?
  5. C'est une version pro de dsm : https://www.synology.com/fr-fr/DSMEnterprise10 Je ne vois pas quel serait l'intérêt pour synology de supprimer une application qui est utilisée par (pratiquement) tous les particuliers possesseurs d'un NAS de la marque. Ce serait se tirer une balle dans le pied. Si je comprends la logique, la version 4.2 serait une version spécifique à DSM entreprise. Les versions 4.0 devraient continuer d'évoluer pour les DSM 7 et ultérieurs.
  6. Je ne sais pas s'il est compatible (pas de liste officielle) mais comme il s'agit d'un CMR, il devrait fonctionner.
  7. Je vous conseille de suivre le conseil donné : ouvrir un ticket auprès de l'assistance.
  8. Tous les derniers NAS acceptent les disques tiers. Maintenant dire si cette situation va perdurer, c'est difficile à dire mais après l'essai de quelques mois durant lesquels on ne pouvait monter que des disques synology sur les modèles 2025, je pense qu'ils y réfléchiront à 2 fois avant de retenter l'expérience qui a eu pour effet de faire fuir la clientèle vers la concurrence.
  9. Sortez le disque 4 et tentez de redémarrer le NAS. Si le groupe n'est pas irrémédiablement perdu, il est possible qu'il démarre en mode dégradé.
  10. Mic13710 a répondu à un(e) sujet de mateo2 dans Présentation
    Bonjour @mateo2, soyez le bienvenu sur le forum. Quels modèles de NAS ?
  11. Mic13710 a répondu à un(e) sujet de Koyanga dans Présentation
    Bonjour @Koyanga , soyez le bienvenu sur notre forum.
  12. Là d'accord, le NAS est bien accessible et la réinstallation est en cours. C'est déjà mieux que de monter les disques sur un PC pour récupérer les données.
  13. Le mode 2 c'est la réinstallation de DSM. Si vous n'arrivez pas à le joindre avec synology assistant ou find.synology.me, vous ne pouvez pas réinstaller DSM, ce qui signifie que vous pouvez attendre encore très longtemps sans que ça bouge 😉
  14. Oui, c'est possible en passant par une distribution linux type ubuntu. Voici la kb de synology à ce sujet : https://kb.synology.com/fr-fr/DSM/tutorial/How_can_I_recover_data_from_my_DiskStation_using_a_PC
  15. Effectivement, synology assistant peut avoir un problème de détection des nas plus anciens. Essayez avec une version plus ancienne, celle ci par exemple : https://web.archive.org/web/20230602141748/https://global.synologydownload.com/download/Utility/Assistant/5.2-5566/Windows/SynologyAssistantSetup-5.2-5566.exe P.S. : merci de ne pas citer inutilement et dans son intégralité la réponse précédente. J'ai supprimé les citations dans vos réponses.

Account

Navigation

Rechercher

Rechercher

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.