This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

al1987

[DS214j] Connexion reseau local

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Je viens de recevoir une Freebox Revolution fibre et depuis je n'arrive plus a atteindre mon nas, ni via son nom ni via son IP ( normal, elle du changer avec la nouvelle box )

Mon installation :

Freebox server relié en rj45 a un switch 4 ports non paramétrable, sur ce meme switch j'ai mon PC et le Nas de branché.

J'ai brancher le Nas directement au cul de la Freebox server, toujours le meme probleme introuvable sur le reseau.

Pour etre sur que ce ne sois pas la Freebox le probleme, j'ai branché sur le meme port une camera IP, j'ai bien récupéré une adresse IP pour la camera.

 

Pourtant dans l'interface de la Freebox server, il detecte bien mon Nas, sans lui attribuer d'adresse IP ( voir les photos ).

 

Je précise quand meme que je n'avais aucun probleme avec mon ancienne box Sosh, avec la meme installation.

 

SI quelqu'un a une idée ... ?

 

Merci.

 

Alexis

 

IMG_3335.jpg

IMG_3334.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour al1987

il y a 28 minutes, al1987 a dit :

C'est peut-etre ça le probleme ?

Le serveur DHCP est bien activé ?  (config freebox/ DHCP)

Si ça ne vient pas de là, tu dois pouvoir atteindre le syno avec l'adresse privée IPV6 (celle en fe80::xxx etc..  qu'il faut mettre entre crochets [   ]   dans le navigateur.

Attention il y a deux fois les deux points après le fe80

et là tu trouveras ce qui ne va pas dans les paramètres réseau.

Modifié par Jeff777

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 8 minutes, Jeff777 a dit :

Bonjour al1987

Le serveur DHCP est bien activé ?  (config freebox/ DHCP

Bonjour Jeff,

Oui il est activé, quand je branche un nouvel élément je chope bien une IP sauf pour mon Nas 😞  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, Jeff777 a dit :

OK

Sinon tu peux essayer avec l'appli Synology Assistant en local sur ton PC

ok je vais essayer aussi. 

J'avais essayé avec find.synology.com mais sans succès.

Je ferais un compte rendu ce soir, encore merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si le NAS est paramétré en ip fixe, il faut faire un "simple reset" pour retrouver

la configuration d'origine en dhcp et ça devrait résoudre le problème.

S'il est en dhcp, il faut creuser ailleurs.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 8 minutes, pluton212+ a dit :

Si le NAS est paramétré en ip fixe, il faut faire un "simple reset" pour retrouver

la configuration d'origine en dhcp et ça devrait résoudre le problème.

S'il est en dhcp, il faut creuser ailleurs.

Yes tout simplement, merci ça fonctionne !

 

Un grand merci a vous deux de m'avoir aidé.

 

Bonne soirée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement