This site uses cookies! Learn More

Ce site utilise des cookies !

En continuant à utiliser ce site, vous vous engagez à nous permettre de stocker des cookies sur votre ordinateur.

 

Si nous utilisons des cookies et retenons des données anonymes, c’est pour nous aider à mieux gérer notre mesure d’audience, aider nos partenaires commerciaux à nous rémunérer et nos partenaires publicitaires à proposer des annonces qui vous correspondent.

 

Grâce à ces cookies, le forum est en mesure de savoir qui écrit un message et utile pour le système d'authentification.

 

En cliquant sur « J'accepte », vous acceptez l'utilisation par NAS-Forum de cookies publicitaires et de mesure d'audience fine.

Classement

  1. .Shad.

    .Shad.

    Membres


    • Points

      26

    • Compteur de contenus

      4 015


  2. oracle7

    oracle7

    Membres


    • Points

      14

    • Compteur de contenus

      3 070


  3. maxou56

    maxou56

    Membres


    • Points

      10

    • Compteur de contenus

      2 388


  4. MilesTEG1

    MilesTEG1

    Membres


    • Points

      8

    • Compteur de contenus

      1 339


Contenu populaire

Affichage du contenu avec la meilleure réputation depuis le 01/07/2021 dans toutes les zones

  1. J'ai déjà eu affaire à M. Bertrand Lortat-Jacob et c'est quelqu'un de très compétent et à l'écoute. Non réellement relisez-vous. La qualité du support laisse parfois à désirer, quand on tombe sur le niveau 1 du support. Mais là vous êtes bien tombés et vous avez usé de maladresse dans vos exigences.
    2 points
  2. tant que j'y pense, si vous voulez que let's encrypt vous envoie un mail de rappel pour le renouvellement (ça commence à partir de 20 jours de validité restante sur les 90 si on a pas déjà renouvelé) vous pouvez ajouter à votre account.conf avant la première demande de certificat : ACCOUNT_EMAIL='votre@email.tld' si vous avez déjà un certificat mis en place par acme (et donc un compte letsencrypt, automatiquement crée lors de la toute première demande), il faut passer la commande (en ssh ou tache planifiée exec unique) docker exec Acme --update-account --accountemail 'votre@email.tld' qui doit retourner account update success for https://acme-v02.api.letsencrypt.org/acme/acct/xxxxxxxxx c'est un mécanisme finalement assez utile, ça permet de se rendre compte si le docker déconne
    2 points
  3. pour info, j'ai bien galéré, mais j'ai fini par trouver et ai proposé un patch pour fix le bug d'ajout/suppression des TXT https://github.com/acmesh-official/acme.sh/issues/3616
    2 points
  4. Salut, bienvenue ! Si je peux me permettre ta présentation est illisible avec le fond noir. Et la signature trop petite.
    2 points
  5. Bon j'ai vite testé Access Server par Docker, effectivement la version n'apparaît nulle part, le binaire openvpn n'existe pas, ça passe effectivement par un script ovpn-init (qui n'a pas de flag "version" évidemment), mais de ce que je lis depuis la 2.5 (on est à la 2.9.2) c'est bien OpenVPN server 2.5 qui est utilisé. Tu as donc a priori des options incompatibles dans ton fichier ovpn, c'est généralement juste l'affaire d'un renommage, si tu peux c/c ici le contenu du ton fichier ovpn (en supprimant ton IP/ndd), je vais essayer de te faire la traduction.
    2 points
  6. Comme quoi la publicité a bien fonctionné sur toi.
    2 points
  7. Je confirme que ça fonctionne après le passage à DSM 7.0 sans aucune manipulation à faire en plus
    2 points
  8. Quand je vois que @rodo37 est admin du forum et qu'il a le rang de Newbie, je sens comme une incohérence
    2 points
  9. @MilesTEG1 Bonjour, OK SUPER !!! c'est parfait comme cela. Cordialement oracle7
    1 point
  10. Merci à tous pour vos réponses ! Je suis allé voir le proprio, il m'a carrément communiqué le mdp de son routeur, je me suis mis en IP statique et j'ai fait ma petite redirection comme un grand, au poil ! @MilesTEG1, j'ai ensuite tenté le reverse proxy, effectivement c'est une bonne idée pour ne bloquer qu'un seul port du réseau "public" (immeuble) et quand même avoir accès à tous mes services. J'ai renouvelé le certificat pour inclure les sous-domaines, et ça fonctionne impecc. Je vais rester là-dessus. @maxou56 effectivement c'est le souci. Malheureusement mon routeur ne gère pas le DoH, donc le mieux que je puisse faire c'est de l'activer sur mon navigateur (Chrome). Pour le VPN c'est une bonne option, je verrai. Encore merci !
    1 point
  11. Bonjour, Je sais que beaucoup de personnes qui fréquentent ce forum disposent de freebox. C'est pourquoi je vous livre l'information. Ce matin (30 juillet), Xavier Niel, fondateur de la maison-mère de free, a lancé une OPA sur ses propres titres. Il annonce racheter le solde des actions Iliad et sortir l’opérateur télécom de la cote officielle. Le titre s'envole de 60 % à la bourse de Paris ! Xavier Niel aura ainsi toute liberté pour mener la stratégie qu'il souhaite.
    1 point
  12. Franchement, vous auriez pu gagner 60% de la mise en 24 heures et vous parlez de rDNS et de fibre ? Vous êtes de petits joueurs
    1 point
  13. Bonsoir, En fin de compte je ne me suis pas arrêté. J'ai modifié le account.conf avec un LOG_LEVEL=3 et refait des tentatives de déploiement dans les 2 modes, à savoir remplacement du certificat par défaut-sans description et ajout d'un nouveau certificat avec SAVED_SYNO_Create='1' et SAVED_SYNO_Certificate='ACME-LE'. Pour la seconde méthode je trouve dans le log "response='{"error":{"code":105},"success":false}'" lorsque le process veut uploader les différentes parties du certificat. En recherchant ce code erreur je suis tombé sur une explication de l'API Synology disant que cette erreur provient d'une insuffisance de privilèges. Donc un coup d'oeil aux caractéristiques du compte utilisé pour le déploiement (utilisateur dédié sans droits d'application etc." pour m'apercevoir qu'il n'est ni dans le groupe administrators ni dans le groupe http. D'où corrections et ....MIRACLE , le certificat s'importe tout de suite par la méthode ajout de certificat et apparait dans DSM avec la description 'ACME-LE'. Il n'est bien sûr pas positionné 'par défaut' et le serveur web n'a pas été redémarrer. Il suffira que je configure manuellement les services et le déclare par défaut et il sera positionné correctement. Merci encore @Einsteinium pour le tuto et @Ivanovitch pour l'aide. Cordialement, Audio
    1 point
  14. Bonjour, Si c'est une version de MacOS ancienne Sierra ou -, oui. Pour High Sierra la question peut ce poser. Sinon Le SMB est sans doute mieux pour des versions de macOS récentes. (Apple ne supporte plus AFP depuis longtemps) Je suis uniquement en SMB. Pas de soucis avec Mojave, Catalina et BigSur. 8 sauvegardes au total sur 2 NAS en DSM 7.0, 5 en HFS+ et 3 en AFPS (formats des images disques .sparsebundle ou .backupbundle qui sont stockées sur le NAS) Tu es sous BigSur? Si oui tu es reparti de 0 pour passer en AFPS.
    1 point
  15. @oracle7 @cadkey @shad Pour le proxy inversé , Hourra ca fonctionne Dans le tuto cité plus haut, il y a un petit passage qui a attitré mon attention (L'option de redirection présente dans le panneau de configuration/Connectivité/Réseau/Paramètres de DSM n'est pas envisageable car elle casse le mécanisme du reverse proxy.) et évidement j'avais coché cette option. merci a tous pour votre aide au sujet du reverse proxy
    1 point
  16. @cadkey @oracle7 j'ai essayé de suivre ce tuto : Au chapitre "portail des applications" --> proxy inversé et cela ne fonctionne pas ...
    1 point
  17. @oracle7Sur le routeur, tu ne peux pas avoir d'Active Directory (ou plutôt Synology Directory Server). Lorsque ce package est installé sur le NAS, il installe également le package DNS qui est automatiquement configuré pour accueillir le domaine. Une fois que tout est installé, j'ai effectivement tenté de reproduire les deux lignes correspondant au domaine et présentes dans le DNS, pour les mettre dans le DNS du routeur, mais cela ne fonctionne pas... du moins, le domaine devient alors injoignable et les postes informatiques n'arrivent plus à se connecter. Je pense que Synology Directory Server ne peut pas fonctionner avec un DNS situé sur un autre matériel ou alors je n'ai pas encore trouvé comment faire, ou je n'ai pas bien cherché Quand je regarde les enregistrements de ressources pour les deux lignes présentes dans le DNS du NAS il y a un paquet de ligne qui me semble-t-il sont mises à jour automatiquement, notamment des Ressource A avec le nom des PC du domaine. Je pense qu'à chaque fois qu'un nouveau PC rejoint le domaine une ligne de ce type est créé et je ne suis pas sûr que ce soit quelque chose de faisable avec le paquet DNS directement. Il doit y avoir des scripts dans le package Synology Directory Server qui s'occupent de ces mises à jour du DNS. Je viens de trouver ça https://kb.synology.com/en-nz/DSM/help/DirectoryServerForWindowsDomain/synologydirectoryserver_dns_auto_registering?version=6 qui semble confirmer mes dires.
    1 point
  18. Merci @Shad J'ai trouvé la réponse par moi même. Pour cela il faut bien entendu configurer Secure Signin dans DSM 7 et dans l'application Android ou IOS.; ce qui était déjà le cas pour moi. Ensuite on ouvre bien entendu l'application sur son téléphone. On ouvre ensuite la page Quick Connect sur son ordi. On rentre l'identifiant, et ensuite une fenêtre s'ouvre pour demander de se rendre dans l'application du téléphone pour confirmer la connexion. Et puis c'est tout.one Juste une précision; cela ne fonctionne pas si on ouvre le navigateur dans le téléphone. Uniquement, si on ouvre le navigateur sur son ordi ou u périphérique tiers comme un autre téléphone ou un ordi. J'ai bien galéré pour trouver la soluce, mais avec de la persévérance on y arrive!
    1 point
  19. @kevin67130 Bonjour, Pas besoin d'être un expert. Il faut savoir que quand le disque dur est en parfait état, les "Valeurs" SMART sont à 100. La colonne "Seuil" ou "Theshold" correspond au palier d'alerte définit par le constructeur. Dans ta première copie d'écran, c'est bizarre tout est à 0 ??? Donc quand la "Valeur" SMART s'approche de ce palier, il est temps de commencer à surveiller de plus près le disque voire à s'inquiéter si on a atteint ce seuil rapidement (changement > de 5 à 10) et de prendre les dispositions nécessaires. La valeur "Pire" ou "WORST" indique la pire valeur enregistrée pour le critère jusqu'à maintenant (car, tu l'auras compris, ça peut remonter un peu). Donc, Comme tu le vois, les données SMART sont très faciles à interpréter. Il suffit de les regarder régulièrement ! Ni plus ni moins. Pour plus d'infos sur les différents critères du test SMART, regardes ici. Cordialement oracle7
    1 point
  20. Je ne pense pas non, mais tu peux toujours le faire au cas où tu supprimerai le dossier /ca , qui occasionnerai la création d’un nouveau compte Letsencrypt, tu n’aurais alors pas besoin de repasser la commande update-account
    1 point
  21. Génial, merci pour l'info. fonctionne très bien
    1 point
  22. J'ai un "CludSync" sur Google Drive Business, donc tout est safe !! J'ai fait le "Double Reset", MAJ en 41890 et tout est ok ... Mon Linux se co normalement avec des liens genre \\DS416\, aucun souci !! Mais il y a du neuf !! Je pense avoir trouvé ce qui merdait dans mon histoire. Il semble qu'un add-on Chrome entre en conflit avec DSM et m'empêche d'envoyer des fichiers vers le NAS (donc de faire les MAJ). Je me suis rendu compte de çà quand j'ai voulu restaurer ma config (fichier DSS) et qui m'a donné la même erreur que pour la MAJ. Ca fait des jours et des jours que je galère à cause d'un p****n d'add-on de m***e. Même si je suis content que tout fonctionne normalement, j'ai quand même un peu les boules ! Merci à tous ceux qui m'ont aidé dans cette histoire, j'apprécie !!
    1 point
  23. Ton serveur DNS ne sachant pas résoudre d'autres domaines que ceux que tu y as défini dans les zones, il demande la résolution des autres domaines aux serveurs DNS externes que tu as configurés (ceux de FDN). Naturellement, ce sont ces serveurs qui sont vus par n'importe quel service externe. Pour info, mullvad.net utilise un nom de domaine généré aléatoirement (<random>.mullvad.net) pour détecter le serveur DNS qui interroge son serveur DNS.
    1 point
  24. Bonjour, Je me répond à moi même en donnant une solution qui aidera sans doutes certains ici. Enfin je l'espère ... @church pour ton info ... Donc pour mémoire, j'avais ce problème : En fait, pour que cela marche et ne plus récolter le message d'erreur du serveur Web (vu que l'activation DoH contourne la résolution DNS locale - voir le § "Risques" ici), il faut dans FireFox paramétrer deux autres options, à savoir : Aller sous FF sur la page "about:config" Rechercher les entrées de type " network.trr " Pour l'entrée " network.trr.mode " (valeur par défaut = 0) : cliquer sur le crayon à droite de la ligne et saisir la valeur "2" et re cliquer sur le crayon pour enregistrer la modification (voir ici pour les valeur de mode). Ici la valeur "2" indique d'utiliser d'abord la résolution NextDNS et si elle échoue de passer sur le résolveur DNS local en secours. C'est ce basculement qui n'était pas fait auparavant et qui générait le message d'erreur du serveur Web. Pour l'entrée " network.trr.builtin-excluded-domains " (valeur par défaut = localhost,local) : cliquer sur le crayon à droite de la ligne et ajouter le nom de votre domaine (précédée d'une virgule) " ndd.tld " et re cliquer sur le crayon pour enregistrer la modification. Ainsi toutes les URL de type xxxxx.ndd.tld ne sont pas traitées par NextDNS. Normal, c'est votre domaine ! Pour les entrées " network.trr.uri " et " network.trr.custom_uri " s'assurer que la valeur est bien de la forme " https://dns.nextdns.io/<votre _Id_nextDNS>/<Nom_PC-Mac> Voilà, ce n'est pas plus compliqué et maintenant j'ai accès sans problème avec mes URL de type xxxxx.ndd.tld à mes services et applications via reverse proxy tout en ayant protégé ces URL avec un contrôle d'accès. Cela dit, je ne saurais dire si cette manipulation est valable aussi pour d'autres navigateurs Web, je vous laisse tester. A toutes fins utiles, je précise aussi que sur mon PC local, j'ai configuré YogaDNS avec deux règles : La 1ère qui force la résolution sur mon serveur DNS Local (installé sur mon Routeur RT2600ac) La 2ème qui utilise le serveur NextDNS (si la règle précédente n'a pas aboutie) Maintenant le seul truc qui me chagrine et que je n'ai pas encore réussit à contourner c'est le paramétrage de DoH sur le Routeur. Même si le DoH contourne la résolution locale faite par mon serveur DNS (ce que dis la doc en ligne de Synology - merci à @maxou56 pour l'info) , j'ai tout de même laissé le DoH activé sur mon routeur. Pour l'instant je n'ai pas constaté d'effets de bord, je me trompe peut-être, on verras bien à l'usage. Toutefois si quelqu'un connait la voie de contournement (et si elle existe, à l'instar du paramétrage complémentaire réalisé ci-dessus pour FF) je suis preneur ... Cordialement oracle7
    1 point
  25. Pour ma part je n'ai eu aucun problème, car comme toi quasiment tout tourne sous Docker. Pense à faire une sauvegarde de tes données importantes avant tout de même, et éventuellement de la configuration séparément.
    1 point
  26. Je suis retombé sur ce sujet : Mais du coup ça me fait penser à quelque chose, essaie d'ajouter la ligne suivante dans ton .ovpn : ncp-disable Mais pas du tout sûr que ça marche. Suivant ton modèle de NAS (+), tu pourrais installer VDSM 7 dans VMM, avec un client en 2.4.9 ça devrait fonctionner, ce serait un moyen de vérifier si le problème vient bien de la différence de version 2.3 / 2.5.
    1 point
  27. Alors, commente la ligne : cipher AES-256-CBC qui apparaît deux fois d'ailleurs, essaie dans un premier temps de commenter une des deux lignes et tu réessaies. Si ça ne fonctionne pas, tu commentes les deux lignes et ajoutes : data-ciphers AES-128-GCM:AES-256-GCM:AES-256-CBC data-ciphers-fallback AES-256-CBC
    1 point
  28. On est d'accord qu'OpenVPN AS est installé en dur (pas en docker) sur ton VPS ? Sinon tu tapes juste "open" et tu appuies sur TAB pour voir toutes les commandes commençant ainsi. Ca pourrait être openvpn3 si j'en crois la documentation : https://openvpn.net/vpn-server-resources/connecting-to-access-server-with-linux/ En dernier recours, tu ajoutes sudo devant "open" avant d'appuyer sur TAB, pour peu que ton utilisateur ne soit pas un sudoer (mais je pense qu'OpenVPN peut normalement être utilisé en utilisateur régulier).
    1 point
  29. Vérifie la version d'OpenVPN de ton serveur et celle de ton client Synology. Par exemple la 2.5 introduit des options dans le fichier ovpn qui ne sont pas lisibles par un client en 2.4.x Pour la connaître sur le NAS, en SSH : openvpn --version Chez moi sous DSM 7 c'est la 2.4.9
    1 point
  30. @oracle7 Extrait de l'aide synology:
    1 point
  31. Oui c'est un ajout que je ferai, je n'ai que récemment joué avec les politiques de rétention (depuis que j'ai rencontré des problèmes de consommation mémoire d'InfluxDB).
    1 point
  32. Bonjour @MilesTEG1, Oui c'est sûr mais nous sommes dans le tuto reverse proxy alors j'imagine que c'est fait
    1 point
  33. @Fab221 Bonjour, Astuce : Pour avertir un membre de ta réponse, tu tapes dans ton message "@" + les premiers caractères de son pseudo. Dans le popup qui apparaît tu cliques alors sur le pseudo recherché et il s'affiche sur fond bleu dans ton texte. Ainsi ton interlocuteur est informé/notifié de ta réponse sinon il ne voit rien sauf à rebalayer en arrière tous les messages (ce que peu de monde fait). Cordialement oracle7
    1 point
  34. @Dimebag Darrell Bonjour, Tu as la doc ici et les unités de DURATION ici. Sinon dans la commande pour DURATION tu remplaces simplement "1d" par "4w" (sans les guillemets !!!). EDIT : Chez moi cela a été le cas mais j'avais configurer la nouvelle politique pour être par défaut. Sachant aussi que j'ai dû modifier à la main chacune de mes requêtes dans chacun de mes panels. DOnc si tu en as beaucoup, il y a du taf ! Cordialement oracle7
    1 point
  35. @cadkey Bonjour, Oui et cela marche tellement bien que j'en ai presque oublié que c'était installé. Cordialement oracle7
    1 point
  36. @Agima Bonjour, Content pour toi que tu ais pu solutionner ton problème. Astuce : Pour avertir un membre de ta réponse, tu tapes dans ton message "@" + les premiers caractères de son pseudo. Dans le popup qui apparaît tu cliques alors sur le pseudo recherché et il s'affiche sur fond bleu dans ton texte. Ainsi ton interlocuteur est informé/notifié de ta réponse sinon il ne voit rien sauf à rebalayer en arrière tous les messages (ce que peu de monde fait). Cordialement oracle7
    1 point
  37. Bonjour, https://registry.hub.docker.com/r/gw000/dovecot-getmail/ C'est le docker que j'utilise qui fait exactement ce que vous voulez. La partie getmail recupère les mails de gmail (dans mon cas) et les supprime. La partie dovecot permet d’accéder aux mails sur le NAS en IMAP.
    1 point
  38. Bonjour, C’est que tu as probablement 2 réseaux différents, car le routeur wifi est sans doute configuré en « routeur ». Le réseau du routeur peut voir le réseau de la box, mais pas l’inverse. Si tu souhaites déplacer le NAS sur le réseau géré par le routeur wifi, soit le mettre avant en DHCP, ou comme mentionner par @oracle7 configurer son IP sur la plage du routeur wifi. Mais le soucis avec cette configuration, c’est que si tu souhaites accéder à ton NAS depuis l’extérieur, il faudra faire par exemple du double NAT, ouvrir les ports pour accéder au NAS, dans la box, vers le routeur wifi, puis dans le routeur wifi ouvrir les mêmes ports vers le NAS. Ou DMZ de la box vers le routeur, puis ouverture de ports dans le routeur vers ke NAS. Sinon par exemple 2nd possibilité (plus simple si tu n’a pas l’utilité d’avoir le routeur wifi en mode « routeur », serveur dhcp, réseau différent de la box, filtrage de pub…), il suffit de configurer le routeur en « point d’accès wifi » (tout le réseau local sera alors géré par la Freebox et il n’y aura qu’un seul réseau).
    1 point
  39. @Agima Bonjour, Si ton sous-réseau WiFi du routeur est différent du sous-réseau local de la Freebox alors il serait bien que tu attribues une @IP à ton NAS qui soit dans le sous-réseau WiFi du routeur. Cordialement oracle7
    1 point
  40. Ça m'arrive aussi, mais je pense que ça a trait à mon installation. Car il y a certaines applications que j'utilise autant en local que sur mon VPS, dans les deux cas derrière un proxy inversé. Et là où je n'ai aucun problème sur le VPS pour que les icônes s'affichent (par exemple dans les Bitwarden) en local c'est la lotterie. De mon côté je soupçonne un problème lié à Pi-hole, il suffit que l'API Google soit utilisée pour collecter les favicon pour que potentiellement la requête soit bloquée. Mais je t'avoue que je n'ai pas encore eu le temps de me consacrer à la résolution du problème.
    1 point
  41. @oracle7 Non ça c'est une légende urbaine ! Sur HFR, les gars qui bossent chez orange et qui discutent sur le sujet Orange Fibre nous disent que c'est archi-faux. Ce sont les autres FAI qui ne font pas le nécessaire pour arriver rapidement sur le PBO (ou je sais plus quel nom ça a). Le seul délai qui existe est celui des 1-3 mois pendant lesquels justement tous les FAI qui veulent venir peuvent avant que le premier puisse proposer une offre, Orange compris. Mais ce délai peut aussi être inexistant selon les coins. Je vous laisse aller voir ce sujet : Orange Fibre [Topic R+] - Page : 1966 - FAI - Réseaux grand public / SoHo - FORUM HardWare.fr
    1 point
  42. Merci @Einsteinium Il faut que je change d'ophtalmo ...
    1 point
  43. Bonjour, Lien pour le reset à partir de DSM6.2.4 https://kb.synology.com/fr-fr/DSM/tutorial/How_to_reset_my_Synology_NAS_7 Root n'ai plus accessible directement depuis DSM6, il faut passer avant par un compte administrateur. Sinon avec la commande synogroup ça doit être possible de retirer ou ajouter des utilisateurs à un groupe. Par exemple si le groupe ce nomme "famille" synogroup --get famille Tu auras: ... Group Members: 0:[admin] 1:[bidule] 2:[truc] 3:[Gregor] Pour supprimer un membre il suffit de taper la commande suivante avec tous les membres que tu souhaites conserver dans le groupe. Par ex si tu souhaites retirer "Gregor" synogroup --member famille admin bidule truc
    1 point
  44. La configuration de NextDNS te permet de toute façon d'utiliser les filtres DNS / Antipub de Adguard, si tu le souhaites
    1 point
  45. Hello ! Il est parfaitement possible d'exploiter AdGuard sur nos routeurs Synology. Cela va se jouer au niveau des DNS : - soit en configurant de manière classique des DNS IPV4 fournis par AdGuard en fonction du type de filtrage/protection souhaité (choisir la configuration "routeur") - soit en utilisant DoH si tu veux une gestion plus orientée sur la confidentialité (choisir "confidentialité DNS") : il faudra juste copier le lien de la config DoH retenue dans le champ prévu de l'interface du routeur. Tout est expliqué sur cette page : https://adguard.com/fr/adguard-dns/overview.html J'ai utilisé Adguard pendant plusieurs mois notamment dans le cadre d'un contrôle parental/antipub : leurs DNS sont efficaces mais un peu lents. Il est vrai que la solution manquait également de possibilité de personnalisation. J'ai donc migré vers NextDNS dont le lien est fourni plus haut :).
