This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Connexion NAS sur réseau local impossible depuis déménagement


laurent1973

Messages recommandés

Bonjour, depuis mon déménagement et installation de mon NAS Synology sur mon nouveau réseau, je ne parviens pas à y accéder.

Le NAS est bien visible sur ma freebox revolution dans les périphériques connectés. Les voyants sont nominaux et il est branché en Ethernet sur un routeur.

Aucun matériel n'est pourtant détecté avec Synoloy Assistant ou QFinder. J'ai tenté des redirections de port, bail statique,... mais impossible de voir le NAS à part dans mes périphériques sur l'interface Free.

I need your help please 🙂

Laurent

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Tu as une adresse ipv6 locale (fe80::211 .... ) qui peux te permettre d' accéder à ton NAS:

avec l' url: http://[fe80::211...]:port du nas

tu peu aussi alers dans l'interface de ta freebox: http://mafreebox.freebox.fr/  et dans le mode avancé DHCP attribuer une adresse statique à ton NAS

 

Modifié par Mike913
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

@laurent1973

Bonjour,

il y a une heure, laurent1973 a dit :

il semble qu'on ne peut plus désactiver l'IPv6 sur Freebox

OK pour la partie WAN de la box mais le NAS est bien sur le réseau local donc normalement avec une @IPv4. Tout bêtement, l'@IPv4 locale du NAS est-elle bien définie dans le sous-réseau local de la Box ?

Astuce : Pour avertir un membre de ta réponse, tu tapes dans ton message "@" + les premiers caractères de son pseudo. Dans le popup qui apparaît tu cliques alors sur le pseudo recherché et il s'affiche sur fond bleu dans ton texte. Ainsi ton interlocuteur est informé/notifié de ta réponse sinon il ne voit rien sauf à rebalayer en arrière tous les messages (ce que peu de monde fait).

Cordialement

oracle7😉

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...

@oracle7

@Mike913

Bonjour,

Pffff mon affaire a marché une fois et je n'arrive plus à me connecter à mon NAS. J'ai peut être fait une boulette sur la redirection ou l'identification du port du NAS...

L'adresse IPv6 n'a pas bougé mais l'url [fe80...]:5000 ne répond plus.

Je ne suis pas très doué sur ces questions. Avant mon déménagement ma freebox voyait mon NAS dans les stockages réseau, ce n'est plus le cas. Et je n'ai pas réussi à faire un raccourci explorateur vers le NAS. Et je n'arrive plus du tout à y accéder.... Je pense que je n'ai pas ce qu'il faut en termes de redirection de port, ou DHCP, ou je ne sais pas...

Help 🥺

SI je veux enregistrer un bail DHCP statique, je dois indiquer une adresse ip en 168.xxx, hors je n'ai que l'adresse format v6. Est-ce que je peux rediriger l'adresse IPv6 vers une adresse format 168.xxx ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

@laurent1973

Bonjour,

D'abord, vérifies que le sous-réseau IPv6 "fe80::/10" est bien ouvert/autorisé dans le pare-feu de ton NAS en IP source pour "Tous" (ports et protocoles).

Pour enregistrer un bail DHCP statique donc une @IP fixe pour ton NAS, il te faut indiquer son @MAC (format aa:bb:cc:dd:ee:ff) et préciser l'@IP que tu souhaites. En général on indique de préférence une @IPv4 (192.168.x.y) ce qui est bien plus facile à retenir qu'une @IPv6 au format "xxxx:yyyy:zzzz:wwww:vvv:uuuu:tttt:kkkk", non ?

Normalement, ta box accepte aussi les @IPv4 en 192.168.xx.yy. Celle-ci a normalement par défaut, l'@IPv4 192.168.0.1 ou 192.168.1.1.
Vérifies cela dans son interface d'administration ou bien depuis un PC en tapant dans une fenêtre de CMD en mode admin, la commande : " ipconfig /all ". Cela va te renvoyer toutes les infos vues par notamment la carte réseau (Ethernet) de ton PC. Par ex pour la passerelle cela te donne l'@IP de ta box, à la fois en IPv4 et en IPv6.

Citation

Configuration IP de Windows

   Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : monNAS
   Suffixe DNS principal . . . . . . :
   Type de noeud. . . . . . . . . .  : Hybride
   Routage IP activé . . . . . . . . : Non
   Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

   Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
   Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Ethernet Connection (2) I219-V
   Adresse physique . . . . . . . . . . . : 2C-XX-YY-00-11-AE
   DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
   Configuration automatique activée. . . : Oui
   Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::xxxx:yyy:zzzz:wwww%11(préféré)
   Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.12(préféré)
   Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
   Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : mercredi 17 novembre 2021 10:18:08
   Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : jeudi 18 novembre 2021 10:18:12
   Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
   Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 123456789
   DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-24-83-1D-CE-2C-XX-YY-00-11-AE
   Serveurs DNS. . .  . . . . . . . . . . : 2a01:cb08:xxxx:yyyy:zzz:wwww:vvvv:1591
                                       192.168.2.1
   NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Cordialement

oracle7😉

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

galère, je n'y arrive pas 😔 Je n'accède pas à mon NAS donc pas possible de vérifier le pare feu. Ca a marché une fois et je ne l'ai pas modifié donc pas de raison que le problème vienne de ça, je pense.

J'ai fait une redirection mais rien n'y fait. 

image.png.6e9bc8157b7ceaf8c143bc43d1181eae.png

Je ne vois pas mon NAS avec un ipconfig all...

C'est relou 🤗

Si vous avez une idée, les experts du forum, je suis preneur.

A bientôt et merci pour votre temps et générosité.

Laurent

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

si 192.168.1.9 c'est l'ip de ton nas et si ta configuration est telle que celle proposée par défaut

tu dois pouvoir y accéder en faisant:

http://192.168.1.9:5000

(ipconfig -all c'est fait pour interroger la carte réseau de ton pc, c'est normal de ne pas y trouver ton nas...)

Tu n'as pas besoin de faire des redirections c'est pour les accès externes.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.