    1 point
  46. Effectivement tu débarques @AlexisG C'est indiqué dans le changelog donné en lien dans le premier message de ce sujet. Les mises à jour de DSM sont automatiques par défaut, mais il est toujours possible de les empêcher pour les faire manuellement. Oui, même si ce n'est pas forcément explicite dans le changelog : The update is expected to be available for all regions within the next few weeks, although the time of release in each region may vary slightly. If you want to update to the latest version now, please go to Synology Download Center and manually update your DSM.
    1 point
  47. Bonjour, La, les batteries de l'onduleur sont encore bonnes. Car j'ai eu le problème, l'onduleur passait en test automatique (de quelques seconde 10-15s) et comme les batterie ne tenaient plus la charge, cela couper l'alimentation.
    1 point
  48. Bonjour, Je repassais justement sur ce forum pour voir si la dernière version du script avait été validée sur SRM. Ci-joint le script modifié selon votre demande. Le site en question proposant 4 listes, la possibilité de choisir celle(s) à prendre en compte est prévue. Comme d'habitude le script a été validé pour DSM mais pas pour SRM. PS: je n'ai pas pris le temps de vérifier à quoi correspondait ces adresses " bizarres"
    1 point
  49. Haaa j'avais pas pensé aux caractères spéciaux avec mon générateur de password, je vais aller check ça. Edit : J'ai changé mon password par un plus court et avec moins de caractères spéciaux (javais des # / \, au final j'ai conservé l'@). Suite ce changement j'ai effectué divers teste de configuration IP:PORT sur les fichiers config et j'ai enfin droit un "SUCCESS" . [Sat Jan 23 15:05:28 UTC 2021] Logging into IP_du_NAS:PORT [Sat Jan 23 15:05:28 UTC 2021] Getting certificates in Synology DSM [Sat Jan 23 15:05:28 UTC 2021] Generate form POST request [Sat Jan 23 15:05:28 UTC 2021] Upload certificate to the Synology DSM [Sat Jan 23 15:05:42 UTC 2021] http services were restarted [Sat Jan 23 15:05:42 UTC 2021] Success Pour les modifications de port perso, voici les fichiers de config account.conf LOG_FILE="/acme.sh/acme.sh.log" LOG_LEVEL=1 AUTO_UPGRADE='1' #NO_TIMESTAMP=1 USER_PATH='/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin' SAVED_OVH_AK='xxxxx' SAVED_OVH_AS='xxxxx' SAVED_OVH_CK='xxxxx' UPGRADE_HASH='xxxxx' SAVED_SYNO_Scheme='http' SAVED_SYNO_Hostname='172.17.0.1' SAVED_SYNO_Port='5000' SAVED_SYNO_Username='NEW_USER' SAVED_SYNO_Password='p@ssW0rd' SAVED_SYNO_DID='' SAVED_SYNO_Certificate='ACME_Wilcard_LE_DOCKER' mydomain.com/mydomain.com.conf au final j'ai remplacer le port 5000 par mon port perso http et le hostname 172.17.0.1 par l'IP de mon NAS en local Le_Domain='ndd.tld' Le_Alt='*.ndd.tld' Le_Webroot='dns_ovh' Le_PreHook='' Le_PostHook='' Le_RenewHook='' Le_API='https://acme-v02.api.letsencrypt.org/directory' Le_Keylength='4096' Le_OrderFinalize='https://acme-v02.api.letsencrypt.org/acme/finalize/...' Le_LinkOrder='https://acme-v02.api.letsencrypt.org/acme/order/...' Le_LinkCert='https://acme-v02.api.letsencrypt.org/acme/cert/...' Le_CertCreateTime='1611254755' Le_CertCreateTimeStr='Thu Jan 21 18:45:55 UTC 2021' Le_NextRenewTimeStr='Mon Mar 22 18:45:55 UTC 2021' Le_NextRenewTime='1616352355' Le_DeployHook='synology_dsm,' SAVED_SYNO_Scheme='http' SAVED_SYNO_Hostname='IP_DE_MON_NAS' SAVED_SYNO_Port='MON_PORT_PERSO_HTTP' Maintenant, je verrai dans 2 mois ce que ça donne et surtout merci pour l'aide.
    1 point
Ce classement est défini par rapport à Bruxelles/GMT+02:00
  • Lettre d’informations

    Voulez-vous être tenu au courant de nos dernières nouvelles et informations ?
    S’inscrire